view

톡커들의 선택친구가 절 차단했어요 제가 잘못한 걸까요

ㅇㅇ (판) 2020.10.21 03:07 조회184,291
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

고삼이에요 아무래도 수험생활을 겪으신 분들께 대답을 듣고 싶어서요

저랑 친구는 예체능하고 있습니다 친구는 자퇴하고 학원에서 하고 저는 학교에서 해요 학원이다 보니 강사쌤이나 친구들한테 스트레스 받은 걸 따로 말할 데가 없어서 저한테 말하는데 입시 얼마 안남고는 학원 얘기 하면 안 들을 거다, 좋게 말했어요 그냥 넘기고 또 자기 학원에서 쌤이 뭐라 지적했다 짜증난다 말하는 거 꾸역꾸역 들어줬어요

근데 이 친구가 먼저 대학 시험들을 보고 왔어요 지그 1차 결과들 기다리고 있는데 한 군데 떨어졌을 때 연락오더라고요 카톡으로 나 떨어졌다, 넌 붙어라 왔는데 그냥 초콜릿 기프티콘 하나 보냈어요 전에도 그랬지만 이런 거에 대해서 답장을 안 해요 고맙다고도, 그냥 읽씹 했다가 다시 자기 얘기로 시작 근데 그날은 제가 힘들어서 울다가 잠들었는데 전화 받고 깼어요 목소리 안 좋은 게 보이니까 떨어진 건 괜찮다고 오히려 저 걱정해주더라고요

다음 날에 같이 절 다녀오고 얘가 합격하고 싶다는 대학 앞에 간판 찍고 오고 혜화 가서 밥먹었어요(이 친구가 혜화 살아서요) 위로 차 밥 제가 사고 왔어요 제가 그날 또 말했어요 대학 결과 일일이 말하지 말라고 붙든 안 붙든 결과 같이 듣는 걸로 내 멘탈 흔들린다고 저는 첫 시험이 이번주거든요

근데 오늘 결과 얘기를 다시 보내더라고요 저는 이제 시험이 4일 남았고 이 친구는 결과가 나올 게 7개쯤 되는데 하나하나 같이 못 듣겠어서 조금 세게 말했는데 저 바로 차단했어요

수험생활 하면서 제가 예민해진 건지 잘 모르겠어요 그냥 너무 지쳐요 수험 생활 때 다들 이런 친구 있었나요?

태그
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.21 03:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신경쓰지마 너도 차단해 그냥 쟤는 자랑하고 싶은 사람이 필요했던거고 너가 그 역할을 이제 안한다고 하니 두말없이 떠난 그런 쓰레기임. 신경쓰지말고 손절 ㄱㄱ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 차단은 쓰니가 해야 맞다. 반복해서 말했는데도, 무시 했잖아.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 그친구 차단하고 시험다끝나거든 차단풀어요. 그친구 지금은 쓰니차단했지만 내일이라도 차단풀고 쓰니가 싫다하는 시험얘기할수도 있어요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.23 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 손절해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 수험생때 딱 저런애있었거든??? 연락안하니까 진짜 너어어무 편하드라 지금 시기에 제가잘못한걸까요 이런 생각도 하지마 차단 하던지말던지 쌩까던지말던지 지금은 오직 공부에만 집중하면서 멘탈잡아 저런애는 나중에 너 인생에 단 1111도 도움안돼ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
사이다 2020.10.22 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에 저런친구하나에 너가 고민하고 스트레스쌓을바에 차라리 혼자인게 낫다 그시간에 너의가치를 높이렴.알아서 자연스레 인맥은 생긴단다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅏ 2020.10.22 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야~ 기회야! 빨리 너도 차단해! 걔 또 어디다 입 털고 싶을 때 슬금슬금 너한테 연락 올게 뻔하니까 너도 빨리 차단하고 이 기회에 털어버려. 20대 되면 더 다양한 경험 하고서 쓰니한테 그 때 마다 또 ㅈㄹ할게 뻔하다....
답글 0 답글쓰기
나아 2020.10.22 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 감정쓰레기통이 필요했던거임. 말한마디로 거를 정도면 오히려 잘된거임. 신경쓰지말고 본인 일에 집중하자. 저런거 신경써봤자 쓰니만 손해야.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.22 13:22
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 하지말라는거 계속 하고 지 자랑 늘어놓는거 받아주는 친구만 사귀는 애들 << "자기애성 인격장애" "소시오패스일" 가능성 겁나 높음. 쟤는 또 저렇게 지 자랑 늘어놓고 정신적 학대할수 있는 친구 찾아다닐거임. 저런 친구랑 멀어지는게 니 정신건강에 이로움. 너한테 다시 연락해도 절대 받아주지마
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2020.10.22 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 저친구 다시 연락올꺼예요 쓰레기통이 또 필요할테니. 다시 그짓꺼리 당하지 말고 님도 차단해요. 대학가서 다시 좋은친구 사귀면 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 하지말라는거 계속 하고 감정쓰레기통 만드는거 다 친구 잘못 100퍼센트고 이상한 애 긴 한데 남 입시 합격 여부로 멘탈이 흔들리고 깨진다는게 이해가 안가긴 함.. 본인 합격도 여부도 아니고
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 먼저 손절하는사람이 장땡임ㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 들어주다가 터트렸는데 지가 먼저 손절하고 사람들한테 내욕하드라;;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.22 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 톡 마지막줄 지럴하면서 배려는 해줘 이러는데 내가다 소름
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙다는 말도 할 줄 모르는 것부터 걍 걸러야됨 세상을 지 _대로 살아가네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 힘들 때 인간관계 걸러지는거 팩트인 듯. 저도 수험생활할 때 8년지기랑 엄청 사소한걸로 연 끊었어요. 쓰니는 불편하다고 얘기했던걸 친구가 조심성 없이 언급한거니까 잘못한거 없어요. 방귀뀐놈이 성낸다고ㅋㅋ 이상하네요.
답글 0 답글쓰기
남자 30男 2020.10.22 02:16
반대
적반하장. 씨!발년이 어디서 자랑질이야. 적당히 하지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 미술 예체능 입시 해본 경험이 있어서,, 고3 때는 그냥 네 자신에게 집중하는게 나아. 저런 친구라고 부르지도 못할 애새기는 진작에 손절했어야됐다고 봄. 나도 애들이 하도 예민하니까 별 같잖은걸로 사이안좋아지고 그랬는데 그냥 나한테만 신경쓰고 집중해서 내가 오고싶은 대학 왔어. 그때 손절친 친구는 지금도 연락안하고 뭐하고사는지 관심도 없어. 글로 봤을때 친구 성격 자체가 극혐이긴한데 너랑 성향도 안맞는것같아.. 어차피 대학오면 새로운 사람들 차고넘치니까 너만 잘하고 이 시기만 이겨낸다생각하고 열심히해. 그럼 언젠간 웃을날 온다! 화이팅하길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 저런 타입 진짜 딱 싫더라 자랑할 거 있으면 쪼르르 달려와서 자랑하고, 조금이라도 힘든 일 있으면 쪼르르 달려와서 위로해달라 찡찡대고ㅋㅋ 상대가 얘기 들어주는 AI로 보이나봐 걔네 눈엔 차라리 심심이를 깔아서 거기다 얘기 처하던가 하지 상대방 감정 쓰레기통 만드는 거밖에 더 돼? 쓰니야 쟤 무조건 백퍼 미안하다면서 사과같지도 않은 사과하고 대충 넘기려 할거야 지 얘기 들어줄 애는 니가 적격이니까ㅋㅋ 그니까 은근슬쩍 연락오면 읽고 걍 씹어 상종해주지 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그누구의 잘못도 없음. 둘이 그냥 성향이 안맞는거.. 그친구는 친구와 시시콜콜한 일상마저 공유하고 싶었던거고 쓰니는 그게 부담스러웠던거겠지.. 성향의 차이임. 그리고 세상에 영원한 관계라는건 없어요
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.10.21 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그런친구는 진작부터 거르는게 내 정신건강에 좋아요! 먼저 떠나줘서 다행이다 생각하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기