view

부동산 사기당햇어요

쓰니 (판) 2020.10.21 06:16 조회23,227
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 2달전에 집을알아보다가 마음에드는집이잇어서 계약해는데 계약당시 관리비7만원이고
포함항목 인테넷 티비 나머지 전기세 수도세 난방비 사용한만큼 내면된다고 계약했습니다

근데 여기는 오피스텔이라서 관리실이있더라구요
이것도 부동산에서 정확하게말안해줌

한달되서 관리비내역서가 나왓는데 부동산에서 햇던말이랑 완전다름 티비 인테넷비 따로에다가 무선 수선비가 여러 중복으로 청구가됨

그래서 제생각에는 관리실에서 잘못알고잇섯나해서
가서 물어봣습니다 흑시 저희가 입주전에 부동산이나 집주인한테 머전달받은거없냐고 물어보니까 없다고합니다
그래서 바로부동산에 전화해서 왜 정확하게말안해주고
인테넷 티비 폼함이라고 분명히 말햇는데 더황당한건 관리비가 계속오른다고하네요 이것도 부동산한테 전혀 못들음 열받아서 왜 중개할때랑다르냐고따지니까
부동산에서 한말이 더가관 자기는 인테넷 티비 포함이라고 말한적없다고하네요 자기한테는 아무책임이없다고하네요

그럼 살기싫음 방내놓을거냐고 열받아서 내놓으면 복비 이사비용 주냐고하니 그건못준다고하네요
지금 몇일째 잠도제대로 못자고있습니다 너무열받아서요

긴글 읽어주셔서. 감사합니다 이럴경우 어떻게 대체해야되는지 꼭 조언부탁해요 집주인한테 따져야되는건지도 조언 부탁해요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[구독구독구] [취업]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.22 11:50
반대
신고 (새창으로 이동)
흠.. 내가 오피스텔 살고있는데, 오피스텔은 기본적으로 관리비가 높음.
집을 선택할 때는 기본 관리비가 얼마인지 확인하고 전기료, 가스비도 관리비에 포함되는지 봐야함. 세대마다 다르지만 전기세/도시가스/수도세 따로 내는 세대도 있고, 나같은 경우에는 전기세, 수도세는 관리비에 포함해서 내고있어서 따로 신경안써도 되.

그리고 관리비 포함 항목에 수선비, 장기수선충당금, 승강기 사용료, 주차타워사용료, 거기 청소해주시는분들 인건비 다 포함되.

오피스텔이 원룸이나 빌라보다 관리비가 비싼건 그만큼 편의시설이 잘되어있어. 주차장이나 분리수거하는 곳, 음식물처리 관리, 그리고 무엇보다 외부인력을 사용해서 오피스텔을 깔끔하게 청소해주는 분들이 매일 출근하시거든..ㅎ 문제가 생기면 관리실에서 바로바로 처리해주시기도 하고. ; 오피스텔 관리비가 7만원이란 소리는 기본 관리비가 7만원이고 그 외 부수적으로 더 붙는게 있는 것 같아. 보통 전기요금에 티비수신료 등이 포함되긴 하지만 오피스텔은 관리비에 포함될 수 있지.. 아마 관리비 관리 항목에 엄청 뭐가 많을꺼야..ㅎ 건물 보험료 등도 들어갈테니..ㅎ 관리비에 명시된 항목들을 잘 살펴봐.

일반 원룸/빌라는 집주인이 불러서 그 집주인이 집에 대한 시공이나 문제가 있는걸 해결해주지만 관리실의 경우 관리인들이 대부분 그 업무를 대신해줘. 그래서 관리인들의 급여도 포함될꺼야 ㅎ_ㅎ .. 잘 알아봐.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 계약서에 티비수신료 인터넷비 본인부담인지 체크항목 있지않나요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 중개사에겐 중개설명의무가 있어서 계약할 당시 계약서 내용을 전부 하나하나 설명하며 읽어주고 공제증서를 주면서 싸인까지 마쳤을 겁니다 속인다고 될일이 아니에요 또한 다 듣고 싸인을 한건 본인이고 님에게 책임이 있는거에요 방을 볼때 들은 내용과 계약서상 불일치하는 점이 있다면 계약 당시에 말했어야 합니다 왜 꼼꼼히 확인하지 않으셨나요 그리고 오피스텔은 평당관리비라고 1평당 대략 5천원 만원정도 하는 기본관리비가 붙어요 아주 기본적인 금액이고 어느 오피스텔이나 마찬가지입니다 여기에 기타 요금이 추가로 붙죠 장기수선충당비->이건 나갈때 주인이 정산해서 돌려줍니다 그 외 본인이 쓴 만큼의 수도전기가스와 승강기이용요금 공동전기요금 기타의 합산된 공동요금들이 n분의 일로 나눠 전체 호실에 부가됩니다 아무리 작은 평수의 오피스텔이라도 총관리비 15만원 20만원은 우스워요 잘 알아보지 않고 들어간 님이 경솔했네요 사회초년생이신지 이렇게 물정모르는 어린 친구들이 빌트인된 깔끔한 시각효과에만 속아 관리비 같은건 전혀 생각을 안하죠 조금만 알아보면 다 알수 있는 것들인데.. 주변에 물어볼 사람도 없나요? 계약전 부모님과 상의했다면 이런 상황 피할수 있었을텐데요 그러니 계약서 함부러 싸인하고 다니지 말라는 겁니다 내 도장이나 싸인이 들어가는 순간 법적인 책임이 부여되니까요 지금 나오시려면 복비물고 다음 세입자 구한뒤 나오셔야 되요 그전엔 주인이 보증금 돌려주지 않을겁니다 인심이 박하고 세상이 더러운거 같죠 앞으로는 약속과 의무를 신중하게 생각하고 행동하시길 바랍니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 여병추
답글 0 답글쓰기
교육청 2020.10.22 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리고 올해 인터넷표시광고가 개정되서 인터넷에서 광고 보고가셨으면 관리비에 관한 사항을 허위로 기재하면 그것또한 부당한 거짓광고라고해서 500만원 과태료사항이에요 참고하세요^^
답글 0 답글쓰기
탈모조심햇 2020.10.22 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㄱ 당해 밤에 잠 잘 못자고 그럴때가 많을 거에요 그렇다고 안자고 그러면 탈모가 더 와요 탈모는 아직 임상실험중이라 약이없으니 나올때까정 최대한 vertigo 버티세요 아셧죠? 꿀잠자요~ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
글쓴이 도대체 몇살이지 ㅡㅡ;; 초딩인가 맞춤법이 죄다 틀려서 거슬려서 못읽겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 관련 얘기는 무조건 계약서에 명시해야지만 보장받을수있어요. 무조건 부동산 말만 듣고 계약하지말고 인터넷 매물 올라온것들 보면 평당 관리비 또는 관리비 무조건 명시되어 있습니다. 그거 확인하셔야하고; 관리실까지 따로있는 오피스텔이면 규모가 클텐데 그런데선 티비 인터넷 포함 이런거 안해요
답글 0 답글쓰기
유디티 2020.10.22 14:47
반대
깔끔하고 좋은댄 살고 싶고 돈은 쳐내기싫고 이런 새기는 걍 군대에 쳐박아놔야됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.10.22 14:25
반대
오피스텔 관리비는 일반 빌라 관리비랑 개념이 다릅니당..
대략 7만원을 얘기한거는 도시가스 ╋ 전기를 이야기 한것 같네요
빌라도 보통 기본관리비(수도,인터넷,티비) 5만원╋전기가스는 따로에요
오피스텔은 원래 다 미포함입니당
추가로 오피스텔에는 더내야되는 관리비항목이 있는데
공용전기╋화재보험비╋기타수선비╋제일중요한 경비비가 나오죠
(빌라는 경비가 없으나 오피스텔은 상주 경비가 있고 달에 4-5만원선으로 나감)
보통 오피스텔관리비로 10만원 잡고 추가로 전기가스 생각하셔야됩니당
수도,인터넷,티비는 얼마안하니까 뭐...
여간 돈 많이 나가는게 아닙니당 잘 알아보고 집 구하세요 이젠 ㅜ
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.10.22 14:17
반대
부동산 계약할 땐, 자기 혼자 가지말고 똑똑한 사람 한명 데리고 가야함.
계약서 작성하고 나면 부동산이나 집주인이 갑이고, 세입자가 을이됨.
여사친 원룸 잡을때 내가 따라갔는데 ,
계약기간 1년 못 채우고 나갈경우 위약금30만원만 공제하고 나머지 보증금을 반환한다는
문구를 내가 넣어달라서 말했음. 예상대로 여사친 중도에 이사하는데 새로운 임차인 안 구하고 보증금 받을수 있어서 나한테 지금도 엄청 고마워하고 있음.
답글 1 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.10.22 14:10
반대
인테넷 ㅈㄴ 거슬리네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:52
반대
계약서에 관리비 포함내역 불포함내역 확인하고 기재된 내용없으면 특약사항에라도 넣어야해요..
인터넷,티비 포함이라는 문자등의 증거가 있으면 좋겠지만 없다면 증명할 길이 없네요.
그리고 그외 전기,가스비등은 사용하는만큼 청구되서 내는거니까 당연히 매월 다릅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.22 13:52
반대
혹 해서 제대로 알아보지도 않고 도장찍었구만
그리고 저런 상황이면 여기서 이러지 말고요 계약서 보세요
모든것은 계약서에-
만약 없다면 그건 본인 잘못입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:43
반대
계약서에 해당 내용 있는거 확인했거나, 상담시 녹음했음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:27
반대
계약내용에 포함시키면 될일을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모자라네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 중개사에겐 중개설명의무가 있어서 계약할 당시 계약서 내용을 전부 하나하나 설명하며 읽어주고 공제증서를 주면서 싸인까지 마쳤을 겁니다 속인다고 될일이 아니에요 또한 다 듣고 싸인을 한건 본인이고 님에게 책임이 있는거에요 방을 볼때 들은 내용과 계약서상 불일치하는 점이 있다면 계약 당시에 말했어야 합니다 왜 꼼꼼히 확인하지 않으셨나요 그리고 오피스텔은 평당관리비라고 1평당 대략 5천원 만원정도 하는 기본관리비가 붙어요 아주 기본적인 금액이고 어느 오피스텔이나 마찬가지입니다 여기에 기타 요금이 추가로 붙죠 장기수선충당비->이건 나갈때 주인이 정산해서 돌려줍니다 그 외 본인이 쓴 만큼의 수도전기가스와 승강기이용요금 공동전기요금 기타의 합산된 공동요금들이 n분의 일로 나눠 전체 호실에 부가됩니다 아무리 작은 평수의 오피스텔이라도 총관리비 15만원 20만원은 우스워요 잘 알아보지 않고 들어간 님이 경솔했네요 사회초년생이신지 이렇게 물정모르는 어린 친구들이 빌트인된 깔끔한 시각효과에만 속아 관리비 같은건 전혀 생각을 안하죠 조금만 알아보면 다 알수 있는 것들인데.. 주변에 물어볼 사람도 없나요? 계약전 부모님과 상의했다면 이런 상황 피할수 있었을텐데요 그러니 계약서 함부러 싸인하고 다니지 말라는 겁니다 내 도장이나 싸인이 들어가는 순간 법적인 책임이 부여되니까요 지금 나오시려면 복비물고 다음 세입자 구한뒤 나오셔야 되요 그전엔 주인이 보증금 돌려주지 않을겁니다 인심이 박하고 세상이 더러운거 같죠 앞으로는 약속과 의무를 신중하게 생각하고 행동하시길 바랍니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:19
반대
맞춤법 꼬라지부터가 영....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:15
반대
ㅋㅋㅋ바보인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반 관리비가 7만원 정도 나온다는 말인거같은데
오피스텔이 세대수 작고 해서 관리비가 많이 나와요 ~~
그래서 사람들이 대단지 아파트 들어갈려고 하져 같은유지비라도 여러사람이나눠 내니깐요 ~~~~~~~~ 어쩔수 없어여 .. 오피스텔 기본 15정도 나와여 ~ 가스비는 별도요 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아 쓰니 ㅈㄴ 멍청해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 계약서는 본인이 안썻나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 하아 진짜 부동산 사기 당한 사람들이 이 글 보면 너 죽여버리고 싶을 듯
답글 0 답글쓰기
교육청 2020.10.22 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 계약하실때 확인설명서 가지고 계신지요 관리사항 같은경우 기본적인 사항으로써 개업공인중개사가 확인한 사항을 기재해야합니다. 그러므로 확인하시고 기재된 사항이 없다면 가까운 구청에 해당 개업공인중개사는 확인설명 미이행으로 신고하시면 500만원 이하과태료 물게됩니다. 그러기에 중개료라 해봤자 0.9%안에서 내셨기에 500만원 과태료보다 작을거라 추정됩니다. 그래서 개업공인중개사에 전화하셔서 협박하세요 중재를 해줄래 아니면 과태료먹을래라고요
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기