view

톡커들의 선택펜타곤 1위 기념 브이앱 멘트 (눈물주의)

ㅇㅇ (판) 2020.10.21 06:36 조회9,525
톡톡 엔터톡 채널보기
펜타곤이 데뷔한지 1472일만에 더쇼에서 1위했어!
바로 브이앱을 키고 싶었지만 스케줄 때문에 새벽 2시에 1위 기념 브이앱을 했는데 또 눈물바다 됨 ㅠㅠㅠㅠ

+) 진호도 글 올라왔다!!

여원: 앵콜이 처음이어서 어떻게 해야될지 모르겠는거예요. 다른 많은 1위분들 부럽다고 생각하지 않았는데 1위 해보니까 제가 합리화 하고있더라고요. 사실 부러웠나봐요.

우석: 네이버에 오늘의 운세 확인하는데 오늘 좋은날이라고 하더라고요. 그래서 소름돋았어요. 저희가 만든 곡으로 1위해서 너무 기뻤어요.

후이: 올라오기 직전까지 믿기지 않았어요. 이 순간을 즐기고 많이 기억하려고 했어요. 절실하고 절실하고 절실하다못해 그 이상이었는데 잘 버텨와서 한발자국 내딛을 수 있는 기회가 온 거 같아요.

신원: 후이형.... (울기 시작) 너무 다행이야. 후이형은 진호형처럼 아쉽게 보내고 싶지 않았는데 너무 다행이라는 생각했어요. 맨날 무대 끝나면 다들 허리잡고있고 병원가고..
우니까 좀 괜찮네 여러분 참으면 병나요. 인생이란게 끝만 있는건 아니구나 언젠간 올라가는구나 기회가 한번 더 주어진 거 같아서 너무 감사했어요.

키노: 저희에게 아무런 댓가를 바라지 않고 저희를 도와주시는 분들이 많아요. 나를 믿고 응원해주는 사람들한테 자랑스러운 사람이 되는게 목표예요. 끝나고 30분정도 미친듯이 울었어요.

유토: 이제 시작인거같아요. 그동안 고생했고 이 자리에 진호형이 있으면 어땠을까, 지금까지 해왔던게 틀리지 않았구나라고 생각했어요.

옌안: 6년동안 되게 많은일이 있었고 되게 간절했는데 후이형만큼 바쁘지 않아도 마음을 다 똑같잖아요. 지금까지 다들 잘 버텨준게 정말 대단한 거 같아요. 혼자였으면 절대 못하죠.

홍석: (처음 말할때부터 울먹이다가 멘트하면서 계속 욺)
펜타곤이라는 팀이 정말 좋은데 무언갈 보여주지 않으면 어쩌면 7년차 때 펜타곤을 못 할 수도 있겠다는 생각이 절 불안하게 만들었어요.

그래서 그 모든 탓을 저에게 돌렸던 거 같아요. 올해 많이 운 것도 너무 불안해서. 멤버들 다 열심히 해주고 난 이 팀이 영원했으면 좋겠는데 영원하지 못하면 그게 다 나때문일까봐 힘들었어요.
일반인일 땐 많은 가수들이 1위하니까 데뷔했을 때 자신있었거든요. 근데 1위하는게 되게 어렵더라고요.

행복했던 순간도 많았지만 절망스러운 순간도 많았어요. 포기할 수 있는 순간들도 있었는데 우리를 믿고 회사에서 계속 앨범 내주고 한번 더 도약할 수 있게끔 주변사람들, 유니버스들이 끝까지 옆을 지켜준게 너무 고마워요.
어떤 가수한테는 흔한 1위일 순 있어도 우리가 가진 가치를 조금이라도 증명해낸 거 같아서 너무 기뻐요.

(쇼챔 사녹 몇시간 전인데 엄청 울어서 비주얼 기대하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깐머하려다가 덮머한다는 신원, 홍석)

펜타곤 1위 축하해 !!!!!!!! 고생 많았어 더 잘되자❤️

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[히트곡도어] [크래비티] [이수만버블]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.21 07:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 홍석 말은 재계약 앞둔 아직 빛을 보지 못한 그룹,팬들이 많이 공감할듯 ...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 09:25
반대
진심을 말해줘서 더 좋았고 더 슬펐고 더 안쓰러운데 안좋은 일로 우는 펜타곤이 아니고 1위해서 우는 펜타곤이여서 다행이야...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 난 이런 솔직한 자리 너무 고마워... 사실 그룹이라는게 유지되려면, 아니 ㄱ하고싶은 일을 계속 하려면 성적이 나오고 돈이 되야 회사에서도 계속 시켜주는거 아냐... 우리가 더 열심히 할수있는 계기가 된거같아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.20 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진도 데뷔하고 1위하기까지 오래걸렸어서 아는데 그 시간을 이겨내고 얻은 1위의 감동은 가수도 팬도 잊을 수가 없다 진짜ㅠㅠ 펜타곤이 이번 1위를 탄력으로 다음활동때는 지상파까지 휩쓰길 응원할께❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.11.20 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 보기 좋다ㅠㅠㅠ 앞으로 더 잘되길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 12:58
반대
매일 와서 텍스트로 확인함 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이고 펜타곤 노래 자주 듣던 사람이라 앞으로 더더욱 응원하고 싶다 솔직히 4년만에 1위 하면 지칠만도 한데 자체제작? 해서 열심히 달려온게 팬들한테 더 뜻깊을거 같아 맏형 진호님 있을때 1위 했으면 더 좋았을텐데 ㅠㅠ 축하해요오오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 출근해야 되는데 펜타곤 킹덤 빛나리╋봄날 무대 보고 잠 못잠... ㅠㅠㅠㅠ 타팬이지만 펜타곤 노래 스밍하고 그럴거야 ... ㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 응원해준 타팬들아 너희 덕분에 한번 더 감동했어ㅠㅠ.. 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 심돌에서 노래 전곡 듣는데 전부 다 좋아서 플리에 담았어요! 더더더 높이 밝게 빛나는 펜타곤이 되길 응원할게요!! 1위 축하드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 사람들만 모였는데 당연히 잘될거야 지금보다 훨씬.. 지금 무시하는 사람들을 다 비웃을 수 있을 정도로 잘될거야 펜타곤은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 진짜 단순히 1위 해서 좋은 게 아니라 애들이 펜타곤을 너무 사랑하고 계속 함께 하고 싶어 하는 게 보였는데 1위 되니깐 진짜 같이할 수 있겠다 싶은 안도감 그리고 1위에 대한 기쁨과 우리가 나아갈 수 있는 길이 길게 생겼다는 행복감으로 더 값지고 소중했어 이번 일위는 우리한테 진짜 큰 의미와 가치가 있어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아유~유니버스 고생 많았어~ 하고 멤버 한명씩 안아주는데 진짜 나도 그동안 속상했던 것들이 풀린 기분이었어 (혹시 모를 추반댓 하자) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 후이가 유니들 고생했다고 말해줄때 지금까지 일들 다 지나가더라 펜타곤도 유니버스도 진짜 고생많았다 우리 ㅠ 모든게 쉽지 않았어서 더 값진 1위야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 우리한테는 우리만의 속도로 가자, 천천히 가자, 편안한 사랑만 하자 안심시켜주고느 다들 속으로는 저렇게 맘고생하고 있었다는게 너무너무 마음 아파 펜타곤 이제 시작이야 더 잘 될거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 멤버들이 펜타곤에 얼마나 진심인지 다시 한번 느낄 수 있었다 더 높이 날게 해줄게 너네가 1위를 하든 안하든 우리한테 자랑스러운 가수야 사랑해 내가수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 진짜 머리 이러고나옴 ㅋㅋㅋㅋ 눈 많이부어서 그래도 잘생겼어... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 울 본진 지금이야 최고지만 우리 애들도 이럴 때 있어서 나도 같이 눈물나네 펜타곤 흥해라ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 펜타곤만큼 간절하고 절실한 아이돌그룹 처음이다 ... 속마음을 솔직하게 다 말해줘서 너무 고마웠음 ㅠㅠ 성적 걱정 말고 본인들이 하고싶은 음악 평생 할 수 있게 도와주고싶음 ... 유니버스가 뒷받침 탄탄히 해줄게 좋은 음악 해줘서 항상 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 마음이 다 찡하다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 유니버스도 펜타곤도 너무 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜ 타팬이지만 평소에 노래도 많이 들었는데 내가 다 뿌듯하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우석님 맞는지 모르겠지만 멤버 한명 울 때 다 달려오는 짤 너무 이쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 본진이랑 친해서 평소에 관심 많았는데 앞으로 더더 잘되길 바랄게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 유니버스 수고했어 !!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 1위라는게 매번하는 것도 좋겠지만 이렇게 첫1위거나 어쩌다 예상치 못한 1위, 오랜 공백 속 1위 이런게 더 값지고 크게 오는 것 같다..! 솔직히 펜타곤 1위 하고 우는거 보면서 우리 본진 생각 많이 났어ㅠㅠ 긴세월 힘들게 했는데 1위하기 참 힘들더라구 ㅠㅠ 그래도 그만큼 값진 것 같고, 큰 좋은 추억하나 생긴 것 같고 그렇더라 ㅎㅎ 펜타곤도 앞으로 더 잘됐으면 좋겠ㄷㅏ!! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 더더 잘되길..ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기