view

진짜 인연은 따로 있는거야? 오기는할까...

차도인 (판) 2020.10.21 09:22 조회17,357
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
진짜 얼마전에 헤어지고.. 참 느끼는거지만 어느 연애를 하든 그어떤 거리로 연애를 하던간에

이유는 수도없이 많은데 참 딱 생각이 드는건 인연이 아닌가보다... 라고 생각하는데

이번엔진짜 먼저 다가와주고 먼저 해주던 그런애인데 그래서 서로 많이 좋아하고 그랬는데 어느순간 
이별통보를 하더라.. 이유가 무엇이던.. 그만큼 날 사랑하지 않았구나 들었고 잡으러 해도 안될거 같아 그만뒀네...

진짜 인연은 따로 있을까? 이제 나이 서른 초반도 넘어가는데 진짜 올까도 생각드네...
체념하고있는 ㅠㅠㅠㅠㅠ..... 하아..
태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.23 09:58
반대
신고 (새창으로 이동)
온다!!!!!!!!!
나 결혼준비하다가 전남친 바람나서 파혼하고 절대 결혼안한다!! 이생각으로 1년 반 정신과도 다니고 약먹으면서 생활했는데 친구부부네랑 노는데 거기에 남편친구와서 눈맞아서 알콩달콩 연애중!!!!!!! 이 남자 만나면서 정신과 약도 끊고 정신과도 끊고, 아주 건강하게 연애중이야. 기다리면온다!
답글 5 답글쓰기
베플 111 2020.10.23 10:18
반대
인연은 따로 있음!!
전남친 대기업 들어가고나서 자리못잡은 나 차버리고 아 나는 이제 조건도 별로고 이렇게 살다가는 결혼도 못할수도 있겠구나 싶었는데
헤어지고 4개월만에 지금 남편만남
근데 남편은 내가 돈없어도 괜찮다 나 돈있다 결혼하자 하더니
만난지 일년도 안되서 결혼골인
시부모님도 간섭 하나도없으시고 둘만 잘살면 된다하시고
오히려 난 결혼하고 나서 직장 자리잡은 케이스라서
난 지금 내 남편이 나에게 좋은인연인거 같아서 너무 고마움 나라는 사람만 보고
결혼한것도 고맙고
아무튼 인연은 따로있으니 힘내요! 나도 결혼해서 잘살고 있어요!
주변사람들이 결혼할 사람은 따로 있다고했을때 그게 제 얘기가 될줄 몰랐어요 ,,ㅎ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅁㄱㄴ 2020.10.23 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생각 1도없는 여자였어요~근데 38에 결혼했네요~ 남편은 7년 저는 8년 사귄 사람도 따로있었는데 결혼생각은 전혀없었어요 남편도 여자쪽에서 결혼을 원해서 헤어졌다고 하더라구요~ 근데 저만나고 이여자랑 결혼하겠구나 싶ㄷ니랍니다~결국 세뇌당해결혼했어요ㅋㅋㅋ인연이라는게 참 신기하긴하더라구요~결혼할 사람은 따로있다는 말이 맞는거같아요~ 나타날거예요~진짜루
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.02 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
잘가 2020.10.28 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 45년되도 안나타나고 있는데 ㅋ 여기 댓글처럼 인연은 다 있다고 나도 주변에서 계속 들었는데 40넘어가니 그런소리 안하드라구 ㅋㅋㅋ 모든사람에게 적용되는건 아닌가벼 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
다이아몬드우방 2020.10.23 14:19
반대
있습니다 근데 더 특별한것도 없고 결혼을 순조롭게 합니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 없는갑다 하니까 갑자기 나타나서 늦깍이 결혼.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 여자한테 손해고 한남이랑 결혼 왜 함? 개 한심하다이기
답글 0 답글쓰기
111 2020.10.23 10:18
반대
인연은 따로 있음!!
전남친 대기업 들어가고나서 자리못잡은 나 차버리고 아 나는 이제 조건도 별로고 이렇게 살다가는 결혼도 못할수도 있겠구나 싶었는데
헤어지고 4개월만에 지금 남편만남
근데 남편은 내가 돈없어도 괜찮다 나 돈있다 결혼하자 하더니
만난지 일년도 안되서 결혼골인
시부모님도 간섭 하나도없으시고 둘만 잘살면 된다하시고
오히려 난 결혼하고 나서 직장 자리잡은 케이스라서
난 지금 내 남편이 나에게 좋은인연인거 같아서 너무 고마움 나라는 사람만 보고
결혼한것도 고맙고
아무튼 인연은 따로있으니 힘내요! 나도 결혼해서 잘살고 있어요!
주변사람들이 결혼할 사람은 따로 있다고했을때 그게 제 얘기가 될줄 몰랐어요 ,,ㅎ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 10:12
반대
밑에 쓴이가 쓴 대댓도 봤는데.. 여자분이 쓴이가 계산적이라고 느껴졌었나봐요ㅠㅠ.. 그 한순간이라기보다 그런 모먼트들이 몇번 더 있었던거 아닐까요..... 쓴이 입장으로 보면 또 여자분이 별거 아닌 부분으로 이별을 고한거 같기도 하고, 그래서 마음이 그만큼밖에 안되구나 싶기도 할거 같네요..

근데 저는 여자분 마음도 이해는 가는게, 저는 29이고 2년 넘게 결혼생각하고 만나던 사람이랑 올해 헤어지게 됬는데, 저는 연인관계던 친구관계던 계산해야되는 순간이나 돈과 관련해서 머뭇거리고 그런걸 성격상 되게 싫어하거든요ㅠㅠ 그래서 저도 얻어먹기만 하는 스타일도 아니고, 상대가 좀 머뭇거리면 그냥 제가 내버리고 이러는데, 전에 만나던 사람이 제가 계산을 하려고 하면 한번을 말린적이 없고 그러다보면 어느새 제가 계속 먼저 내게 되고 뭐 그렇더라구요? 연인사이에 가끔씩 해주는 선물도 저는 이런 저런거 챙겨주고 해주고 하는데, 그에비해 제가 받는게 너무 없더라구요. 꼭 받으려고 해주는건 아니지만 오래 만나면서 그런게 눈에 보이기 시작하니깐 저까지 계산적으로 변하더라구요. 그러다보면 그런 제 자신도 싫고 그렇게 만든 저 사람도 서운하고 밉고 뭐 그렇더라구요?..

무튼 그런 사람과 연애를 마치고 나니깐 이제는 소개를 받고 새로운 사람을 만나려 해도 돈을 아끼려는 모습이 보이면 좀 마음이 가려다가도 안가더라구요.. 예전엔 그럼 내가 내면되지 뭐~ 이랬는데, 전에 그런 경험을 하고 나니깐 그런 모습들이 싫더라구요.. 뭐랄까 나한테 쓰는 돈이 아깝나? 이런 생각 들고 그게 다가 아닌건 알지만 어쩔 수 없이 마음의 크기로 보여지게 되더라구요. 그래서 이제 나이도 있다보니 그런 작은 모먼트가 보이면 아닌거 같을때 바로 잘라내버리는 결단도 필요하다 생각들고 뭐 그래요...

아마 여자분도 그런 마음이지 않았을까 싶네요..ㅠㅠ 무튼 인연은 따로 있다고들 하는데 저도 믿고싶은 말이기도 하고... 저도 그렇고 누구나 완벽할 순 없으니 기다리는 시간이 다듬어지는 시간이라고 생각하면 좋을것 같아요! 화이팅해요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 09:58
반대
온다!!!!!!!!!
나 결혼준비하다가 전남친 바람나서 파혼하고 절대 결혼안한다!! 이생각으로 1년 반 정신과도 다니고 약먹으면서 생활했는데 친구부부네랑 노는데 거기에 남편친구와서 눈맞아서 알콩달콩 연애중!!!!!!! 이 남자 만나면서 정신과 약도 끊고 정신과도 끊고, 아주 건강하게 연애중이야. 기다리면온다!
답글 5 답글쓰기
ㅁㄱㄴ 2020.10.23 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생각 1도없는 여자였어요~근데 38에 결혼했네요~ 남편은 7년 저는 8년 사귄 사람도 따로있었는데 결혼생각은 전혀없었어요 남편도 여자쪽에서 결혼을 원해서 헤어졌다고 하더라구요~ 근데 저만나고 이여자랑 결혼하겠구나 싶ㄷ니랍니다~결국 세뇌당해결혼했어요ㅋㅋㅋ인연이라는게 참 신기하긴하더라구요~결혼할 사람은 따로있다는 말이 맞는거같아요~ 나타날거예요~진짜루
답글 1 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.10.23 09:46
반대
인연이란게 참 신기합니다.. 내가 준비 잘 한다고, 사랑을 잘 알고 있다고 오는 것도 아니고요. 저는 비혼주의였고 신랑은 10여년을 만난 전여친이 있었어요. 10여년을 만나고도 결혼결심이 안 섰는데 저 만나고 미친듯이 구애해서 결국 이렇게 됐어요. 신랑 말로는 저 만나고 연애라는 감정을 알게 됐다고 합디다 ㅎ 입에 바른 말이지만 듣기는 좋네요. 글쓴님께도 인연이 나타날 거에요, 언제가 될지 어디가 될지 모르니 늘 자신을 사랑하고 즐거운 마음으로 살아가세요
답글 1 답글쓰기
oo 2020.10.23 09:05
반대
가까이있어도 안될인연은 안이루어지고 멀리있어도 될 인연은 이루어진다잖아요...
인연될사람이면 언제든 만나요.....
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.10.21 22:51
반대
힘내세요 인연이란건 쉽지않은만큼 늦게라도 꼭 오긴 오더라고요
저 34 남친 27 알고 지낸지는 일년 중간에 남친이 일을 관둬서 다섯달쯤
못보다 어렵게 다른 사람 도움으로 연락 먼저하고 다시 만나 썸타고 고백받아
사귀게됐고 내년 결혼을 약속했어요 쓰니님도 서로 믿고 의지할 수 있는
인연이 언젠가 나타날거예요 ^ ^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.21 12:39
반대
저 아는사람 37에도 만나고 41에도 만납디다
30넘으면 조급해지긴 한데 ㅠㅠㅠㅠ 같이 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 12:13
반대
완벽한 상황도 없고 완벽한 사람도 없다지만 그 사람이랑 오래 함께하기로 했으면 여러 상황도 있을거고 여러 단점도 보이는데 정이나 사람자체가 좋아 단점을 품고 옆에 있어하는 경우가 올 텐데 어떤 이유로 헤어짐을 선택한다는건 그 사람의 마음이 딱 거기까지 인거 같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.21 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 나이도 비슷하고ㅜㅜ 저도그래요...3년전부터 좋다고 하던넘 마음 열고 만났더만 잘사귀다 갑자기 차였네요 정말 믿었던만큼 상처가 커요ㅜㅜ 인연인줄알았건만ㅠ
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기