view

오늘의 톡이게 공평한 건가요?(수정)

공평은어디에 (판) 2020.10.21 09:45 조회14,030
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

혹시 아직까지 읽으시는 분이 있을까봐 표부분(pc상에서는 표가 작성이 되는데 핸펀으론 표가 없어지네요... 내용에 오해가 있을수 있어) 수정했습니다.

그리고 중간관리자 업무강도가 높다고 하시는 분의 의견도 맞을수 있지만, 우리 조직의 특성상 제 직급은 승진을 앞둔 직급이라 업무강도가 가장 높은게 맞습니다. 모든 자리가 그런건 아니지만 승진을 하고 나면 한숨 돌릴수 있는 여유가 있고, 제 남편은 승진한지 얼마 안되어 현재 한숨 돌리고 있는 중입니다.

------------------------------------------------------------------------------

현 상황을 말한다면 맞벌이 부부에 애가 둘입니다. 직장은 같고 애들은 초딩 아들과 어린이집 다니는 딸이 있습니다.

참고로 같은 직장에 직급이 한단계 차이납니다.(신랑과 쓰니는 6년이라는 나이차가 있고, 남편 직급이 높지만 연봉이 많이 차이나지 않음. 업무강도도 쓰니가 실무자 입장이라 더 쎄다고 할수있음)

친정과 시댁 모두 도움 받기 어려운 거리가 있어 특별한 일 없으면 식구들끼리 역경을 헤쳐나가야 합니다.

말하고 싶은 부분은 같은 직장에 거의 비슷한 월급을 받고 사는데도 집안일에 있어서는 공평한거 같지 않아 남편에게 제대로 말을 해주고 싶은데 남편 입장에선 본인만큼 하는 사람이 어딨냐며 되려 저에게 화를 냅니다.(신랑이 40대 중후반이라 그 또래보단 많이 하는건 맞을지도 모릅니다.)

- 쓰니 : 간단한 아침 준비, 큰애 학교 등교, 저녁식사, 애들과 관련된 일 전반(공부, 준비물, 학원시간 조정 등) 그외 기타 모든 집안일

- 남편 : 작은애 어린이집 등원, 저녁설거지, 가끔 아주 가끔 청소(2주에 한번? 정도), 애들 재우기 

좀 봐주세요 남편이 많이 하는게 맞나요?????
뭐라 한방 먹여주고 싶은데 말빨이 딸립니다. ㅠㅠ
태그
신규채널
[돌싱]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.22 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 칼같이 나누고 조금이라도 손해보기싫은데 왜 결혼하셨어요..? 남편분이랑 서로 조율하셔서 힘든부분 서로돕고 끊임없이 대화하고 의논하세요. 내가 하기싫고 힘든건 배우자도 똑같아요..
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.10.22 14:52
반대
여기서 조언구하고 그걸로 먹일려다 님이 더 당할듯한데요....사실 적은것만 봐도 남편이 못하는것은 아님 그리고 업무강도.....남편은 그럼 중간 관리자인가 본데.....중간 관리가 무슨 업무강도가 약함?...오히려 사이에 껴서 멘탈은 더 박살나는데....
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2020.10.21 10:07
반대
아예 반반 하고싶은건가보네?
그렇게 따질거면 집은 누가해왔는지부터 알려줘요. 본인이 더 해왔으면 당당하게 반반 아니 반반보다 더 요구할 수 있는거고
그게 아니라면 그냥 하던대로 해야지
그리고 직급은높은데 월급은 같고 일은 본인이 더 많다?
뭔가 남편 업무 후려치기 개쩌는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.10.25 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저럴거면 결혼 머하러 했냐 혼자살지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2020.10.25 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 개소름..한방 먹일생각을 하다니..ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요ㅠㅠ 불공평한 가사노동 때문에 억울한 마음이 불쑥 들겠지만 나만 참으면 아이들한테 행복한 가정을 줄 수 있다는 생각으로 참으실 것 같아요..ㅠㅠ 추가글 보니 공무원 같은데.. 저희 친언니도 공무원부부인데 아이 낳은 이후로 형부가 가사노동 더 많이 하셨고 아침에 아이들 케어 전부 하시거든요. 남편분 용감하시다ㅎㅎ 이혼 아주 쉬운 세상인데 말야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 더 하는데 그정도면 괜찮지 않냐는 댓글은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 등신이란 자랑을 여기서 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린줄 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 반반하고 싶다 하면 그렇게 까지 반반하냐 정없다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정이 없는거임 아니면 하다가 힘들어서 조금 더 해달라고 하는거임? 그렇게 따지면 남편이 오히려 정없는거 아님? 분명 아내가 더 많이하고 힘들다는데 남이랑 비교함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.10.23 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 이혼하고 혼자 살아 여기서 징징대지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변 맞벌이들 갈같이 반반 나눠 집안일 육아 반반하는 집들 단 한집도 없다! 장담한다. 근데 또 그렇더라도 잘 맞아서 굴러가는 가정이 많더라. 요만큼도 양보하기 싫고 분초단위로 내가 더했잖아!! 라고 한다면 정말로 삶이 피곤할듯.. 서로서로 어느정도의 포기가 있어야함. 보통은 그래서 반찬은 사먹거나 주문해먹고 청소도 로봇청소기 쓰더라. 식세기 사고. 어느정도의 집안일을 돈이 들지만 편리함을 누리면 그만큼의 스트레스를 덜받음. 너므 힘들면 집안일을 편리하게 하는 방법을 남편하고 얘기해보세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 모바일로 봐서 의아했네요 대부분 모바일로 보는 사람을이 많아서 저기 써져있는거를 다 쓰니남편이 하는줄 착각한 경우도 많아 안좋게 댓글이 달린 거 같네요 맞벌인데 고되시겠어요 가사 분담은 확실히 필요할 듯여 적어도 설거지 빨래 (세탁 건조 개기 정리) 분리수거 등은 남편이 해야 맞을듯요
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.10.23 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 사표쓰고 전업주부시키면 되겠네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 뭐야.... 누구 하나 희생으로 되는게 아니라 서로 같이 해야지 뭐 ㅋㅋㅋ 하나가 억울하면 억울하지 않게 조율해야지 어디 남이랑 비교를?ㅋㅋㅋ 누군 남이랑 비교못하나? 님 그냥 바꿔하자 해요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고 계시는데 뭘더해야할까요 실랑이 어디까지 해야 만족하시나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:31
반대
쓰니가 더 하는게 맞지만 공평 따지기 시작하면 끝도 없는 다툼이 계속되고 질린 남편이 손 놓을지도 모르니 긁어부스럼 만들지 말아요
답글 0 답글쓰기
남자 ulelio 2020.10.22 18:44
반대
빨래는 세탁기에 돌리는것만 하시고 나머지는 남편에게 넘기면 얼추 비슷하겠는데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 아따 부들 부들 거리다가 글 삭제하고 런하겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
너는딱내스타일 2020.10.22 17:49
반대
아...놔..
반대 할려고 로그인했음.
아침에..큰애 학교..작은애 어린이집.
퇴근후 큰애 학교에서 픽업. 작은애 어린이집에서 픽업후
집에와서 밥해먹이고 씻기고 숙제봐주고.
설거지 청소까지 다 해봐야 정신 차릴것 같네..
이렇게 사는 사람들도 진짜 많은데..
복에 겹다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 17:24
반대
그렇게 칼같이 나누고 싶으면 일주일에 한번씩 하는 일을 바꿔서 하세요.
답글 0 답글쓰기
gksmf 2020.10.22 17:01
반대
남편분 많이 하시는데요!!!!
뭐가 불공평하신거지............쩝
설것이도하시고 애재우고 등원시켜주고 전반적으로 같이 하시는데 뭐가 불만이신지 원..
전 맞벌이인데 집에오면 신랑 음식물과 재활용만 버립니다.
그외엔 바라지도 않아요~~
거기비하면 님의 남편분은 !!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 16:56
반대
아무리 반반 한다고해도 여자가 음식을 하기 때문에 더 힘들죠..
요즘 남자들이 음식하는 경우도 있지만 그런 경우 극히 드물고 청소나 빨래등등을 한사람이 맞고 음식을 한사람이 맞는다면 공평할거 같은데요..
근데 그렇게 해줄 남편은 우리나라에 없는듯.. 저도 맞벌이에 독박육아에 경제적가장역할까지 하고 살았지만 결국은 외도에 적반하장까지하는 쓰레기라 몇년전 버렸네요..
그때는 억울하단 생각도 못하고 하루하루 열심히 애들만 생각하며 살았는데 지금 생각해보면 결혼은 맛벌이 해야하는 여자한텐 미친짓이예요..
전업들이 힘들다고 징징거리는거 보면 참..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 16:50
반대
대단하다...누가 좀더 하면 큰일나나....
결혼이 코앞인데.......진심 난 저렇게 살지말아야지......그냥 내가더해야겠다....피곤해
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기