view

여성 징병제 개소리인 이유 말해줌

ㅇㅇ (판) 2020.10.21 09:50 조회9,167
톡톡 20대 이야기 드루와
저거 다 쑈하는거임

여성 징병제 말이 안됨.

지금있는 남자애들 징병하는거만해도 문제가 졸라게많음

여자애들은 관심없겠지만 휴대폰 허용 전까지만해도

전국에서 매달 휴가미복귀자, 탈영, 자살사고가 3건이상 일어났었음

그냥 매달 3명씩 탈영하거나 사라지거나 뒤졌다고 보면됨.

저 문제가 선진병영을하면서 세달에 한명꼴로 줄긴했지만

여전히 군대에서 자살하는애들은 매년 5명씩은 고정으로 나오고있고 탈영병은 딱 두배수정도임.

이 문제들조차 제대로 해결되지 않은 상태에서

여자들을 강제로 군대에 집어넣겠다는거는 말이안됨.

생활관 한개에 6명이 들어간다쳐도 전국의 19세이상 35세 이하의 여성들을 모두 군대에 보낸다?

응 __소리

저 기반시설을 다진다는거 자체가 말이안되고

저 기반을 다지는데만 10년이 걸릴거라 예상함

10년안쪽으로 된다면

개쓰레기 막사 재활용해서 곰팡이 북슬북슬한 막사에서 생활시키겠단소리 ㅋㅋ

근데 이걸 강행한다?

나랏님들이 돈이궁해서 예산 빼먹을라고 3천원짜리 USB 300만원으로 둔갑시켜 297만원해먹는게 군대임 ㅋㅋ

여성징병제를 빌미로 조카게 해쳐먹겠단말이지 ㅋㅋ

이 정권에서 그걸해낸다면

여자들은 앞으로 이악물고 보수당찍어야됨 ㄹㅇㅋㅋ

요약 - 발닦고 자라
태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2020.10.21 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
군대 가기싫다는걸 참 이리저리 길게도 써놓으셧네...그냥 솔직하게 군대 가기 싫다고 하면 안되니?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이게안돼서 군대못가고 저게안돼서 군대못가고 그런 정신상태로무슨 국방을 논함?? 베트콩 거지새끼들은 맨발로 전쟁해서 이겼는데 하나하나 다 갖춰질 때까지 기다리면 어느세월에 국방을 하냐고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 11:57
반대
남자만 군대가는거야말로 가장 명백한 성차별이지
여자들 뭐하냐 빨리 군대보내달라고 헌법소원 안하고 ㅎㅎ
맨날 자기들이 차별받는다고 남녀평등하자고 외쳐대더만
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.16 18:38
반대
본문 글쓴이는 모르겠지만 인구절벽 가파러지고 남자들중 정신병이나 장애인 있는 사람들 끌어모아도 모자란 시점에서 언젠간 여성징병 논의 나올수밖에 없음.
까놓고 본문에 있는 문제점 가장 심한곳중 하나가 이스라엘임. 개네들이 그런 문제가 없어서 여군 징집하는게 아님. 개네도 인구가 적은데 전쟁은 계속 이어지니까 어쩔수 없이 여군징집까지 가게 된거지. 이건 여성인권같은거랑 하등 상관없음. 국가간 병력 모집과 국방 예산에 관한 문제임. 여성단체들이 계속 알면서도 다음세대로, 다음세대로 끊임없이 미루는 문제기도 하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너 진짜 내가 살면서 느낀 최대 수치다 알고있냐? 지금 여성징병제가 왜 거론되어지고 있는지, 왜 이런 목소리가 커지는지 알고 있어? 남성중 일부는 가고싶어서 갈 수도 있겠지만 다수는 마지못해 떠밀려 가잖아. 너라면 의무적으로 목숨걸고 나라 지킬 수 있겠니? 대한민국 남성도 사람이야. 얼마나 힘들겠어. 안가면 감옥가는데. 이렇게 군인분들이 우리를 지켜주고 있는데도 사회가 군인을 대하는 인식, 대한민국이 군인을 대해주는 방식이 너무 같잖고 목숨바친 청춘에 비해 얻어가는점이 별로 없어. 양성평등도 거론되면서 충분히 고려할 만한 상황이고 인구도 감소하면서 자주 거론되는거고. 너같은 애들이 무턱대고 떠들어대면 그게 자꾸 __점이 돼서 싸우는거야. 이건 남성들도 마찬가지고. 서로 해결해나갈 생각을 하고 이해를 하고 존중하고 수용해야하는데 무턱대고 비하하고 욕하고 합리화시키고 일반화하면 되겠냐..
답글 2 답글쓰기
하늘이노하실것... 2020.12.05 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 21살 한국여자 당장 징병제가 된다면 해병대를 갈것입니다 ♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㅈ 2020.10.23 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니지능수준ㅋㅋ 60만을 자유억제시키고 클린하게 유지가될거같냐? 그러니법이있고 관리하면서 유지한거야 군대가기싫다는말을 길게도 써놨네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하하 2020.10.23 01:56
반대
Girls can do anything 모르냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 23:53
반대
기본적으로 남자는 개쓰레기 재활용한 곰팡이핀 막사에서 생활 가능한걸 전제로 깔았네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전쟁나면 총알은 여자만 피해서가나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 지가 개소리하고 있네;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리는 무슨 ㅂ.ㅅ 한녀들 경찰 시켜줬두만 시민보고 범인 잡으라는 떠라이들ㅋ 사병으로는 가기 싫고 간부로는 가고싶어하는 이중적인 쓰레기 성별ㅋㅋ 징병제로 가서 너들은 구타도 당하고 정신개조좀 하자ㅋ
답글 0 답글쓰기
아니 2020.10.22 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 페미고 뭐시기고 그런 댓글이 왜있냐 도대체? 애초에 여성은 지금 인구 증가에 도움이 안되니까 국방을 위해 군력에 인원을 보태야 한다? 진짜 하나만 알고 둘은 모르는 소리 한다.. 그렇게 치면 지금 임신가능한(가임기) 여성들이 군대 간다 치자. 인구는..? 지금의 증가 속도 보다 더욱이 내려가겠지. 경제는? 지금 당장 20-25 이사이의 여자들이 증발한다 생각해봐라,, 어려워지는건 너희들이 1차원 적으로 생각하는 뿌엑!!!군대가기싫어!!여자는 약해!!이게 아니란말야 이 똥멍청이들아.. 뭔 반대를 위한 반대를 하고 자빠졌어 다들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여성징병제 확실히 가야하는 이유 여자들이 애를 안낳아서 인구부족해서 군인수도 모자라짐. 지금 남자수로는 군대유지힘드므로 여자도 입대시켜야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 해결안되는데도 남자를 집어넣는데 여자를 해결하면서 넣을거같음? 너 우리나라 국방부를 너무 띄엄띄엄보는거 아님? 니말대로라면 7080년에 문제생겼을때 징병멈추고 문제부터 해결했겠지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 남자는 가도 괜찮은거냐? 논리가 처음부터 끝까지 개소리네 지금 통폐합된 부대 개많고 그로인해 건물 재활용 할것도 많다. 현역이 몇명인데 그중 매달 3명이상 나온다고 말하는거지? 사실상 감금해놓고 강제노역시키는거랑 다를게 없는데 안나오는게 이상한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 이스라엘은 남녀차별 세계 1등 국가네? 이스라엘 여성 징병제 국가인데?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.22 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.22 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지금 20대인 여자들 전부 입대시키면 다 해결됨. 군대는 국민의 의무고 여자라는 이유로 안갈 이유가 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 야 어차피 저거 군대가 결정하는거임 필요하면 여자도 징집할거고 필요없으면 국민 절대다수가 원해도 징집안 함 이런 글 써서 논쟁 이어가는 짓이나 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 너무 현실지능이 낮다... 해안초소병이 적합할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가 원래 말이안되는걸 되게하는 집단이야.. 군대 특성을 모르니 이딴글 싸질르지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:23
반대
언냐들이 꿀이라 말하는 캠프/2년휴가 같이 꿀빨게 만들어준다는데 왜케 화나있어 언냐 ..? 언냐들이 그렇게 부러워하던 예비군휴가도 같이 쓸 수 있옹!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예비군휴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆ발 내가쓰다가도 웃기네 아아 그롬 언냐들은 예비군휴가 생리휴가 연차 엄청 많이 쉴수도있겠당ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기