view

(사진 있음)어제 가게로 코카 한마리가 들어왔어요..

ㄹㄹ (판) 2020.10.21 10:41 조회6,676
톡톡 동물 사랑방 강아지

작은 식당을 운영중입니다.

어제 저녁 가게문 열어놓고 영업하는데

목줄을 하지 않은 깔끔한 코카 한마리가 들어왔습니다.

뒤따라 주인이 올줄알았는데

나가보니 주인처럼 보이는 사람은 없었고

가게 위치가 문에서 도로가 1미터정도로 인도가 짧아서..

강아지를 다시 내쫒을 수 없어 간식사서 먹이고

문앞에서 강아지 찾는사람있나 보는데 없더라구요..

급하게 동물병원 데려가보니 칩 조회가 되었고

동물병원에서는 개인정보가 조회되지않으니 관할구에 연락해보라하여

오늘아침 관할구에 연락했습니다.

담당자는 계속 구조대를 보내겠다는 말만 앵무새처럼 되풀이..

데려가면 어떻게 절차가 이루어지냐 물어보니

10일 보호 > 10일 입양홍보 > 안락사

이 말을듣고 구조대를 보내라고 할수 없어서

내가 임보할테니 주인 연락해달라하니

개인정보라. 연락하기 어렵다고(?) 이해하기 어려운 말만 되풀이..

보호소에서는 개인정보가 조회될거라고 일을 떠미는 느낌을 너무 받네요..

이럴경우 어떻게 일처리를 해야하나요.

당연 담당 공무원한테는 민원 넣을겁니다.

현명한 방법을 알려주세요..ㅠㅠ

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.21 13:31
반대
신고 (새창으로 이동)
공무원들 참 어렵게 일하네
지들이 주인한테 바로 전화해서 데려가라함 되는데 걸 또 유기센터에 데려가서 주인은 공고를 보고 유기센터로 하야 하고 참~~
그러다 주인이 10일안에 공고를 못볼수도 있는데 ㅉㅉㅉㅉ
참 세금 유용하게 잘 쓰시네~ 공무원들~
답글 0 답글쓰기
베플 2020.10.22 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짠가요?? 강아지 찾아도 주인한테 연락도 안해주면 동물등록은 왜 하고 내장칩은 왜 하는거에요??
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개인정보라 연락하기 어렵다는건 무슨 개소리지? 칩이없으면 몰라도 개한테 칩을 주인이 한거보면 나중에 잃어버렸을때 꼭 찾고 애를 버릴마음은 전혀없다는건데 주인은 개 잃어버리고 걱정하고 있을테고 연락을 안 해주면 뭐하러 칩을 함? 그것도 뭐 그냥 돈벌이임? 웃기네 ㅡ ㅡ 공무원새키 민원 꼭 넣으세요!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2020.10.23 16:15
반대
희안하네~ 연락해주는데....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 그럼 내장칩을 왜함???? 이해가 안되네요. 그냥 돈벌인가? 동물원에서도 바로 조회가 안되는줄 몰랏네요. ㅠ 동물병원에서 내장칩 등록했으면 동물병원에서 조회가 되어야지 이씨 뭐 한개 제대로 된게 없어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 관할구가 어디인지 알 수 있을까요?? 보호소에서 구조되어 새 가정으로 입양된 강아지들이 내장칩 했음에도 다시 보호소로 보내지고, 가족처럼 살던 강아지들이 내장칩이 있음에도 주인에게 연락조차 해보지 못하고 보호소로 보내지는 지역 어디인지 궁금하고 담당 공무원과 직접 대화해보고 싶습니다. 혹 제가 사는 지역일까, 또는 제가 강아지와 여행간 지역에서 잃어버렸다가 저런 일을 겪게될까 걱정도 됩니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅡㅡ 내장칩 안해야겟다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.22 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 구청에 신고한다고 하구 구청 번호 알려달라고 해요. 주인이 보호센터 못볼수도 있는데 죽일려고 환장햇나
답글 0 답글쓰기
유진 2020.10.22 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 구청말고 시청에 전화하세요. 그리고 구청에서 반응이 여전하면 시청에 민원 넣거나 전화하겠다 하면 해결해줄걸요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:12
반대
음 그래서 근가 보호소 들어가보면 공고인 애들 특징에 칩있음. 이게 있나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:57
반대
강아지 내장칩 부작용 있다고 하길래 전 외장형으로 목걸이 해줬어요,
거기에 내 전번 적어 놓고요,
이럴꺼면 내장형을 할 이유가 없어 보이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 됐나요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
허헛 2020.10.22 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ?저도똑같은일 겪엇는데요 저흰동물병원가서 칩조회해서 병원에서 주인한테 전화햇었구요...주인분 울면서 뛰쳐오던데....여기저기서 못한다고하면 주인입장에서 칩을 왜 다는건가요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그러면 칩을 하는 이유가 뭐인 거에요? 우리 강아지 칩 있는도 구조대가 데려갈 수 있다는 생각하니 눈물나네ㅠㅠㅠ 그럼 공무원들이 지가 전화 해주먄 될 거 아니야 그게 뭐가 어려운 일이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 포인핸드등에 강아지 사진 첨부해서 올려보시고 근방 동물병원들에 보호중이라고 연락넣어보면 주인분 연결 될 것 같아요. 제가 미용된 말티즈 보호하다 근방병원 돌며 얘 아시냐 물어봐서 주인찾아준 적 있어요. 보호자들이 대부분 카페,포인핸드,동물병원,전단지등으로 찾아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개인정보라 연락하기 어렵다는건 무슨 개소리지? 칩이없으면 몰라도 개한테 칩을 주인이 한거보면 나중에 잃어버렸을때 꼭 찾고 애를 버릴마음은 전혀없다는건데 주인은 개 잃어버리고 걱정하고 있을테고 연락을 안 해주면 뭐하러 칩을 함? 그것도 뭐 그냥 돈벌이임? 웃기네 ㅡ ㅡ 공무원새키 민원 꼭 넣으세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짠가요?? 강아지 찾아도 주인한테 연락도 안해주면 동물등록은 왜 하고 내장칩은 왜 하는거에요??
답글 0 답글쓰기
반대
공무원들 참 어렵게 일하네
지들이 주인한테 바로 전화해서 데려가라함 되는데 걸 또 유기센터에 데려가서 주인은 공고를 보고 유기센터로 하야 하고 참~~
그러다 주인이 10일안에 공고를 못볼수도 있는데 ㅉㅉㅉㅉ
참 세금 유용하게 잘 쓰시네~ 공무원들~
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기