view

톡커들의 선택명품 잘 모르는여자가 이상형이라는 남자

ㅇㅇㅇ (판) 2020.10.21 10:51 조회85,461
톡톡 결혼/시집/친정 이것좀봐줘
안녕하세요 20대 후반 직장인입니다
몇일전 소개팅을 했는데요 대화하던중 소개팅남이 자기는 명품잘모르는 여자가 이상형이라고 말하더라고요
들었을땐 저도 딱히 명품을 잘 알고 관심있는건 아니여서
아 그렇구나 했는데 집가는 길에 곰곰히 생각해보니 좀 짜증나더라고요
소개팅 자리에서 대놓고 이런말들은게 어이없고 찝찝한데 이런느낌드는 제가 이상한건가요?ㅠ

-------------------------------------------------------------------------
많은분들이 댓글 달아주셨네요
저랑 비슷한 생각을 하시네요 ㅠㅜ
몇몇 친구들은 명품에 대한 가치관차이라며 대수롭게 생각안하더라고요 그 소개팅남하고는 위의 문제말고도 안맞는 부분이 너무 많은거같아서 더이상 연락 안합니다ㅎㅎ

명품에 대한거 말고도 그분이 보수적이신거같다고 느낀게 제가 직업상 남자직원이 많은 남초회사에 다니는데 회사동료 대부분이 남자라는 말에 좀 떨떠름해 보이시더라고요 ㅋㅋ

여자친구나 부인이 남초회사다니면 불안해 할 수도 있을꺼같긴한데 실상은 똑같은 일개미인데 ㅋㅋㅋ

오랫만의 소개팅이였는데 참 짝 찾기 어려운거같아요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.21 11:15
반대
신고 (새창으로 이동)
명품 잘 아는 사람에 대해 편견을 가지고 있는것과 본인은 명품을 살 형편이 안된다는걸 우회적으로 드러냈네요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅇ 2020.10.21 12:58
반대
찌질한 ㅋㅋㅋ
아니 그걸 굳이 입으로 말할 필요가
여자들 명품 밝히는줄 잘못 알고 있는듯
남자가 자격지심이 많은듯
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사달란소리 안할여자가 이상형이네. 결론은 지여라도 돈쓰기 싫다 이거임.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.26 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 명품만 안들면 다인가 피부과 시술에 돈쓰면 명품값우습게 나가는뎈ㅋㅋㅋㅋ이쁜여자는 좋아죽을거면서 유지비는 알고싶지도않은 무능력남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 막연한두려움=잘난남자에대한 열등감 지 얼굴 비슷한 못남이 물질공세라도 해서 명품 사줄까봐 걱정되는거지 얻어내긴 뭘 얻어내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 00:38
반대
명품 잘알아도 어쩔껀데?? 지가 보태주기를해 멀해? 난 명품 잘알아도 사치부리지않는데
내수준에서 감당할수있는 선에서 명품살수도잇제
센스참없다 차라리 사치부리지않는여자가 좋다던가 생활력 강한여자가 좋다던가
좋게 말할수도있구만 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 00:35
반대
에혀..........소개팅남 못나긴 참못났다...굳이 그런말을??? 그러니 소개팅만 쳐한갑네..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.10.23 16:11
반대
허영심 없는 여자가 이상형이라는 말을 저리 했나보네;;;
근데 돈 많은 남자가 이상형이라는 말은 괜찮고,
명품 안좋아하는 여자가 이상형이란 말은 나쁜건가??
오히려 저런 말 듣고 기분 나빠하는게 더 피해의식 심한거같은데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 가성비 여자 구한다는 뜻이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.22 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자 차 뭔지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ 아반떼냐? ㅋㅋㅋㅋ 아니믄... 뚜벅인가??
답글 0 답글쓰기
각상러브 2020.10.22 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 명품은 그냥 그렇게 알지만 물건은 하나도 없음 . 그러나 사과컴퓨터 등은 욕심이 있어서 있음.. 명품을 좋아하거 그걸 살 능력이 있음 괜찮지 않을까?? 솔직히 명품이랑 고가 차랑 시계, 컴퓨터랑뭔 차이인가 이해가 안감. 다 자기가 좋아하는거 아닌가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.22 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 첫만남부터 뭔가 이상하고 찝찝하다싶으면 무조건 걸러 처음엔 좀 내가예민했나?라는 생각들어도 나중되면 잘걸렀네 라고 생각하게됨 난 어떤남자가 본인친구들 바람핀적있다 업소다닌적있다 라고해서 그 남자 바로거름ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.22 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 나 돈없고 찌질한 병신입니다~하고 티내야 하나?어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.22 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어머!!나네!!8살아들하나 있고 덩치크고 42살인데 저 명품 1도몰라요 이상형 여기있다고 말 좀 전해주세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 못 만나 본 남자들이 여자 된장녀인줄 지레짐작하는 경향 있음.
답글 0 답글쓰기
남자 씁쓸하다 2020.10.22 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사치스러운 여자가 싫다를 우회적으로 말 한듯..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 몇일전x → 며칠 전
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 알고드는게 좋은것같다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그런거 못사준다는 얘기에요. 여우같은놈^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘부터 공부해야겠네요 라고 받아치시죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 명품같은걸 사달랠까봐가 이딴게 걱정이고 싶다 세상 편하게 사네
답글 0 답글쓰기
ㅈㅎ 2020.10.22 10:48
반대
걍 거지새끼랑 소개팅했네여~ 거르세여~~~ 남자 본인 입으로 얘기했네요~ 본인 능력이 루저라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조상신이 도왔네여
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기