view

오늘의 톡티키타카 없는 너무 다정한 남자와의 연애

답답 (판) 2020.10.21 11:25 조회74,193
톡톡 해석 남/여 채널보기
안녕하세요 
말그대로 티키타카 없는 너무 다정한 남자와 사귄지 얼마 안된 사람입니다.

이 남자와는 알고지낸건 오래됬지만 그동안 서로 옆에 다른사람이 있기도했었고,
인스타 정도에서 서로 안부만 묻고 지내왔었던 사이였습니다.

그러다 각자 헤어지고 밥 한번 먹자를 시작으로 4번째 만나는날 사귀게되었어요.

근데 문제는 사귀기 전엔 인스타에서 종종 서로 동갑내기라 장난치는 댓글도 달고해서 
재밌는 사람이구나 생각했었는데, 사귀고 나서 보니,
잘해주는건 정말 잘해주는데 대화가 약간 너무 감성적인것에 치중하게 됩니다.

예를 들면 저는 '오늘 회사에서~ 이런저런(생략)~ 일들이있었는데 좀 피곤했어ㅠ.ㅠ 이런적있어?' 이러면, '하하 그렇구나 내가 회사가서 혼내줄까! oo가 예뻐서 그런거 아닐까요?' 이런식으로 얘기가 진행되다 끝납니다.

처음에는 내가 기분 안좋을까봐 다정하게 잘 말해주는 사람이구나 했었는데,
항상 저렇게 고민 얘기들이나 일상에서 재밌고 소소한 얘기들을 할때에도 그 주제에 따른 이야기를 주고 받는것이 아닌, '하하하 그렇구나 그치만 난 너가 너무 예뻐', '나쁜사람들이다 oo를 괴롭히고! 오늘 내가 기도 해줄게!' 이런식의 이야기들로 진행되다 끝나게됩니다 ㅠㅠ
이런말들이 안 좋다는건 절대 아닌데,
그 주제에 대해 여러가지 생각을 듣고 싶기도한데, 반대로 제가 'oo같으면(남친이름) 어떨거같아?'해도 '나는 oo가 너무 예뻐서 안그럴거같은데?' 이러고 결국 대화가 마무리되고, 여러모로 티키타카가 잘 안되는 기분이긴해요.ㅠㅠ

다정하고 배려심많은 남자인건 너무 잘 알겠는데 제가 너무 배부른 소리를 하고있는걸까요?ㅠ
아니면 대화하는 방식이나 스타일이 저랑 많이 다른 사람인걸까요...

이런 경험있으신분 계신가요?

태그
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 싯싯 2020.10.22 17:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔지알거같아 남친 지금 걍 솔직하게 자기 생각대로 대화하면 될 것을 쓰니가 듣고 기분 좋아할만한 말만 하고 앉았는데 좀 지나면 본색대로 개그도 치고 할거에여 남친이 쓰니님 너무 맞춰주는 거니깨 좀만 참아봐여.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 11:55
반대
대화하면서 원하는 스탈의 대답이 있으면 차라리 남친한테 진지하게 이야기해봐요. 평소에 그런 배려심 있는 다정한 대답은 좋긴한데, 그것보다 현실적이고 이성적인 대답을 해주길 바란다고. 한번 얘기해보고 그래도 안나아지면...흠 저라면 티키타가 잘 안되면 오래 못갈거같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저 너무 이해가 가요. 얼마 안만나고 헤어진 사람하고 똑같아요. 결말은 상대가 완전한 회피형이었다는 것입니다.. 어떻게보면 그냥 싸움이나 더 깊은 대화를 피하는 거지. 다정한게 아닐수도 있어요.그 사람의 행동을 더 주의깊게 보세요. 저는 그냥 헤어지게되었습니다. 뭔 소통이 안돼요
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2020.10.22 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 착한남자보다 나쁜 남자를 좋아하는 이유. 예상치 못하게 본인한테 맞는 코드로 빵빵 터지게 만드는 티카타카가 맞는 남자가 매력있는거. 착하면 뭐함 뻔하고 지루한 멘트만 날리는데. 나쁜 ㅅㄲ와 나쁜남자의 경계를 잘 지키며 드립 날리는게 중요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.05 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 저인데요... 똑같은 분이 계실줄은 몰랐네요 이유는 딱히 없고 유년기에 학교를 한곳에 오래 다니지 않고 자주 옮겨다니면 사회성은 떨어지고, 그 대신에 책을 친구처럼 지내다 보니 감수성이나 세상은 바라보는 시각은 다채로운데, 사람과의 대화는 남들처럼 오래가는 대화가 거의 불가능해요 특히 생각하는 시간도 안주는 연락 즉 통화는 더더욱 못하구요 근데 그분도 저와 같은 행동패턴이 보일진 모르겠지만 저는 이성을 짝사랑 할때는 말을 먼저 꺼내거나 억양이 진성으로 바뀌거든요? 평소에는 진짜 조용하고 말할때도 중얼거리는 느낌으로 말하니까 한번 유심히 관찰해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 개노잼 솔직히 이십대 초중반엔 그런남자랑 만나는거 시간낭비라고 봄 그나이대엔 엔돌핀 팡팡 터지는 연애하는게 좋은거같음
답글 0 답글쓰기
미스리 2020.10.23 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 오래해보세요 이다음에 결혼생활도 해보세요 내말에 귀기울이고 이쁘다이쁘다 해주던 그시절이 그리워지는 날이 올겁니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들다는데 "~가 이뻐서 그래" 뜬금없이 외모 얘기하면서 핀트 못잡으면 좀 어딘가 모자란 사람으로 볼듯요. 남친 지능수준이 의심되는데요..
답글 0 답글쓰기
반대
서로아직 안친해서 그런거 아닐까요.?
티키타카는 좀 잘알아야 자연스러우니깐.
유머센스쩔어서 초면에도 빵빵터지는 분들도 있긴하지만..
저도 항상 티키타카 잘한다고 평가받는데 ㅋㅋㅋ
그것도 어느정도 친해져야지 안그럼못하거든요.
좀만더 만나보시면서 먼저 개그도 막 쳐보고 그러세요.
아직은 좋은모습만 보여주고 싶어서 일지도 몰라요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.23 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저런 사람 만나봐서 아는데... 맨날 나 나름대로 회사얘기 하면 아구...힘들었겠다 끝 진짜 이거 계속되면 화남 재미있는 얘기해도 반응이 시큰둥 ..이어가질 못하는 느낌 답답 그 자체 고쳐지지않아요 저런건 그냥 맞는 사람 찾으세요
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.10.23 10:33
반대
뭔 말만하면 예뻐서 안그런데....... 사리판단 못하는 병 신 인가 ........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 10:23
반대
ㅋㅋㅋㅋ아 본문읽고 한번 웃고 댓글들 쭉 읽어보다 또 웃고했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이건 정말 개인 성격에 따라 경험에 따라 받아드리는게 다를거 같다는 생각이네요.
그냥 제가 봤을땐 아직 연애초반이고, 남자분이 공감해주려고 노력하는 모습같아요. 그래서 그냥 고맙게 생각하면 될거 같은데. 물론 시간이 지나도 계속 저런다면 그건 공감해주려는 노력이라기보다 그거야말로 공감능력이 없는 사람의 리액션이라고 생각합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 연애초반이니깐 좀만 지켜보세요. 너무 진지한것보단 알콩달콩 연애초반 즐기는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ저런남자만나봣는데 그냥 생각이없는거임..평소에 생각이없는 빈 깡통이라서 말로 나올수가없는거임ㅋㅋ자기가 사랑하는여자가 힘들어하는데 하하 넌 예뻐라니 ㅋㅋ그냥 살아가는데 생각이없고 현실적이지 못함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도공감,,,내가'빵이너무좋아'라고하면 '무슨빵좋아해? or 난밀가루별로던데' 이런답변을듣고싶은데 '빵이좋아내가좋아?' 이러고 '운동할땐 시간이빨리가는것같아'라고하면 '넘힘들지않아? or 무슨운동해?' 이런말을듣고싶은데 '나랑있을때보다 더 빨리가?' 이러고 '저고양이 너무귀엽다'하면 '그러게 무슨종일까? or 나는고양이 무서워해' 이런답변을듣고싶은데 '저고양이가 귀여워 내가귀여워?' 이러고이렇게 대화주제의 갈피를못잡는? 사람을 만났었는데요..저거 못고칩니다ㅋㅋ '오빠가 더 귀여워.'->'역시ㅋㅋ' 대화 끝...
답글 1 답글쓰기
oo 2020.10.23 08:48
반대
어디서 주워들은건있어갔고 티키타카 라네.....그 뜻이나 알고 말 하는거지??
답글 2 답글쓰기
나중에 2020.10.23 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자식이 아빠 이러저러해서 고민이 된다고 했을때 괜찮아~넌 그래도 공부는 잘하니까 혹은 예쁘니까 이럼 어떨꺼 같나요 사람 쉽게 안변하고 이남자도 고민될때나 힘들때 혼자 이겨냈을 가능성이 높아요 그래서 고민얘기나 진지한 얘기했을때 어떻게 조언해줘야할지 모르는 경우가 많아요 그저 좋은 칭찬해줘서 기분좋게 해줘야지 하는경우나 빨리 대화 마무리하고 싶을때 무마하려는 느낌이 들어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.23 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 예전남친이랑 대화할때 그런 느낌 받았음. 근데 뭔가..대화에서 주고받기가 안됨. 캐치볼 하는 느낌으로 대화가 되야하는데 안됨.나는 이게 내가 성격이 급하거나 너무...나랑 비슷한 대화법 가진 친구들이랑만 이야기했나싶었는데 나중에 상대라 남이랑 말하는걸 보니 상대가 말을 요상하게 하는거였음. 남들과도 다 대화가 이어지질 못하고 남들도 못알아듣는거; 이건 그냥 내 경우였지만 작성자님도 한번 잘 생각해보세요... 대화가 주고받기가 되야하는데 내가 던진 볼을 상대가 안받고 두거나 갑자기 배트꺼내와서 장외홈런치거나 해버려서 뚝끊기면 점차 말 안섞게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㄴㄷㅈ 2020.10.23 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 대화가 통하지 않으면 님도 점점 고민이나 진지한 얘기를 안하게 되겠지요 또 얘기하면 예쁘니까 괜찮다는 말로 하겠지~ 라는 생각에 얘기 안할꺼 같아요 언제까지나 꽃밭 인생이 될수는 없잖아요 시련도 있을텐데 그럴때 조언해주고 도움이 되는 사람이 있다는건 나를 발전시킬수 있겠지요 지금은 잘보이고 싶어서 듣기좋은 얘기 하지만 또 투정부리네 내가 우쭈쭈해야지 이런식인거 같아요 소통이 잘 되지 않으면 진지한 미래까지 생각이 안들꺼 같아요 지금이야 고민되지 나중되서도 저러면 속터지지요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.23 07:15
반대
연애할 때에 좀더 색다른 일들을 겪어보고 싶겠지만 살다보면 그래도 다정다감한 사람이 좋더라고요. 격동치는 사랑 보다는 잔잔한 호수같은 사랑이 동행자로는 더 좋을 듯.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 뭔지 너무 잘알겠다 썸타던 남자가 저랬었는데..어휴 좋은말도 하루이틀이지 상황상관없이 좋은말만 나불대는건 정말 읭? 스러움 예를들면 내가 하는일이 너무 힘들어서 그만둘까 말까 하는 상황에 썸남이랑 고민이라고 대화하고있었는데 썸남이ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이한텐 좋은일만 있을꺼야 소중한 사람이니까. 내가 기도할께. 무슨일이 있어도 난 ㅇㅇ이 편이야 이 대화하고 정 뚝떨어져서 그 뒤로 그냥 서서히 멀어지고 안보고지냄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다정한 남자가 최고에요 해어지고 후회하지말고 잘해줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 유행어라 꼭 써먹어야 만족하는 단어;티키타카 그리고 가스라이팅. 쥐뿔도 몰라도 꼭 쓰고보는 단어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기