view

먹는것에 집착하는 아이 조언부탁드립니다 ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.10.21 11:52 조회11,678
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

초등학교 3학년 여자아이예요~

2.8키로로 조금 작게 태어났고

1학년때까지만 해도 너무 말라서

남편닮아서 살이 안찌는 체질인줄 알았어요

얼굴도 진짜 작아서 검진할때면 항상 백분율 1이였던 아이예요

그런데 2학년때부터 지금까지 갑자기 훅훅 찌더니

벌써 40키로가 넘어요 ㅠㅠ 키는 135정도 되구요

맞벌이지만 배달음식 최대한 안먹이고 집에서 해먹이는데

요즘 군것질을 많이 하는것 같아요

저희가 하루종일 붙어다니며 자제를 시켜줄수도 없고

그렇다고 아예 못먹게 할수도 없고

정말 미칠노릇이네요 ㅠㅠ

요즘은 밥도 정말 잘먹는데

문제는 야채를 안먹어요.. 볶음밥 해줄때 빼고는ㅠ

집에서는 건강생각해서 과자나 불량식품은 먹지말자

차라리 과일을 먹자 최대한 타일러보는데

그럴수록 먹는거에 더 집착을 하게 되는건지..

용돈을 주면 다 군것질에 쓰는것 같아요

아예 안먹을수는 없겠지만 최대한 자제하게 할수있는 좋은방법 없을까요?

도움 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.21 15:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성조숙증 검사 해보세요. 성호르몬 증상 중 하나가 갑작스런 식욕 증가 및 체중 증가에요. 지금 40킬로면 님 아이 비만이에요. 저희 딸도 10살인데 35킬로일 때 선생님이 실 빼랴한다고 체중조절하라고 그러셨어요. 뼈나이도 1년 빨랐는데 지금 체중 빼고 나니 정상 또래로 나왔고요...성호르몬은 2차까지 조금 나왔는데 이건 못나오게 할 수 없고 최대한 늦어지게 주사를 맞아야 한다는데 디행히 저희 아이는 호르몬 수치가 낮아서 주사치료까진 안해도 될 것 같다고 체중조절 하고 운동 많이 시키면 될 것 같다고 그러셨어요. 빨리 성조숙증 검사해보세요...그대로 두고 넣치면 내년엔 님 아이 생리할 수도 있어요. 요즘은 초4에 초경을 많이 시작하고 초경 시작하고선 10센치 크면 다 크는 거래요. 10살이라..생일 지났으면 보험적용은 아마 안될 거에요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.10.22 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 입맛이 까다로운 아이보다 나은거 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.22 16:20
반대
먹은거 칼로리 다 소모될 정도로 운동을 시켜요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그때면 많이 먹는 나이 인데요...?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.22 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 찐살 다 키로 간다는 말 믿고 계속 먹이면 정말 후회하십니다.. 아들이 올해 고등학생인데 어릴때부터 먹고싶은거 다 먹이고 살이 쪄도 키로 갈거란 생각에 계속 먹였는데 중학교때는 고도비만까지 갔었습니다 물론 많이 먹지 않는 아이들보다는 키가 클 수 있겠지만 살이 무조건 키로 가는건 아닌거 같네요.. 양을 줄이거나 채소를 많이 먹는것중에 한가지를 아이랑 상의해서 선택해보시는건 어떠세요? 군것질보단 과일이나 샐러드 같은것도 도움이 됐던거 같아요 걱정 많으실텐데 아이가 잘 컸으면 좋겠네요 ㅎㅎ 건강하세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 금쪽같은 내새끼에 소아비만 쌍둥이 나왔었던 에피소드 한번 보세요~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
그러자 2020.10.22 14:37
반대
제 초4 아들도 식욕탐 엄청나요
걱정될정도로~
근데 먹이라네요 주위에서
키로간다며::
뱃살보면 기가막히지만
안좋은음식은 살짝 피하면서
열심히 먹여봅시다.
답글 1 답글쓰기
123 2020.10.22 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 심리상담이나 미술치료 추천드려요.여기다 물어보신다고 해결되지 않을거 같아요. 그 아이의 현재 심리를 알아야 하거든요. 지금 어떤 심리나 스트레스를 가지고있어서 먹을것에 집착하는지 원인을 알아야죠! 무조건 해결 먼저 하려고 하시면 안돼요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 3-4학년때 엄~~~청 많이 먹다가 6학년 정도되니까 살빠지고 입맛도 사라지더라구요 그러다가 다시 중학교2학년될 때 식욕 폭발하고! 결론적으로는 그 시기에 많이 컸던것 같아용 지금은 22살인데 물론 적게 먹지는 않지만 맛난거먹는 행복 누리면서 적당히 조절도 하고 그래요! 커서 몸에 관심생기면 스스로 조절할거에용 넘 걱정마세요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 군것질 습관들여놓고 뭔소리야ㅡㅡㅡㅡ배고파봐라 고구마니 감자니 다먹지;;;;
답글 0 답글쓰기
남자 음냐리ㅁㅂㅅㅇ 2020.10.22 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 집안에 군것질 거리 과자나 사탕 등등를 싹 없애세요 간식먹고 싶다고 하면 님이 직접 만들어 주시고요 용돈도 자기가 스스로 사먹는거 못하게 하세요 밥은 그냥 맘껏 먹게 하세요 하지만 밥그릇은 작은 걸로 바꾸세요 식사에 있어 적정량은 내 밥그릇에 있는 양입니다 많이 담으면 많이 먹어요 님도 조금씩 드세요 하지만 굶는건 안되요 아이는 기준이 항상 님이에요
답글 0 답글쓰기
36세애엄마 2020.10.22 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈도 주지마시고 최대한 혼자있는 시간을 줄여서 엄마가 봐주시는 방법밖에 없을거같아요 ㅜ 요즘은 소아과에서도 아이들 많이 먹이는거 비권장이에요 ..소아비만이 성인비만으로 이어지는 경우가 많으니까요.. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.10.22 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 초3이면식탐이폭발하는시기같아요 저희아이도마른체질이다올해(10살) 살이서서히붙더니 통통퉁퉁해졌어요 너무불안해마시고운동겸해주세요
답글 0 답글쓰기
남자 청산님 2020.10.22 13:13
반대
식탐이 심한 아이는 용돈도 주지말고 조 패야 합니다..오지게 맞아봐야 정신을 차립니다.
답글 0 답글쓰기
난늘바빠 2020.10.22 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아이 둘다 님 아이처럼 딱 그때부터 5학년 말까지 진짜 살 많이찌고 많이 먹고 그랬어요~ 그래도 저희 부부 살 많이 찌는 체질은 아니여서 실컷 먹게 나뒀구요 . 한번 살찌면 어느순간 키가 훌쩍크고 또 살 한번 확 불고나면 다시 키가 크고 반복하더라구요..지금 고1 아들은 키가 185센티 체격 딱 좋구요~ 둘째 딸 6학년 키 163센티(어디가면 고등학생으르 봐요, 다행히 성조숙증 증상없이 지나갔구요) 몸무게 52키로..딱 좋아요..만약 글쓴이님 부부어느한쪽이라도 비만이시면 조심하시는게 좋고 그게 아니면 조금만 더 지켜보세요~ 어느순간 딱 밥만 한그릇 먹고 더이상 잘 안먹더라구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 비만은 정신적 박탈감과 우울증이랑 관련있을수도 있으니 아동 심리상담 추천
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아들 클때랑 같은거 같아서 댓글 남겨요 신경정신과나 심리센터 같은곳에서 상담한번 받아보세요 마음에 병일수있어요 두분다 맞벌이면 애정결핍일 가능성도 크더라구요 한참클때니 그럴수있다 하고 냅뒀더니 성인이된 지금도 비슷합니다 꾸준히 상담받고 먹는게 줄어들더라구요 채울수없는 만족감을 먹는걸로 풀수있다고 하네요 그냥두면 성인까지 이어지고 집중력도 떨어지더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저 초3때 130-1에 30키로 엄마가 무지 걱정했었어요 댓글에 강박이니 뭐니 하는데 아직 어려서 군것질이 너무 좋고 다른 건 아무것도 먹기 싫고 군것질♡슈퍼 아줌마한테 딸 시켜달라 했었음 집에 뚱뚱한 사람 없으면 크면서 저절로 다 빠져요 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:56
반대
다큰 성인도 막상 다이어트 시작한다 생각하면 안먹던 것도 생각나면서 먹고 싶은데
본인이 생각하기엔 강요 안한다고 하지만 강요를 하고 있을가망성이 크지 않을까요??
채소를 안먹는다가 문제가 아닐꺼 같은데요
같이 나가서 자전거 타기를 하던 뭔가 활동적인걸 같이 하면 좋지 않을까요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:46
반대
갑자기 살찌면 성조숙증 오고 키성장도 멈춰요~ 병원데려가 보세요 근데 어린아이들은 자기 의지대로 안되니까 오히려 먹지말라고 하면 더 먹고싶고 집착 더생겨서 어려울거 같은데 저녁 6시 이후로는 먹을거 주지 마시고 저녁에 가벼운 산책이나 운동같은거 시키세요 그리고 아침은 최대한 살안찌는 음식으로~ 그렇다고 너무 다이어트 티나게 하지 마시고 자연스럽게 습관들이시는게 좋을듯 저녁6시 이후로만 안먹어도 살찌진 않아요 그리고 단음료 콜라 사이다 부터해서 오렌지쥬스 즙 같은것도 살찌니까 주지 마시고 가급적이면 과일채로 씹어먹게 하세요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기