view

오늘의 톡10년차 김대리, 퇴근 후 뭐먹지6

김대리 (판) 2020.10.21 12:00 조회27,026
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

안녕하세요

지난 한주 잘 보내셨나요

오늘도 점심시간에 살짝 와보았습니다

지난주엔 퇴근후 저녁이랑 주말에 평소보다 더 많은 요리를 했어요

운동도해야하고, 밀린 넷플릭스도 봐야하고ㅋㅋ

피곤해서 쉬고 싶기도한데 저도 모르게 정신차려보면 부엌에 가있어요

치즈감자채전

저번에 레시피 올렸었는데

이번에 모양이 좀 업그레이드 됐어요 ㅋㅋ

이뿌다 이뻐 ♥. ♥ 헤헤

바질 위치를 바꿔서 다시 찍어봄 ㅋㅋ

제가 키운 바질이예욤

저 잎사귀를 내손으로 떼어낼때 가슴이 미어졌지만..

또 다시 물 잘 주고 하면 금방 자라나니까 과감하게 ~~

왼쪽부터 스피아민트, 로즈마리, 바질 입니다

음식하고 데코하고싶을때 그때그때 초록잎(?)을 사기도 좀 그러니..

이런 식용허브들 사다가 집에서 키우는거도 좋은거같아요

은근 키우는 재미가 쏠쏠해요

새싹이 올라올때마다 얼마나 귀엽고 소중한지 몰라요

(떼어낼때는 언제 그랬냐는듯 급 잔인해지지만ㅋㅋ)

요거도 땡초멸치김밥

지난번 톡에 레시피올린

엄마가 맛있다는 저희의 성화에 힘입어 땡초멸치를 또 볶았드랬죠..

우리집 식구들 특징인거같아요 ㅋㅋㅋ 맛있다고 말하기 무섭..

그래서 단무지도 깻잎도 김밥김도 남았고해서

저도 다시 한번 떙초멸치김밥을 쌌어요

이번에는 당근추가해서 싸봄

좀 더 달큰한 맛이 추가가되어 더 담백했어요!

아코디언감자

이것은 두둥..

밤에 갑자기 맥주가 먹고싶고

(저는 꼭 냉장고에 사다놓은 맥주가있으면.. 저걸 빨리 먹어야할텐데.. 저거 언제먹지

하고 밀린 숙제처럼 느껴지고 그래요ㅋㅋㅋ 곧 먹어야할것같은 느낌)

안주거리 찾다가 감자가 있길래 급으로 만들어본건데

아는맛이지만 정말 별미이고..맥주안주로 먹태, 명란구이 다음으로 좋아하게된 안주입니다

재료: 감자,버터,올리고당 또는 꿀, 소금,설탕 또는 슈가파우더

1.감자 아래에 나무젓가락을 지지대 받쳐주듯이 깔고 촘촘하게.. 저 모양처럼

가능하다면 1미리 간격으로 썰어줍니다

(나무젓가락을 아래에 받친건 끝까지는 감자를 썰지말고 남겨두라구)

2. 감자 사이사이에 버터를 잘게 잘라 넣어주세요

(이때 녹인 버터를 사이사이에 뿌려주어도 좋지만.. 전 둘다 해본결과 귀찮지만 버터 덩어리를

사이에 하나하나 넣었을때가 더 맛있었어요!)

3. 소금을 골고루 뿌려주고

4. 에어프라이어 180도로해서 20분가량 익혀줍니다

(조리시간을 줄이고싶다면 먼저 전자렌지에 5분정도 감자를 익힌후 해도좋아요)

5. 에어프라이어 기종에따라 조리시간이 틀릴수도있으므로.. 저만 믿지마시고

중간중간에 익었나 확인해주세요

6. 마지막에 꿀이나 올리고당을 사이사이에 뿌리고 2~3분 가량 마지막으로 에어프라이어에

익혀주세요 (미리 단걸 넣으면 타버리기때문에 마지막에 뿌려주는거랍니다^^)

7. 맛있게 먹기 (맥주와 함께 ㅎㅎ)

저는 또 엄마가 자는 틈을 타

몰래 침대로 가져와서 비밀의숲을 보며 먹었슙니다

에그 포테이토 샌드위치

재료: 감자, 계란, 머스타드, 마요네즈,식초, 설탕,오이,당근,스위트콘

1.감자1,계란3 삶아서 으깨고
2.오이 잘게썰어 소금에 절여서 물기 짜내고,
당근도 다져서 준비, 스위트콘도 물기빼고 준비
3. 1,2번에 마요네즈3 머스타드1 비율, 식초 큰1스푼, 소금 2티스푼, 설탕 2티스푼으로 간해요

아보카도 샌드위치

평소 아보카도를 잘 안먹어왔어서 손질이 어려운줄알고 잘 안했었는데

해보니 그렇게 까다롭지 않았어요

그래서 급으로 아보카도 샌드위치를 싸보았어요

재료: 식빵, 홀그레인 머스타드, 아보카도, 적양파, 파프리카,크래미,마요네즈,후추,계란,로메인

1.식빵 각 단면에 홀그레인 머스타드 발라주고

2. 크래미 잘게 찢어서 마요네즈, 후추, 머스타드 소스넣고 잘 섞어주세요

3. 계란후라이(완숙)와 각종 야채들을 준비해두시구요

4. 홀그레인바른 식빵-계란후라이-양파-크래미-파프리카-아보카도-로메인-식빵

이 순으로 올려서 랩핑했어요

색 조합 생각하면서 고민고민해서 정한 순서입니다 ㅎㅎ

전날 샌드위치 싸놓고 다음날 퇴근하고

금요일 즐기러 캠핑의자 들고 일몰보러 갔을때 사진입니닷

음악들으며 일몰지는 바다 구경하며 샌드위치 먹고 어두워졌을때 철수

아직 장비가 막 준비되지않아서.. 조명이 없었거든요ㅋㅋ

혹 몰라서 침대 머리맡에 두는 무드등을 들고는 가보았으나

누가봐도..이건 침실에서 쓰는 무드등이므로 부끄러워서

켜보지도 않고 알아서 철수했습니다ㅋㅋ 캠핑 조명을 또 구입해야겠네요

오늘은 여기서 이만 물러갑니다 ㅎㅎ 남은 하루도 즐겁게 보내세요 :)

인스타는 https://www.instagram.com/daily_77h

블로그는 https://blog.naver.com/sumin2024 입니다 :)

태그
김밥,샌드위치,홈쿡,집밥,플레이팅
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.29 21:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 감각이 있으신 분 같아요 사진도 그렇고 요리 플레이팅도 그렇고 센스가 느껴지네요
답글 1 답글쓰기
막말공쥬 2020.10.24 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 샌드위치 엄마가 딱 좋아할 샌드위치네요 저건 만들어 드리고 싶당 ! 음식 사진 잘봤어용 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 참 재주좋다
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.24 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 재료 어디서 사나요?
답글 1 답글쓰기
반대
김대리......짱!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
냐옹아사랑해 2020.10.24 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 맛도 있겠지만 하나하나 너무 이쁘네요! 금손이야ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솜씨좋군 김대리
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하세요ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.24 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나무식기 플레이트이쁘당
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 쩐다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 요리센스가 ㄷㄷ 너무 정갈하고 예쁘네요 눈으로 보는 맛이 있는 요린 판에서 처음봅니다 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 시험끝나고 먹어야겠다 레시피고맙습니다♡
답글 1 답글쓰기
ming 2020.10.21 12:25
반대
맛있어보여요! 금손이십니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기