view

톡커들의 선택마스크 착용부탁이 그렇게 잘못한건가요

코로나야가라 (판) 2020.10.21 12:21 조회23,393
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
요기가 화력이 좋다고해서 글을 씁니다
오타 이해 부탁드릴께요
너무 어이가 없고 화가나서 글이 정신없어도 이해해주세요

저는 번화가에 위치한 아울렛 매장안에 있는
화장품매장 매니져입니다
요즘 코로나로 인해 기존 휴무 대체 알바 없이 근무하는 요즘
직원 셋이 알콩달콩 근무를 하며 이시기를 극복해가고 있죠
오늘 일 이 터쳤습니다
휴무로 잠시 지방에 있는 저에게 옆매장 매니져님께서 전화가 왔어요
아울렛 매장 특성상 연령층이 높은 주부님이 많으신데
마스크 착용을 제대로 하지 않은 상태라
저희 직원이 여러번 매장내 마스크 착용을 부탁드렸죠
우리 직원 애 둘 아가엄마입니다
나이 적은거 아니죠
화를 내시며 머리채를 잡으시고 뺨도 때리시고
어마 무시한 상황이 발생된 순간
다행히도 근처 매장 직원 분들에 신고로 경찰 분들이 와주셔서 사건이 처리 되었습니다
저희도 마스크 착용 싫어요
그런데요 마스크 착용없이 확진자 방문시 저희 식구들 다 아무죄없이 검사받고 격리되야 해요
이해돼요 화장품 발라보고 향도 맡아봐야 구매결정이 이뤄지는거
그런데요 누가 어떤지 모르는 지금 다들 조심 하자는 건데
왜 저희한테 폭력 폭언을 하시는건가요
마스크 쓰며 밖에 나오시는 요즘
누가 어떻게 생활하다 사용한지 모를 립스틱.., ,..
매장 테스터 립스틱 저희가 잘 청결관리한다고 해도
입술에 바로 바르시는건
누군가 쪽쪽 빨던 숟가락 화장솜으로 닦고 입술에 비비시는거라
손등사용을 권해드리는건데
다들리는 목소리로 나쁜 소리 하시는 분들....
조심하려고 마스크 착용하시고 나와서 왜그러시는 거예요...
나하나쯤 안돼요
저희 번화가에 있는 아울렛 매장인데
매장 들어오시면 마스크 벗는 분들 진짜 많아요
실내에선 제발 마스크 벗지 말아주세요
직원들이 안돼요 부탁드립니다 라는 말을 드리는거
엄청 힘든 말씀드리는거예요 도와주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[돌싱]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 CU 2020.10.22 21:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 제일 짜증나는게 마스크 잘 쓰다가 재채기 할때 내리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길가다 겁나 많이 봄. 아니 그게 안쓴거랑 뭐가 달라?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 18:10
반대
미개해서 그래요 미개해서~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
마스크 안쓰는것들은 면상 찍어서 전국에 뿌렸음 좋겠다
공개수배처럼 전국에 알렸으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 너무 공감해요 저도 코스매틱 매장 일하는데요 테스터 향 맡아 보면서 자연스럽게 마스크 입까지 내리는 경우 많아요 그리고 말을 하죠 온 사람들끼리 말하는 경우도 있고, 응대하느라 옆에 서 있는 직원에게 마스크 내린 채로 자연스럽게 말을 건넵니다 마스크 내린 채로 이것저것 물어봐요 불편하더라도 마스크 착용 부탁드린다라고 말하면 마스크 착용하고 향을 어떻게 맡냐고 짜증내면서 되물어요 그러면 여러분들의 제품 테스트를 위해 서비스직 직원들은 감염 위험을 감수해야 하나요? 입까지만이라도 착용 부탁드린다 말씀드려도 짜증내고 가는 사람, 무시하는 사람 많아요 그게 직원에게 화내고 짜증낼 일은 맞다고 생각하시나요? 모두가 처음 겪는 코로나 사태에 익숙지 않은 마스크 생활 당연히 모두가 불편한 건 마찬가지입니다 그렇지만 당장 내가 좀 편하자고 사회의 안전 부담을 지우는 걸 당연하게 생각하지 마세요 여러분이 구매를 위해 테스터를 사용한다고 해서 그게 벼슬은 아니잖아요 서비스직 직원이건 소비자건 사회의 안전을 함께 부담해야 하는 구성원입니다 지금 이 시국에 마스크를 쓰는 상황이 편하고 자연스러운 사람은 아무도 없어요 모두의 안전을 위해서 최대한 보수적으로 마스크 착용하고 거리 두고 하는 거예요 소비자의 위치에 있다고 해서 마스크를 쓰지 않고 말하고 남에게 피해를 줘도 되는 특권이 있는 것 처럼 행동하지 마세요 직원들이 정말 너무 많이 괴로워합니다.. 여러분의 가족이 겪을 수 있는 일이라 생각하고 한 번 더 경각심을 가져주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 코로나 없을때도 샘플 절대 눈이나 입술에 직접하지 않았는데 찝찝하지않나 어떤입술에 할지 모르는데 피부예민한 입술에 직접 바르지?
답글 0 답글쓰기
sk0417 2020.10.23 10:10
반대
저건 그냥 폭행죄
합의 안 하거나 고소 취하 안 하면 매장 쫓아와서 더 ㅈㄹㅈㄹ할 수도 있지만
봐주면 안 될 듯요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지나가는 사람한테 마스크 좀 쓰세요 했더니 뭐래 ㅅ발 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.23 09:08
반대
공손하게 부탁드리면 지들이 잘난줄 알고 함부로 해도 되는 줄 알아요 마스크는 부탁할 사안이 아니죠 웃는 얼굴은 유지 하되 단호히 말해야 해요 머리그댕이 잡혔음 진단서 떼서 고소 하고 옆에 있는 다른 직원은 고발하고 다 하세요 섣불리 용서하지 마시고요
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.10.23 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 부탁드리지말고, 마스크 착용해주세요. 립스틱 그렇게 바르면 안돼요. 라고 당당히 얘기하세요. 굽신거리듯 말할 필요없어요.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.10.23 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 이런사람들이 있다구요? 진짜....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 줘패버리고싶다 신상도 공개하고 저런것들이 꾸역꾸역 번식은 열심히함 해충같은것들이 알까서 얼마나 민폐를 끼치고다닐지ㅉ다니는거보면 부모나 자식이나 똑같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 02:41
반대
식당에 비치해 둔 수저통도 좀 치웠으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ 몰상식한 사람들 실컷 주물럭주물럭 거리면서 숟가락 만지더만... 어휴..ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 02:39
반대
턱에다가 마스크 끼고 돌아다니는 것들은 무슨 마스크가 코로나를 막아주는 부적이라도 되는줄 아나봄. 아 빡쳐
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.10.23 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅐ 돼지 는 사람 말이라도 듣지 .. 교육이 안된 인간들은 말귀도 못알아 ㅊㅓ먹고 승질만 드럽게 냄 ... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
12586 2020.10.23 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좀 나이드신고객님들이 계산할때 마스크 벗고 돈에 침묻혀 주는데 진짜 너무 끔찍함 그 침 묻은 돈 다른 고객님한테 잔돈으로 거슬러줘야하고 여러사람에게 옮겨가는게 돈인데 그돈에 침 묻혀서주고 공손하게 고객님 코로나때문에 죄송하지만 돈 침묻혀서 주시면 안된다하면 짜증내는데 진짜 무개념
답글 0 답글쓰기
12586 2020.10.23 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스업하는 사람인데 마스크 제대로 안쓰는 사람 너무 많음 매장안에 들어와서 직원안보이면 마스크 벗고 직원보이면 쓰고 전혀 방역의 의미가 없음 일부로 계속 벗고있는 사람도있음 6번 참고 봐주다가 결국 큰소리 내서 내보냄 진짜 무례한사람많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 버스나 지하털 같은 대중교통에서 마스크 미착용으로 주의받고 폭행일으킨 인간들 구속 시키던데 구속해야지 그런 미친년은. 그리고 요새 계도기간이긴 한데 마스크 안쓰면 10만원 벌금 물리지 않나요? 실외라도 마스크 안쓰느인간들 개진상인데 실내에서 안쓰는건 대체 뭔 생각 뇌랑 눈은 달고 다니는거?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 마스크 써달라고 요청하는거 진짜 큰 용기가 필요할거같은데 ㅜㅜ 어휴 맘고생 심하시겠어요 나쁜것들 땜에
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 주부들이 문제네요. 카페에서 먹을때 제외하고 대화시에 마스크 쓰라고 하면 뇌가 없는 주부들은 마스크 쓰고 어떻게 먹냐고 소리소리 지름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 진상 있으니까요. 유튜브 봐봐요. 마스크 착용 문제로 싸움 나는 영상 한둘인가ㅋㅋ 대부분은 마스크 착용 필수로 해요. 남한테 피해 끼치기 싫은건 둘째고 일단 자기 자신, 자기 가족을 위해서ㅋ 아직도 안착용하고 다니는 사람들은 지능이 떨어지던가 사회성 부족, 공감 능력 결여 등 뭔가 부족하니 그런 사람 상대로 싸워봤자 피해봐요. 조용히 신고..
답글 0 답글쓰기
0 2020.10.23 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 머리채 뺨이면 폭행죄로 고소되는데 합의금.받아야죠 후기 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
남자 마스터 2020.10.22 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그아지매전범국민의흉지지자인듯 고발하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기