view

톡커들의 선택미자시절 술 논란 (+수정)

ㅇㅇ (판) 2020.10.21 20:03 조회162,581
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

이해할 수 있다 - 추천
이해할 수 없다 - 반대

*표시가 수정 후

대신 술집 뚫고 먹은게 아니라 어른이나 *성인인* 선배가 사다준 술 그냥 집이나 밖에서 마신 거임

술 사진 같이 찍어서 가오잡는 사진 *sns에 올린게* 뜬 거 아니고 그냥 술 먹고 친구랑 문자한 내용 (ex) ㄱㅊ냐? ㅇㅇ 취했어? 아니) 이런 거 뜬 거임

아이돌이든 배우든 이런 거 뜨면 팔 수 있음?? 난 개인적으로 술집 뚫고 민증 사기 이런 거 아니고 자기들끼리 마신 거면 별로 신경 안 쓰긴 하는데

연예인 언급 x 그냥 저 상황 가능한지만 알려줘 솔직히
상황 조금 구체적으로 수정했어

+

혹시 추가글 보더라도 추반은 윗글 내용만 보고 해줘!

그냥 개인적인 생각인데 이런 배경글 들어가면 여기에 이입해서 추반할 수 있다 생각해서..

내 얘기는 아니고 내 지인 얘기인데 곧 데뷔하거든.. 터뜨릴지 말지 고민중이라ㅋㅋ 학폭가해자는 아닌데 학교에서 물 흐리고 다니는 여자애였음 화장실에서 눈치주고 거울 전세내고 급식줄 새치기하고 수업시간 방해하고..ㅇㅇ 얘 때문에 힘든일이 좀 많았음

이정도는 팬들이 쉴드치고 역으로 내가 고소먹을거 같아서 술 터트리려했는데 이것도 역시 쉴드받겠구나 가수인지 배우인지는 말 안할게

댓글말대로 오래전부터 연생도했고 이미지관리 하던애라 나서서 누구 괴롭히고 나쁜짓 한적도 없고(교묘하게 뒷담, 눈치, 깔보기만 함) sns에 술사진 올리는것도 얘 친구들이었음 태그도 얘는 빼주고

아무튼 그랬어 댓 달아주고 추반해줘서 고마워

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
144개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.22 02:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 실화냐ㅋ미자때 술이 불법인데 괜찮다는둥 욕먹을일 아니라는둥ㅋㅋㅋ자기들이 미자때 먹었다고 다 법을 어기는줄아나ㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 댓글 학생때 친구들이랑 몰래 술 안먹어본 사람들 찐따로 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된건 지들이면서 개웃긴다
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 현실에선 그런걸로 욕 안먹음 왜냐면 진짜 솔직히 말해서 미자때 술 한번도 안마셔본 애들이 더 적으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 커뮤에서는 ㅈㄴ 욕먹지 어쩔 수 없이 감수해야됨
답글 23 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.21 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미자 때 술 안 먹어서 본 사람 드물자너
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

페북꺼져 2020.10.23 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 미자 때 호기심에 술 몇번 마셔보는 사람(남한테 피해 안 주는 한에서. 남한테 피해주는 사람은 비정상)-정상 술 안 마셔본 사람-정상 술 안 마셔봤다고 찐따라는 사람-비정상 미자 때 술 마셨다고 범죄자인양 비난하는 사람-비정상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 고2이상이 친구들끼리 술 안마셔보면 찐따 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고 1때까지는 절대 마시지말자 주의였고 주변애들도 다 그랬는데 고2부턴 그냥 조금씩 마심ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.10.23 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 레알 찐따들이 많긴하구나 ㅜㅜ...애잔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쌉가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 몇몇 댓글만봐도 미자면서 술먹는게 아주 뭐가 된것마냥 은근히 자랑스러워하는 사람들있는데ㅋㅋ나이좀 먹고 어디가서 미자때 술마셨다 그러지마셈 확 질나빠보이고 떨어져보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행가서 마시는거 맥주 한캔 놓고 조금씩 나눠마시는 정도지 대놓고 벌려놓고 부워라 마셔라 하나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 민사고 다녔던 내 친구도 고등학교때 학교 친구들이랑 술마시고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 술 마시는 애들이 많다고 꼴통 취급하는 애들은 어떤 학교를 다녔길래 양아치에 꼴통 취급하는 거임? 고딩때 안 마셔본 애들이 어딨음ㅋㅋ 고2 수학여행이나 집에 부모님 안 계실때 친구들끼리 홀짝홀짝 마셔보기도 하는거지; 여기 찐따 소굴임? 아님 아직 초등학생, 중학생인데 고딩인 척 하고 주변에 술 마시는 애들 없다고 하는 거임? 인문계 뿐만 아니라 자사고, 특목고인 애들 대부분도 술 마시는데 니네가 찐따라서 주변 학교 애들이 술 마셨는지 안마셨는지를 모르는 게 아닐까...?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩때 담배는 몰라도 술 안 마셔본 사람 본 적 없는데 ㅋㅋㅋ 나 강남권에서 쭉 나고 자랐는데도 고2, 고3되면 애들 다 거의 다 술 마섰음 ㅋㅋㅋ 뭐 어디 가게에 속이고 들어가서 마시는 건 아니고 ㅇㅇ 그리고 그 애가 글쓴이 너를 괴롭히거나 그런 것도 아닌데 남 인생 파토낼 일 있음? 퍼뜨리고 말고를 왜 지가 정하는 지 ㅋㅋ 그냥 데뷔한다니까 자격지심같음 그냥 냅둬 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이해 ㅅ쌉가능. 솔직히 일반고 고등학교면(양아치 학교 절대 아니고 학군 나름 좋음) 고2 되면 애들 거의 반은 술 마심. 난 고 2때 이과여서 남초였는데 남자애들은 진짜 2/3가 담배 핌. 별 찐따 같은 애들도 다 펴서 개충격 먹음. 양아치만 피는게 아니더라고.. 솔직히 막 양아치 처럼 보이는 애들이랑 가오 잡으면서 술집 뚫은 사진 찍힌 거면 양아치 애들 무리랑 친했던 거 맞는데, 걍 술 마셨던 거면 그건 충분히 그럴 수 있음. 그리고 소위 말해서 잘나가는 무리랑 다니는 게 그냥 걔네랑 재밌게 잘 지내고 친구 사이였지, 무슨 애들 괴롭히는 일진은 아닐 가능성이 높잖아. 난 누구 괴롭히는 짓만 안 했으면 상관 없는데. 물론 모범생이라면 더 좋겠지만 애초에 연예인 되는 애들 거의 다 끼 있고 예쁘고 잘생겨야 하는데 잘나가는 무리랑 다녔던 경우가 더 많겠지
답글 0 답글쓰기
개미개미 2020.10.22 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ엥 술마시는게 잘못된거긴한데 나도 저런에들이랑 친군데 중에서 나만 술담안함ㅜㅜ암것두모름서 의심부터하지마셈 그럼 진짜 개억울함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못한건 맞는데 나는 내 본진이 그랬다해도 상관없음 그렇다고 커뮤에서 욕먹는거 쉴드 쳐준다는건 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 어떤 학교 다니길래 술 마시는 애들이 그렇게 많냐는 애들아 나는 술 안먹긴 하는데 너넨 대체 뭐 어디 학교 다니길래 그럼? 일반 인문계부터 공부 잘하는 자사고 특목고도 술 다 마시는데 솔직히 술마신다고 양아치에 꼴통 취급하는거 이런 커뮤밖에 없음....
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 19:53
반대
미자때 술을 처먹든말든 알빠아니고 관심없는데 그걸 자랑하고 sns에 올리면 어른이 봣을때 조카 한심해보이고 븅신같아보이긴함ㅋㅋㅋㅋ본인도 나이먹고 그사진 봣을때 조카 쪽팔려서 얼굴빨개질거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 모~ 일단은 미자때 술마시는거야 엄연히 불법이지~ 근데 법자체가 미성년자가 술사는거 불법입니다 법만 이렇게 명시되어있을뿐 정작 미성년자가 술을사서 마시다 경찰에 적발되면 미성년자는 처벌안받고 정작 처벌받는건 업주들이 처벌받음. 더군다나 합법적으로 술을산 성인과 함께마셨다면은 그걸추후에 걸린다하더라도 미성년자보다도 술사준성인한테 오히려 잘못을물음. 이게 우리나라의 현실임. 너지인이라 하는분 그연예인지망생 폭로하고싶겠지만 진짜 이정도로 타격입지도 않을것이고 사실적시 명예훼손죄라는게 있어서 역으로 그친구가 명예훼손죄로 고소받을수가있음. 지금 댓글만 보더라도 물론 잘못했지만 본인들도 학창시절때 몰래몰래 술마시지 않았냐? 이러면서 쉴드고 더군다나 남자면야 확실히 남자에 비해서 여자가 술을덜마시니깐 여자팬들한테 좀 이미지훼손이 될수라도 있겠는데 여자면 여자한테나 이미지가 좀 안좋아질뿐 정작 타겟대상인 남자한테는 학창시절때 것도 선배가 사주는술 어케 거부하겠냐? 우리들도 학창시절때 그런루트로 다술마시고 그랬는데 이럼서 쉴드받을 가능성이큼. 애석하지만서도 지인분한테 이글보여주고 그연예인 데뷔하면 그냥 댓글에서 인성어떠냐는 댓보이면 걍 인성안좋다고 댓쓰고 소소하게 복수하고 나머지는 그연예인애가 연예계가 만만한데도 아닌곳이니 그냥 연예계생활하면서 스텝들한테 갑질좀 당해보고 그러는 선에서 그쳐야될듯!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩인데 술 마시는 애들 반에 서너명 정도 밖에 없음. 다들 얼마나 꼴통학교를 다니길래 마시는 애들이 안 마시는 애들보다 훨씬 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 19:34
반대
미자때 술마시는거 욕하는 애들중에 19금 창작물,남돌 성희롱 하는 bl물 보는 애들이 반은 넘을듯 ㅋㅋㅋ 지들이 하는건 착한 일탈이지 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 난 부모밈도 심지어 학교 선생님들도 고3때 백일주 먹어봤다고 썰풀어주고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ 난 딱히 잘못이라 생각안함 가오잽이들이 문제지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나랑 같은 학교 같은 반이었던 애 얼마 전 결국 아이돌 데뷔해서 홍보도 많이 하고 꽤 인지도 많이 올라서 잘 살고 있더라.. 수업 중 한 친구 조롱하며 분위기 흐리기는 기본, 다른 친구들 물건 빌린다며 가져가서 안 돌려주고 친한 무리와 몰려다니며 앞에서 대놓고 위아래로 훑어보며 외모, 몸매 까고 새치기하고 조금만 눈에 잘못 들었다가는 뒷소문내서 한명 ㅂㅅ만들고..ㅋㅋ 험악한 분위기 조성하던 얼굴 예쁜 친구 있었는데 딱히 누군가를 때리거나 대놓고 학폭, 왕따 시킨 것도 아니라서 팬들의 쉴드가 분명하기에 어디 폭로도 못하고 괜히 나만 역고소 당할까봐 말도 못하고 있다... 어린 초등 저학년 나이도 아니고 나이 먹을대로 다 먹은 나이에 저렇게 남 상처줘놓고 자기는 아무렇지 않게 떼돈 벌며 살아간다는게 참 기가 차다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미자시절 친구 한두명이랑 놀이터나 친구집 술=허용(대부분 사람들이 미자때 이렇게 한 두번 일탈) 미자시절 친구 여러명이랑 우루루 술집 플러스 담배= 양아치
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기