view

톡커들의 선택이거 지드래곤 가사 오지지않냐

ㅇㅇ (판) 2020.10.21 20:40 조회121,341
톡톡 엔터톡 모두드루와
요즘 원옵카에 빠졌는데
이런 가사 쓸 수 있는거 국내에 지디말고는 거의 없는 듯..
ㅈㄴ 간지난다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[에스파주의] [순찰대모아] [나만이러냐]
164개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.21 21:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원옵카 반응 대박이었지 지디 무시하던 래퍼들 다 리스펙 할정도로ㅋㅋㅋ 그전에도 인기많았지만 지디가 무슨 합합이냐고 욕하는 애들 많았는데 원옵카를 기점으로 싹 바뀜 명반이긴함 서가대 최고앨범상,한대음 최우수 랩&힙합ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.21 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 '1988-0818번' 이거 지디 생일ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 지디 관심갖고 제대로 봤다면 미워할 수가 없는 사람임 랩 보컬 춤 프로듀싱 패션 예능 다 잘하는것도 대단하고 저정도 위치에 있으면 허세있을 법도한데 겸손하고 예의도 바름 정도 많아서 티는 안내도 팬사랑 찐인거 느껴지고..6살부터 누구보다 치열하게 살아왔어 그니까 색안경끼지 말아주라
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.22 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅁ사건도 일본팬이 준거 담배로 착각해서 잠깐 입에댔다 버린거잖아 알고서 한거라쳐도 외국이나 힙합판에선 흔한일이고 위험약물도 아닌데 지디까들 눈귀막고 ㄷㅁ로 까는거 어이없음 그거말고 까일일도 앖고 인성 좋다고 소문난게 지딘데..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.25 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㄹㅇ지디 컴백 빨리 했으면 좋겠지만 연생때부터 십몇년 간 쉬지 않고 음악 작업하다가 군대에서도 어떤 그 이상한 놈 붙었고 제대로 쉬는 게 지금밖에 없다는 거 생각하면 더 쉬다가 온다고 해도 난 찬성이야ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.24 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 동물학대범 찬양하는 수준보소ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋마마 무대 마마 디스랩도 개 오지고, 슈퍼스타 가사는 ㅈㄴ 짠함... 아예 타팬인데, 아이돌 파는 애들이라면 슈퍼스타 가사는 꼭 봐야한다고 생각함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 저 노래가 가지는 의미에 대해서 잘 모르나본데 아이돌이 머니스웩하는 찐 힙합곡을 대히트시킨거에 의미가 있는거임 저땐 래퍼도 한국정서상 잘 안하는걸 아이돌이 대중적으로 조온나 흥행시킨건데 이후 일리네어가 엄청 뜨면서 래퍼=돈자랑이 되서 그렇지 그전엔 소수 하는사람이 있었는진 몰라도 절대 대중적인건 아니었음ㅇㅇ그게아니면 당시에 래퍼들 평론가들이 왜 난리가 났겠냐 래퍼들도 음방 1등하려면 발라드곡 내야됬던 시기에 아이돌이 대중성 ㅈ깐 힙합노래 들고와서 대히트시킨거임 힙합씬에서 가지는 의미가 니들생각보다 훨씬큼ㅋㅋ아이돌 중 유일하게 한대음 힙합부문 상도받고 힙합평론사이트에서도 평점 개높게받고 평론 대중 다 잡은 명백한 지디 커리어하이 앨범인데 또 지디본인으로는 데뷔때부터 지디는 힙합이네 뭐네 왈가왈부하던 사람들한테 래퍼로서 본인을 완전 지대로 보여준 앨범이고ㅇㅇ유치하다느니 좀 너무 개무시하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 비추 수 보면 알다시피 판에서는 지디 좋은글 기대하지도 않는데 그보다 더 많은 사람들이 칭찬해줘서 감동.. 난 권지용 인간성때매 빠졌어 무대갭차이 진짜 크거든 알고보면 누구보다 사랑 많고 또 사랑스러운 사람이니까 슈스면 이정도 헐뜯기는건 감당해야지란 생각 접고 그냥 인간 권지용으로 봐주면 고마울거같아:) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 지디 서른 넘은게 안믿겨... 젊음과 유행의 아이콘 같은 존재엿고 아직도 솜사탕머리하고 유스케 나와서 평생 철 안들겠다던 25살 지디가 선한데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 드디어 ㅠㅠ 댓들 클린하다 지디글 톡선 올라오면 까는댓이 80인데 칭찬댓 진짜 오랜만에 본다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 컴백소취 ㄹㅇ로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 컴백좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지디 존ㄴㄴ나 사랑해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가사 잘썼다고 올린거냐 아님 지능형 안티냐..?
답글 2 답글쓰기
ㄷㅎ 2020.10.22 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 지디 무제 첫가사가 “나에게 돌아오기가 어렵고 힘든걸 알아” 이건데 매번 들어도 먹먹함..ㅅㅍㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:56
반대
지디 빨리 앨범 내줘 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 가사가 왜 오진다는거야 근데.?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 원옵카 진짜 노래 개좋지않냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 컴백 조뮤ㅠㅠㅠㅠ제발 빅뱅 컴백 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진이 춤 만들어서 곡 커버해서 노래 오랜만에 듣고 플라에 추가함 이거 들으면서 밤늦게 집가면 내가 뭐 된 것처럼 1도 안 무서움ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지디는 걍 천재 그 자체임 고딩때 거짓말 단독 작사작곡한 거 부터가 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ??비꼬는게 아니라고?? 가사 찬양하는거 개웃기네ㅋㅋㅋㄱㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 컴백 좀 했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기