view

톡커들의 선택헬스장 댄스수업 자리경쟁

나는멍청이 (판) 2020.10.21 21:34 조회32,303
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
자리 지정도 아닌데

먼저온사람이 아무데나서는거 아닌가요

제가 앞쪽에 서니 어떤 아주머니가 와서

거기자리잇다비키라하고

오늘도뻔히 일찍와서 세번째줄에서잇는데 바로

제자리에 서시는 아줌마때매 자리비켯습니다

이 헬스장이 오래되서 자기들 역사가잇는거도

아니고 새헬스장인데 스트레스받습니다

뒤에서면 선생님동작이 안보여서 따라할수도없고

소심한저는 맨날 이자리갔다 저자리갔다 합니다 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.21 22:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 텃새...무시하고 자리지정아닌데요 뒤에서는 안보여요. 앞자리 하시려면 친구분보고 일찍오라고 하세요. 라고 딱 말하거나 피하거나..저는 어차피 길게 다닐거아니라 그냥 제가먼저 왔는데요ㅡㅡ 하고 했어요..필라테스 배울때 그러니까 그 아줌마들이 엄청 일찍오더라고요. 그래서 결론은 뒤로 밀려남ㅜㅜ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 어리고 만만해보여서 그런거에요. 다음번애 그러면 도끼눈을 뜨고 "친구한테 일찍오라고 하라고!!!"한번 질러주면 다음엔 안 그럴거에요. 자랑은 아니지만 저도 좀 나이어리고 순할땐 그렇게 사람들이 절 가지고 괴롭히더니 나이좀 더 먹고 풍파에 찌들어 인상이 좀 험해지니까 그런 사람들이 없더라고요. 만만하게 보고 그러는거니 만만하지 않다는걸 보여주면 깨갱 힙니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 자리지정도 아닌데 그런게어딨어요 오는순서대로 자리차지하는거지'앞줄서고싶으면 빨리와야되는거죠 그런건 대놓고 한마디해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.10.24 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자임..아줌마들 자리지정 햐~진짜 꼴같지도않아요 점핑하는데 자기자리라느둥..점핑기구가 지랑 맞아서 표시했다는둥..아휴 열받아서 ~~내가편하면 다른사람도 편해요!! 한마디 날리고 쌩깜!! 어느날도 아줌마가 젊은아가씨한테 또 자리지정얘기하다 ..아가씨말이 여기 전세놨어요!!!! 소리지름ㅎㅎ 속은 시원했는데 젊은분이 담날부터 안나오더라구요..일찍이나 기어오던지 왜들 그런지 몰긋네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 인원제한있음 어차피 앞에서나 뒤에서나 보이지않나요? 보통 10명 남짓으로하는데 앞에앉으나 뒤에 앉으나 뭔상관. 만약 10명 이상반이라면 그만이 넘사람이많은곳이라 별루라생각. 10명이상이면 강사가 제대로봐줄수없는 수업임. 그냥 국민체조시작~수준의수업 자리맡는것도 웃기지만 난앞에 오라하면 싫음. 그냥 조용히 뒤에서 수련하는게 좋음. 정싫음 어린나이많은 반으로 옮기는게 정신건강에 좋을듯.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅈㄴ싫어;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전 요가하러갔는데 강사랑 아지매들 합심해서 자리지정하고 난리도 아니더만 ㅋㅋㅅㅂ 아니 카운터에서 자리는 빨리가서 맡으면된다길래 알겠다하고 들어갔는데 처음 가자마자 수업인원이 다 찼으니 6시말고 8시에 들어오라길래 어이없어서 카운터에서 6시거 잡았는데 무슨소리냐니까 말없이 구석탱이 먼지낀자리 잡아줌 ㅋㅋㅋㅋ 다음날에 자세 잘보이는 자리 일찍가서 찜해놓으니 지들멋대로 남의 매트 옮겨놓고 거기 자리있다고 아지매 여럿이서 사람 열받게함 ㅋㅋㅋ 참다참다 짜증나서 카운터가서 따지려고 가는데 강사가 그거 캐치했는지 쫓아와서 귓속말로 이제 자리 잡아드리겠다고 ㅋㅋㅋㅋ아 아직도 생각하면 열불나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 경험자라 공감해요. 그런경우 먼저 헬스장관리실에 민원넣으세요. 대표나사장불러서 직접말하시길요. 민원내용이야기하면서 여기수준이것뿐이냐고, 다른사람들한테 여기추천해 줄수있겠냐고...수업하는 강사님께도 따로 이야기하시구요. 그럼 자리못맡게하고 공지사항 올라가요. 미리와서 자리맡아놓지 말라고. 그아줌마들이랑은 말섞지말고 쌩까시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도.. 수영장 다닐 때 수영모 단체로 맞추는거 안한다고 했더니 융통성없다. 이런데서는 다같이 하자고 하면 하는거다. 레일별로 수영모 색 다른거 안보이냐 그래야 강사샘이 쉽게 레벨파악해서 지도하시기 쉽다. 아니 레일별로 실력이 다른 사람을 이미 구분해놨는데 모자색이 뭔 상관이라고... 그 뒤에 대놓고 따돌림. ㅋ 기도 안차서 마이웨이로 다녔는데, 고작 수영 50분에 샤워 하고 나오는데 따돌리게 뭐가 있겠음.? 우린 널 싫어한다? 있는티 없는티내면서 억지로 따돌리는데 너무 유치해서 콧웃음만 나올 뿐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전에 헬스장 기구도 사용하고 요가 배울겸 들어 갔는데 아줌마들 텃세 장난 아니더라고요. 항상 좋은 자리는 서로 요가 매트 깔아서 물건 놔두고 좀 별로였음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.22 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 특징임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 아줌마들 오만때만 다있고 나대서 배우는곳은 가기싫어져요 집에나있지 왜 굳이 배운다고 오버해서ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 먼저 왔다고 해요. 자리 지정석이냐고. 지정해서 돈 더 냈냐고 해요. 같은 돈 내고 왜 나는 매일 비켜줘야 하냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 16:55
반대
저도 겪어봤어요. 자주 가서 인사하고 하면 그나마 그들중 한명 안나오는날엔 저보고 그 자리가서 하라고 하긴 하더라구요 ㅠㅠ 친해지는 방법밖에 없어요.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.22 16:30
반대
님 정말 착하시네요 ㅋㅋㅋ 근데 글케 사시면 님이 피곤해여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 수영장 다닐때 샤워하고있는데 할줌마 와서 자기자리라고 황당했는데 며칠 지나고보니 오래다닌 할줌마들이 샤워 자리까지 맡아놓고 텃새부리더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.22 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 데스크나 대표한테 얘기해도 그냥 하소연 뿐이에요 정작 해결되는건 없어요 오히려 얘기 전해주고 말하면 지들이 여기 얼마나 다녔는데~~ 하면서 더 난리쳐요 그런 난리 한번 있고서 자리 지정석 관련해서 경고문 같은거 붙여 놓으니까 더 난리 개난리 부르스 침.. 몰려와서는 신입들이 앞에 있으면 따라 하지도 못하고 더 정신 사납다나 에휴 진짜 답도없음 ... 걸어 다니는 컴플레인임 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의자리맡기진짜 제일싫었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 오히려 새로 왔을수록 앞에 서고 거울봐야 빨리 배운다고 앞에 서라 해주던데... 아주머니들이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마들 텃세 진짜 신물나요 저 다니던 수영장도 샤워실에서 뒤에서서 기다리는데 내차롄데 뒤에 자기 아는 사람이라면서(고급반 아줌마들) 오라고 자리 주고 가더라구요 기가차서 머리채 잡을뻔했어요 어른이 어른답게 모범을 보이라고 했더니 성격 더러운거 알고나서는 쑥덕거리고 눈 흘기면서도 피하더라구요 어차피 오래 알고지낼 사람들도 아니고 개인플레이 하는곳에선 잘 보일 이유 없는데 내맘대로 합니다 님도 할말 하세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 줌바/스피닝이 자리싸움 치열한데 회원이 회원한테 지랄하는 것보다 데스크에 가서 여기 자리 지정제냐, 뒤에있으면 안보여서 나도 앞에 있는건데 기분 너무 나쁘다 하세요. 늙은 아줌마들 운동보단 강사랑 놀라고 오는거ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와우..저도 줌바 처음배우고 아줌마가 자리있다고 내가있는데도 옆에와서 밀어내서 찡겨함 계속 은근히 때리고 강사가 아예 담엔 그냥뒤에서하라고..ㅎ 걍 줌바안들음 필라테스랑 스카이요가만들음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.22 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 예전에 돌리고 있던 자전거도 어떤 아줌마가 오더니 좀 나오라고 자기들 지금 돌려야 된다고 강제로 쫓아내더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 헬스장 아줌마들 무리는 무슨 일진 양아치로밖에 안보여요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기