view

오늘의 톡어떡해 우리반 여자애가 너무 멋져ㅜㅠㅠ너네도 이런적 있어??

쓰니 (판) 2020.10.22 04:18 조회16,371
톡톡 10대 이야기 채널보기
너네도 반이나 학교에 막 멋지고 존경스럽다 생각한 애 있어ㅠㅠㅠ????

난 17살이고 특목고 다니고 있어

중학교 때 너무 공부만 하느라 친구도 많이 안 사겨봐서 발 넓은 애들이 진짜 부러웠거든??

그래서 고등학교 올라와서는 나도 나름 친구 사귀려고 노력도 많이 했어!

근데 우리 반에 진짜 멋있고 막 존경스러운 애 하나 있어서ㅠㅠㅠㅠ 요즘 거의 덕질 중이야

다들 듣고 이런 적 있으면 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 올해 코로나(...) 때문에 학교 입학이 많이 늦어졌잖아??

그래서 입학 전부터 우리 학교 애들 다 같이 단톡 만들고 막 친해졌단 말야...!

나도 최대한 대화 참여 많이 하려고 하고 애들 이름도 외우고 했엉ㅎㅎ 갠톡도 좀 하고!!

근데 우리 학교가 특목고다 보니까 외국 친구들이 조금 있거든? 중국인이나 미국이나!

그 중에 이번 신입생 한명이 진짜 잘 생겼다고 소문난 애가 있었어 외국인 친구라서 단톡에는 없었는데 여튼 단톡에서 걔 얘기가 진짜 많았어

당연히 욕은 안했고 그냥 잘생겼더라, 어디 나라 같더라 이런거..?

나는 그 애를 몰라서 대화에 못 끼고 그냥 보고만 있었는데

그 날 한 두시간?? 세시간 전에 초대받은 어떤 여자애 한 명이

아무리 좋은 얘기라도 뒤에서 자기 얘기 나오는 거 싫어하는 사람도 있고, 여기 단톡이니까 조금 주의하자 이런 식으로 얘기를 한 거야!!

너무 멋있는 거 있지ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 난 사실 그렇게 못 느끼고 얼마나 잘생겼을지 궁금했는데 조금 부끄럽기도 하고ㅠㅠㅠ 그냥 너무 멋있었어

그리고 그 얘기하던 애들도 분위기 좋게 "오~ 맞는 말이야~"이렇게 잘 마무리했어ㅎㅎ

쨌든 그래서 난 걔를 입학 전부터 좀 동경...?? 했는데 걔는 단톡에서 말도 없길래 갠톡도 못 보내고 용기가 없어서ㅎㅎ 그러고 있었는데

반 편성을 보니까 같은 반이 된 거야!!! 그래서 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

온라인 수업 때부터 개랑 친해지고 싶어서 열심히 들었거든??

막 자기소개나 취미 이런거 얘기하거나 그럴 때!ㅎㅎ

그러다가 딱 개학했는데 카톡 프사도 없어서 누군지 몰랐거드뉴ㅠㅠ

그래서 들어오는 애들마다 열심히 봤는데

치마 밑에 바지 입고 교실 들어오는데 뭔가 딱 쟤 같은 거야...!!!

걔가 맞더라고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 이미 친구 있어보이길래 다가가지도 못하고ㅠㅠㅠ 걍 말도 별로 못해봤었어

그러다 그 주에 정부반장 선거에 그 애가 나왔는데

우리 학교가 특목고라 그런지 정부반장 선거 엄청 열심히 준비하거든?? 되게 많이 나오고

대본은 기본이고 막 ppt 준비하는 애들도 꽤 있어 ㅎㅎ

걔는 부반장 나왔길래 엄청 열심히 들었는데 

얘는 진짜 너무 멋있는 거야 애가....!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 막 공약 얘기하고 할 때 컴퓨터도 대본도 없이 딱 나오더니 이런 얘기 했었어

"다들 여태껏 학교생활을 하면서 힘들어서 울고, 좋아서 웃는 날들을 지나고, 각자만의 색으로 당시를 기억하고 있을텐데 이번 한 해가 앞으로 인생을 살아가면서 불쑥불쑥 좋은 기억으로, 좋은 색으로 떠올랐으면 좋겠다 같이 예쁜 색으로 만들어 가자" 뭐 이런식???

...............너무 멋있지 않아...?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 얘랑 너무 친해지고 싶은데 방법을 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 2학기 시작하고 나서는 대화도 조금 하고 제2외국어도 같이 하고 그러는데 너무 좋아!!!

학교 온 거 후회한 적 많은데 얘 만난 건 참 잘된 거 같아 앞으로 더 친해져서 더 시간 같이 보내고 싶다ㅠㅠ

사실 친구에 욕심도 관심도 별로 없었는데ㅠㅠㅠ 처음이야 이렇게 관심 가는 애!!

얘는 뭔가 언제가 뉴스에 나올 거 같아!! 뭘 해도 될 거 같달까.........?

흐ㅏ아ㅏ누아 사실 친구들한테 이거 말했다가 공감 못 받아서 처음으로 판에 글 써봐...

댓글 많이 달아줘!!!!! 더 친해지면 얘기 더 들고 올겡~!
태그
#댓글달아줘,#읽어줘
신규채널
[왜그럴까] [가방추반] [그루와] [클릭하지마] [냠냠쬽쬽] [그냥깨달음] [얻서보냐고]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 15:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 초딩때일이지만 걘 의사딸이었는데 그래서그런지 공부도 겁나잘하고 컴퓨터도잘다뤘음.그림도잘그리고.거기다성격도완전좋음.정말 초딩때지만 멋있는친구였음.친해지고팠는데 어찌친해지지하다가 걔가 그림을잘그렸어서 내가 그림갈켜달랬는데 그뒤로 엄청친해졌음. 맨날같이놀았는데.. 완벽한친구라 멋있었음.소풍갈때도 내가 멀미가심해 급한맘에 내손에다 토했었는데 그친구가 내손 꼭잡아주고 같이 화장실가줬었음..니네집 전화번호도 다 기억하는데 이제 너네집도 그자리에 없어졌지ㅜ초딩졸업하고 그당시 폰이없으니 연락이안됐지만 지금 내나이31..그친구가젤보고싶음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.25 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 대견하고 귀엽다ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 그친구는 회장된거야?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너 진짜 그 친구 좋아하나보다... 자신을 누군가가 이토록 좋아해준다는게 정말 기분 좋은 일이야! 만약 그 친구가 네가 자신을 존경한다는걸 알면 너한테 정말 고마워 할것같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 걔도 너한테 호감가는 부분이 생기면 친해지기 쉬워질꺼야! 공감사가 있는걸 보여주는것도 좋고. 억지로 꼭 친해질려 하면 역효과 날수도 있어. 편히 마음을 가져봐. 나는 초딩얘기지만... 학교 첫날에 선생님이 노래 부를사람~? 하는데 친구들이 부축여서 그냥 불렀는데 학교 끝나고 집가는데 반애들 두명이 친구하고 싶다고 따라오더라고. 내 포인트는 너가 호감가는 사람이 되면 그만큼 친해지고 싶은 사람과 친해질 확률이 더 크다는거야!
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 멋져지면 돼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 멋있는 친구다ㅜㅜ한번 너 진짜 멋있는 거 같다고 말 걸어봐!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인사 살갑게 하고 자주 웃는 모습 보이고 하다보면 친해지는듯 잘해봐!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 귀엽다 진짜... 친해지길 바래 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 인사. 매일 인사해.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지역 백일장 나가서 상탔는데 담임이 읽어보고 나한테 나와서 읽어보라 시킴 반 아이들 수근수근 그때부터 자꾸 나한테 친구들이 생기더라 편지도 오고 그랬어
답글 0 답글쓰기
마네킹 2020.10.24 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 공감을 못 받았다니 다른 친구들보다 너가 그 친구랑 잘 통할 확률이 높다고 생각해^^ 너무 인식하지말고 그냥 편한 친구대하듯 다가가봐.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초딩때일이지만 걘 의사딸이었는데 그래서그런지 공부도 겁나잘하고 컴퓨터도잘다뤘음.그림도잘그리고.거기다성격도완전좋음.정말 초딩때지만 멋있는친구였음.친해지고팠는데 어찌친해지지하다가 걔가 그림을잘그렸어서 내가 그림갈켜달랬는데 그뒤로 엄청친해졌음. 맨날같이놀았는데.. 완벽한친구라 멋있었음.소풍갈때도 내가 멀미가심해 급한맘에 내손에다 토했었는데 그친구가 내손 꼭잡아주고 같이 화장실가줬었음..니네집 전화번호도 다 기억하는데 이제 너네집도 그자리에 없어졌지ㅜ초딩졸업하고 그당시 폰이없으니 연락이안됐지만 지금 내나이31..그친구가젤보고싶음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 라면먹고 갈래?
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기