view

오늘의 톡(추가) 28살 직장인 딸한테 자꾸 교대 가라는 엄마;

ㅇㅇ (판) 2020.10.22 08:00 조회45,407
톡톡 사는 얘기 채널보기
갑자기 이 글이 왜 이렇게 주목 받는건지 모르겠네요.
일단 댓글 달아주셔서 감사합니다.

1. 이 글이나 선생이란 직업에 피해의식 가지신 분들,
저는 선생님 나쁜 직업이라 한 적도 없고 비하할 생각도 없어요.
그런 분들은 그냥 다른데 가서 싸워주세요;

2. 성적이 좋아야 간다는 분들,
아니 제가 가고 싶지가 않다고요.. 제 성적 얘기가 왜 나오나요?

저 고려대학교 컴퓨터공학과 졸업했고요.
12년도 수능 수학 1개 외국어 1개 과탐 1개 총 3개 틀려서 정시로 입학했습니다.
인증 원하시는 분은 메일 아이디 써주세요. 보내드릴테니까.
게임 개발자는 뭐 성적 안좋고 머리 나쁜 사람들만 하는줄 아시나요 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서

포인트는 그게 아니잖아요.
이미 자기 직장 잘 다니고 만족하며 살고 있는 딸한테
원하지도 않는 직업 가지라고 수능을 다시 보라는 엄마를 어떻게 설득하냐는 질문에 성적 좋아야 간다는 얘기가 대체 왜 나와요?

그런 댓글만 수십개 달려서 짜증나서 추가합니다.

3. 도전해 보라는 말들,
아니 안하고 싶다고요. 하ㅠㅠ

4. 게임 회사 무시하시는 분들,
와 솔직히 이게 제일 어이없었습니다.
잘 모르니까 그렇다고 생각할 수도 있지만.. 잘 모르면 그냥 지나가면 되는데 왜 모르는 분야에 대해 함부로 말들을 하실까요?

게임회사 순이익이 엔간한 제조업보다 높은거 아시나요?
잘나가는 게임은 인센티브로 몇 천만원은 우습게 버는거 아시나요?
제가 뭐 꿈과 열정 하나만으로 고대 나왔는데
대기업 다 버리고 게임회사 다니겠어요? ㅎㅎㅎ
잘 모르는거에 대해 함부로 말하는거,
되게 꼰대 같아요!

그 외 진짜 공감해주시고 도움되는 조언 해주신 분들,
정말로 감사합니다!

나는 게임을 좋아해서 어릴 때부터 게임 개발자 되고 싶었고
지금도 게임 회사를 다니고 있거든?

근데 엄마는 안정적인게 좋아보이는지 계속 나보고 공무원 시험 봐라 하더니 오늘 아침에는 초등학교 선생님이 그렇게 좋다는거야

아니 근데 이게 한 두 번도 아니고 너무 짜증나
그리고 내가 뭐 고등학생이나 대학생만 되어도 이해를 하겠는데
이미 직장생활 하고 있는 딸한테 왜 자꾸 이런 얘기를 하냐는거야

어떻게 대처하면 좋을까??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지리는정보] [댓글달아죠]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 15:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요새 저출산무출산이라 교대 인기 떨어진지 오래임. 전업주부들이 집에 갇혀있다보니 이렇게 세상물정을 몰라여 수도권교사들은 to잘안남
답글 26 답글쓰기
베플 누구게 2020.10.24 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 수능준비부터 입학 학비랑 졸업하고 국시까지 용돈과 생활비 지원 전부다..현실적인거까지 다~ 해준다는겁니까?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 교대갈 성적 안되서 못 간다고 하세요.
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.24 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 교사가 방학 2달 1년 두번쉬고 육아휴직 3년 좋은직업 맞는데 반에서 1등해야갈까 말까인데 성적안되서 못간다 그래요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ추가글보니 인성이 훤히 보이네! 이런데 묻지 말고 알아서 살아라
답글 0 답글쓰기
하이 2020.10.28 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 성인이고, 독립적 개체인데..한국에는 님 어머니 같은 어머니들이 수두룩하죠...님이 단호해져야 하고 그럼에도 소용 없다 하시면 독립하셔야 해요. 물질적 정신적 거리적...독립 화이팅요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 게임 업계가 잘 풀리면 순이익 높고 인센티브 수천만원은 우습고... 너가 정말 잘 나간다면 엄마가 왜 굳이 그런 얘기를 하겠니? 옆회사 수익 높은 얘기를 백날천날 하면 뭐해. 너네 회사가 개거지 같으니까 엄마가 옆에서 지켜보기 답답해서 나오는 소리겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 잘난척은 혼자다하는게 싹퉁머리 없기는 ㅉㅉ 그러니 니가 저런소리듣고사는거다 답정너새키야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑하니 알아서잘하겠네. 남들에개 굳이왜물어 ?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 니듣고픈말만 듣고싶었냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 다 초등교사가 상사한테 까일일도 없고 편하게 일하고 퇴근도 엄청 빠른데다가 칼퇴고 방학있어서 일반 직장인들은 꿈도 못꿀 1년에 네번의 긴 휴가를 가지고 어디가서 초등학교 교사에요~ 이러면 똑똑한 사람인거 증명받고 대접받고 연금받고 업무 스트레스 비교적 훨씬 적은 직업인거 뻔히 알면서.. 직장생활 좀 해봐요 초등교사만큼 대접도 받으면서 자기 시간 가질 수 있고 마음 편한 직장이 있나ㅋㅋ 그래서 재수학원에도 직장생활 하다가 관두고 교대간다는 사람들이 있는거고 교대에 나이 많은 학생이 많은것도 그 이유죠.. 그러니깐 서울교대나 이화여대 초등교육과 들어가기가 스카이급으로 힘든거고요.. 경인교대는 인서울 한양대,중앙대,경희대 정도 나와야되고 지방교대는 정시로 인서울 건동홍숙 정도이고.. 그리고 거기서 끝이 아니라 임용고시도 통과해야돼요 초등교사 하려면. 제발 자기가 가지지 못했다고 깎아내리지 말고 각자의 영역을 존중해줍시다. 남이 이뤄낸것을 깎아내리는 사람은 백이면 백 열등감에서 비롯된거라고요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 딸이 좋아하는 일 하게 냅두시지...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 28살한테... 놀랍다... 백수도 아니고 직장인한테... 그렇게 안정적인게 좋으면 엄마가 가세요... 지금 당장 안정적인건 지금 직장인거지 때려치고 몇년 불안정한 상태 어떻게 견디려고... 우리 부모님은 저런 얘기 그리 하지도 않았지만 만약 저랬으면 집구석 뒤집어 엎었을듯 개소리 그만하라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마한테 뜬금포로 명품 선물하시고 연봉 빵빵한 직장 다니는게 훨 좋다는걸 보여주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 게임사 다니는 딸이 싫은 것 같은데? 남들한테 이야기할 때 선생이에요, 공무원이에요~ 하면 주변에서 딸 잘 키웠다고 할 건데 게임사 다녀요~ 하면 주변 반응이 썩 그리 추켜 세워주는 분위기가 아닐 테니까 그게 싫어서 저러시는 듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 선생은 핑계고 게임회사 다니는게 싫으신듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㅈ 2020.10.25 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 딸한테 페미소굴로 들이미네ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 한 귀로 듣고 흘리시고 경력 더 쌓아서 연봉 높이고 독립 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기