view

유부녀 또는 유부남 술자리 이 정도면 많은 건가요 적당한가요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.22 09:18 조회15,498
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
결혼 4년차, 아이는 없구요
사업상 술자리가 잦은 편이라 일주일에 보통 3회, 많으면 4회 정도 술을 먹습니다
평소엔 늘 12시 안엔 들어오는 편인데, 마시다 보면 한달에 1번? 정도는 새벽 1시 반~3시 반 사이에 들어오기도 합니다
그리고 일요일엔 취미생활 때문에 저녁에 나가서 밤 9~10시 정도에 옵니다
(배우자가 취미 생활로 나가는 걸 대놓고 싫어합니다)

참고로, 술자리 때 배우자가 빨리 들어오라고 전화는 잘 안하는 편이고
배우자의 출근시간이 빨라서 10시~11시면 자는데. 이 때쯤 슬슬 들어와라 카톡으로 보냅니다

배우자 입장 : 사업 때문에 술자리 갖는 건 어쩔 수 없지만 되도록 친구들과의 술모임은 줄여라, 그리고 새벽에 들어오는 건 너무하다, 12시 안엔 꼭 들어와라

본인 입장 : 배우자가 너무 구속하는 것 같아 답답해서 술자리에서 맘 편히 마신 적이 거의 없다, 친구들은 나보고(배우자가 너무 잡아서) 불쌍하다고 한다

기혼자가 이 정도 술자리 갖는 건 많은 편인가요 아니면 적당한 것 같나요?

(추가글입니다)

댓글이 많아 깜짝 놀랐는데 오늘의판이 되었네요
사실 이 글을 쓴 전 배우자 입장(아내)이고, 제 남편이 본인 입장입니다

며칠 전, 남편이 일하는 직원과 둘이서 저녁 7시부터 새벽 3시 반까지 술을 마시다 들어왔고, 그 일로 인해 싸우던 중 남편이 한 말 - 갑갑하고 구속 받는 기분이다, 맘 편히 술 마신 적이 없다, 친구들은 날 불쌍하다고 한다 - 이 글을 올린 계기가 되었습니다

전 제가 나름 배려하고 많이 참는다 생각했기에, 한번 다른 분들 의견을 듣고 싶었어요
댓글 모두 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.10.22 11:40
반대
신고 (새창으로 이동)
이럴꺼면 결혼 왜함?
술자리 아무 쓸데 없음
뭔가 착각하고 있는데
사업상 술자리 는 개 헛소리임
답글 2 답글쓰기
베플 2020.10.22 13:12
반대
헐.. 한달에 3~4번도 아니고 일주일에 3~4번..;;
배우자가 구속 안하는게 보살인듯 ㅋ
주말에도 나간다면서요 너무하시네요 혼자살지 마누라는 뭔죄야
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.10.23 11:05
반대
편하게 술 쳐 드시려면 그냥 이혼을 하세요 결혼을 왜 하셨어요 사업 좋아하고 자빠졌네 그냥 니가 술 쳐 드실라고 술자리 갖는 거죠 결혼을 했으면 니 가정에 좀 충실하셔요 주3회도 뜨악인데 취미생활도 하시고 날도 넘기시고?? 욕이 땡기셨나봐요 니 친구들이 거지발싸개들이네요 저녁내내 술 쳐드시는 동안 아무 연락안하다 10시11시에 연락하는게 구속이라 하면 진짜 ... 그 부류는 전부 노총각이거나 이혼남 각이네요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어휴 2020.10.28 14:52
반대
어쩔때 일줄에 두번 술자리 있어서 늦게 들어가면 엄마가 잔소리 폭탄 하는데 결혼한 사람이 일줄에 세번에 주말에도 나간다?? 이건 좀..
답글 0 답글쓰기
까꿍 2020.10.23 16:28
반대
업무때문에 술자리는 개소리더라 진짜 ㅋㅋㅋ
우리회사도 술영업 있었는데 담당자가 안한다해서 작년부터 없어짐
술접대 안해도 잘돌아감
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.23 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 술자리도 이해 못해주나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 15:36
반대
진짜 술마시는거 맞아여 ? 바람이 아니라 ?
그정도면 바람인데 집앞에서 술붓고 오는거 아니예여 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순진하셔라~
답글 0 답글쓰기
남자 2020.10.23 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교,대학원다닐때 일주일에 2번씩 마시던것도 이러다 간 썩는거 아닌가 싶었는데 일주일에 최소 3번.....그것도 기혼자가....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 15:32
반대
야 상도덕상 너같은 새끼는 비혼을 해야지 어딜 결혼해서 남의집 귀한 자식 팔자를 망치고 자빠져
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.23 15:20
반대
님같은 생각 갖고있는 사람들은 제~~~발좀 평생 혼자살았음 좋겠다. 평생 사업한답시고 술쳐먹다 골로가게. 남의집 귀한 딸 데려다 뭔짓이냐고~~~~. 진짜 열받네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 배우자를 떠나서 님 그렇게 계속 술마시면 얼굴도 엄청 늙어보일거고 장기 노화. 지방 축적. 각종 지병 생길 것임. 당장 님 쓰러지거나 아프면 님 친구, 동료들이 님 간호해줄 것 같나요? 꿈 깨세요. 당신에겐 독거 노인이 답입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 14:47
반대
저럴거면 결혼 왜해 혼자살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 14:05
반대
불쌍하다는 그 친구들, 님처럼 결혼해서 사는 사람들이가요?
돌싱인가요? 신불인가요? 님이 주로 계산해서 님 삥뜯어 마시는 사람인가요?
생각 좀 하고 사세요
답글 0 답글쓰기
남자 kim 2020.10.23 14:02
반대
헐... 기혼자가?? 너무 구속하는거 같다라.... 연예만 하지 왜 결혼해서 배우자가 있는데도 혼자있을때 처럼 할려고 하지
답글 0 답글쓰기
qq 2020.10.23 13:49
반대
나도 남친이랑 거의 반동거수준으로 같이 있는편인데
사귀기전에 매일을 술을 먹듯 하던얘가
친구들도 잘 안만나고 어쩌다 만나도 얘기하거나
나랑같이 나갑니다.
결혼하신분이 일주일에 3~4번씩이나 술자리라뇨..
그것도 주말에는 개인적인 취미생활
비혼주의자가 결혼을 하셔서 그런가...결혼생활에 있어서
상대방에 대한 예의조차도 없어보이네요
단순히 연예하는것도 아니고, 서로 맞춰가면서
노년을 바라보며 살아가기로 하고 결혼을 하신거면
적당히 하셔야지.
친구들이 불쌍하다 뭐다. 끼리끼리 만난 친구들인가요?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 보면 미친남자들 진짜 많아
답글 0 답글쓰기
그래 2020.10.23 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 조심스럽게 밖에 여자있다..라고 추측해봅니다
답글 0 답글쓰기
남자 희망의빛 2020.10.23 13:42
반대
총각인 저도 일주일에 많아봐야 2번인데...사업상이라지만....좀 많네요 지인들과의 술자리를 좀 줄이셔야될 필요가 보입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.23 13:32
반대
일주일에 3~4회가 사업상 인가요? 아니면 친구들 모임이나 취미모임도 꼭 1~2회 끼어 있나요?
사업상 어쩔 수 없는 참석이라면 설득이 되지 않나요?
본문을 보니 배우자도...사업 때문에 술자리 갖는 건 어쩔 수 없지만 되도록 친구들과의 술모임은 줄여라... 라고 지적하고 있는것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 1주일에 1번도 아니고 3-4번이요?? 상대방 분이 보살이네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 술자리 갖는게 남편이겠죠? 아니 일주일에 4회나 밖에서 술자리 갖을거면 결혼은 왜 했나요??제발 저런 남자들은 혼자살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 아름다운구속에 ㄸ을 싸고있네 친구들 수준 알만하다 집에 붙어있는날이 없어 저녁시간은 배우자랑 보내야지 주말에도 기어나가고 부부가 룸메야? 무슨취미길래 말을 안할까? 본인이 술마시고 싶으니까 여기저기 술자리 만들고 돈쓰고 자유가 없다 내가 이렇게 잡혀산다 니들은 결혼 늦게해라ㅋㅋㅋ 집에 들어가기 싫어서 술자리 끝까지 남아서 결혼의 쓴맛을 아는 인생선배 코스프레 하는 인간들 개한심하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 13:13
반대
사람 만나는 게 다 사업이라며 동호회도 그래서 하는거라고, 그리고 만나는 사람이 어떻게 다 동성만 있겠냐며 어쩔 수 없이 이성도 있고 그렇다며 멍멍이소리 씨부리던 전 회사 사장 생각난다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기