view

오늘의 톡찐 사랑이 뭐야.

00 (판) 2020.10.22 10:27 조회27,544
톡톡 20대 이야기 채널보기
찐 사랑이 뭐예요.
서로 눈빛 마주쳐 찌리릿...하고
바라보기만 해도 힘 풀리고
나도 모르게 당황하고 있고
내 맘대로 안되고
...
그것까진 다 해봤는데

나를 놓질 못해서인지.. 감정보다 이성이 앞서서 인지
더 나가지진 못하고 늘..

뭐예요.
찐 사랑이..
죽기 전에 한번 해보고 싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 10:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 사랑이란걸 했구나 싶었던게 헤어지고 나서 죽을거 같음..거짓말 같지만 심장이 진짜 아프다는 말이 맞음 입맛없다는걸 모르고 살던 내가 밥 한 숟가락조차 안들어가고 하루종일 굶어도 배도 안고프도 울어도 울어도 끝이 없음 사랑을 할땐 이게 사랑인가 싶지만 이별 후에 더 절실하게 깨닫게 되는 감정인듯
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 15:43
반대
글쎼요,, 오히려 그런게 진짜 사랑인지 의심가던데요... 저도 누군가를 그렇게 사랑해 본 적은 있는데 별로 유쾌한 기분은 아니었어요 오히려 상대를 잃기 쉬워지는 것 같고. 오래 가지도 못하고 너무 격렬한 감정에서 벗어나고 나니 안보이던게 보이고..다시는 겪고싶지 않네용.. 제일 좋은건 그런 감정에 취하고 싶은 나. 혹은 부정적인 감정, 소유욕,질투 이런게 생기는 관계 보다는 함께 있으면 편안하고 행복한 감정을 느끼는 소울메이트 같은 사람을 만나는게 좋은 것 같네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 태어나서 각자 다른 환경에서 살아와서 사랑하고 싸우고 반복이지 뭐.. 그걸 잘 풀어나가고 서로 안놓는게 찐 사랑이라 생각함..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 팩트폭격기8... 2020.10.24 10:26
반대
님이 찾는 그런 것은 없습니다. 단지 님보다 급높은 상대에게 홀딱 빠진 것뿐입니다. 막대한 마음의 상처나 찐사랑도, 결국 상위급에 대한 사랑인것 뿐입니다. 상대방이 님과 같은 마음일순 없습니다. 님은 찐사랑, 상위급 상대는 그냥 만나는 것뿐입니다. 님보다 하위급에 찐사랑 느끼실건 아니잖아요? 그렇죠?
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.22 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내 이야기 하고 간줄 나도 오래 가질 못하드라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 지금 죽을 것 같음 새 사람 만나는 걸 지켜보는 거 사람 할 짓 아니더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리하노 영화를 하도봐서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 12:51
반대
이것도 강압임 사랑하면 불타야되고 집착해야되고 어쩌고 ㅋㅋ 그냥 편안하고 익숙함이 사랑인 사람들도 많아요 원하는 일을 해야 행복하다 꿈 이뤄야 행복하다 여행다녀봐야 인생을 안다 다 비슷한 종류의 본인 사고방식 강요하는 말들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 찐쌀은 있어도 찐사랑 그런거없음. 항상 움직이고 변하는것. 그 기준도 없음. 본인 스스로만 믿고 사랑하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 11:07
반대
그런거 없어. 세상에는 여자들 이용해먹으려고하는 한남밖에 없고 결혼해봤자 노예되길 강요하는 시애미밖에 없음. 판녀들 매일 난리치는거 보면 모르냐. 결혼도 하지 말고 사랑도 하지 말고 그냥 혼자 살아ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오래 만나서 거의 가족같은 사랑해보고 싶음 편안하고 같이 있음 즐겁고 안정되고 싸우고 미워도 돌아서면 걱정되고 안쓰럽고 함께인 게 너무 당연한. 베스트프렌드이자 소울메이트인 그런 거. 흔히 말하는 절절하고 설레고 불안하고 롤러코스터 타는 감정말고 한 단계 더 위인 그럼 감정들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 나이 들수록 이별도 아프지가않고 감정이 무뎌지네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 설레면서 편한게 둘다있는거?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 찐사랑이란 강아지한테 주는 사랑 밖에 없는 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 흔히 말하는 애인간의 사랑은 거의 '욕구'인거 같음. 시간이 지나서 상대방의 밑바닥을 다 보고나서도 존중하고 이해하고 배려하고 지켜주는게 사랑인 듯. 티비에 나오는 미칠거 같은 불같은 그런건 사랑이라기보단 시간지나면 사그라드는 욕구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나와 결이 같은 사람이구나 할때부터 사랑하게 된것같네요.남자이기도 하지만 인간으로서 먼저 좋고 그런거요
답글 0 답글쓰기
레몬에이드 2020.11.22 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사랑은....그사람의 있는 그대로를 존중하는것....같아요 가진것들 다 제외하고 그래도 좋다 하는거....예를 들면 뭐 외모,체격,부,명예,,,,이런거 다 없어도 내가 저사람 자체만 볼수 있을까 싶은거 . 오히려 상대적이 아니라 절대적이 되는게 찐사랑같음
답글 0 답글쓰기
알려주세요 2020.11.22 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사랑은 결혼해서 자식을 낳아 보세요.. 개찐입니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이 죽일 놈에 사랑
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.22 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 찐사랑하먼 너무 힘들어... 상대가 꼭 좋은 사람이란 보장도 없잖아 안 겪는게 더 낫다는 생각이 들어 감정이 매일 롤러코스터 타는게 넘 싫다
답글 0 답글쓰기
11 2020.11.22 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 찐사랑이라... 잃고나면 알수있는거 같아요.. 찐사랑은...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 설레고 짜릿하고 보고 싶어 미칠거 같고 어쩌고 다 느껴봤는데 내 생각에 이게 진짜 사랑이구나 싶었던건, 산소 같은 상대였음. 설렘보다는 편안함과 익숙함이 더 크지만 함께 하는게 당연하고, 없는걸 상상도 할 수 없는, 그 사람을 좋아하고 설레는 마음보다는 걱정하고 잘되길 바라는 마음이 더 큰? 흔히들 알고 있는 부모로서의 마음.. 이게 내 생각에는 찐사랑이었던거 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람에게 내가 가진 모든걸 줘도 아깝지 않을거같은 느낌 내가 그 사람으로 인해 받아야되는게 아니라 한없이 주고싶고 그 사람을 위해서라면 뭐든지 할 수 있을것같은 느낌 어떠한 단점이 눈에 보여도 문제가 되지 않는거 항상 항상 매일같이 보고싶고 떨어져있고 연락하지 않아도 그 사람 생각만 하는거요 사실 말로 다 표현할수 없는거같아요 사랑은 너무 찐사랑은 행복감도 느끼지만 그만큼 마음도 엄청 아프답니다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 절절한 연애 감정은 찐 사랑이 아니예요. 몇년 지나면 걔 성이 뭐더라? 혹은 너무 사랑하는데 내가 손해봐야하면 등 돌리게 되는게 연인 사이죠. 찐 사랑이 궁금하면 님 부모님 보시면 됩니다. 심장도 내주는것이 부모죠.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기