view

오늘의 톡제가 그렇게 배은망덕한건가요? +추가

ㅇㅇ (판) 2020.10.22 11:14 조회22,005
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
많이들 봐주셨네요 ㅎ
댓글 하나하나 다 읽어봤습니다!
일단 조언댓글은 너무너무 감사드립니다!

제가 글이 길어질까봐 굳이 쓰진 않았는데요ㅋ
X남친이었던 놈.. 남친이었을때 제가 걱정 안해줬을까요?
어떤 여자친구가 자기 남자친구 돈 개같이 쓰는데
걱정 안하고 화 안내나요?
이벤트로 준 선물들.. 좋아한적 한번도 없고
바란적도 한번도 없습니다 ㅡㅡ
선물로 줬는데 왜 안좋아하냐고 싸운적 엄청 많아요.
안그래도 이벤트로 준 선물들 다 보내려고 했는데
X남친이란 놈이 다 갖다버리랍니다.

그리고 본문 내용하고 상관없는 댓글 다는 분들ㅋ
제가 전남친이라고 쓰든 X남친이라고 쓰든
그건 글쓰는 제 맘이에요 ㅋㅋㅋ
제가 그런거 댓글 부탁드린거 아니지 않나요?ㅋㅋ

---------------------------------------

안녕하세요.
27살 여자입니다.
방탈 일단 너무 죄송해요.
인생 선배님들이 여기가 많아 방탈하게 되었습니다.
양해 부탁드립니다.

저에겐 3년정도? 넘게 만난 남자친구가
있었어요. 그러니까 X남친이죠.
헤어진 이유는 저와는 너무 다른 소비습관 때문이었어요.

솔직히 저희집.. 못사는 편은 아닙니다.
그러니까 저희 부모님이 못 사는편이 아니신거지
저와 부모님은 별개 아닌가요?
아무튼.. 저는 항상 제가 번 돈으로
뭐든 해야하는 입장이에요. 만약에 부모님께
돈을 빌려야 하는 입장이 온다면 빌리고 꼭 갚아드리구요.

근데 X남친은 그게 아니었어요.
사귈 당시에 항상 돈 없다면서 저에게 갖은
인형이니.. 이벤트니 하면서 씀씀이가 컸고,
(제가 해달라고 한 거 하나도 없습니다.)
또 제가 이번 달 금액 너무 많이 썼다고 자책하면
'넌 있는집 자식이잖아' , '넌 그래도 부모님 있잖아.'
이러면서 한번씩 꼭 제 신경을 긁곤 했습니다.

헤어진 결정적인 이유가
"빚" 때문이었는데요. 저한테 항상 이번 달
월급 들어오면 돈 좀 꿔줄 수 있냐는둥..
그래서 쌓이고 쌓이다 보니 헤어지게 되었습니다.

그런데 헤어지고나서 몇 일 지나고
X남친 친구들이 저한테 하나같이 연락이 오는데..
배은망덕하다느니.. 걔가 너한테 한 걸 생각하라는둥..
막 이러는데 제가 그렇게 잘못한건가요?
제발 답변 좀 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅂㅌ죄송] [지리는정보]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.22 11:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 배은망덕은 키워준 부모 배신할때나 쓰는 말이고요. 사귀는 사이에서는 시험뒷바라지 정도 다 했는데 합격하고 얼굴바꾸는 쯤 되어도 그걸 주변에서 위로하는 말이지 상대에게 직접 전화해서 할 말은 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 12:22
반대
저라면 저런 말 듣고 있느니, 전남친한테 받은 물건 죄다 택배 박스에 담아서 돌려보내겠습니다. 소모된 건 어쩔 수 없더라도 사준 물건은 남아 있을 테니까요. 싹 다 돌려주고 나면 저런 말을 들을 빌미도 사라지는 거고요.

이벤트나 소모성으로 나간 돈이야 어쩔 수 없죠. 그건 쓰니 전남친도 함께 누린 거고, 쓰니가 해달라고 한 것도 아니잖아요? 이벤트는 보통 서프라이즈로 하는데, 미리 알지도 못하는 걸 말릴 수도 없었을 테고요.

그냥 돌려줄 거 있으면 다 돌려주고, 전남친 주변 사람들은 무시하고 사세요. 전남친 지인, 친구들이 뭐라고 한들, 본인 생활비도 모자랄 지경으로 돈을 펑펑 쓰는 남자랑 미래를 생각할 수는 없지 않습니까?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.22 11:37
반대
x남친친구들 오지랖 쩌네요. 애초에 이벤트해준건 x남친의 연애 성향이죠. 이벤트 해줬을때는 상대방이 기뻐하고 행복해하는 모습을 보며 느끼는 만족감이 커서 그렇게 해줬을거예요. 그런데 사람이라는게 보상심리가 생기기 마련이죠. 님도 나 해달라고한적없는데? 라고 얘기하지만.. x남친 입장에서는 난 이벤트도 많이해주고 돈도많이썼는데 얘는 받기만하고 돈없다고 하네 라고 생각했을 가능성이 클 것 같아요. 지금은 헤어졌으니 그게 다 아까운거죠..;; 그리고 여친한테 돈꿀정도면 지가 씀씀이를 줄여야하는데 그러지도 않고, 헤어진후에 친구들끼리 위로하며 그런 말 할순 있어도.. x여친인 님한테 해준게 얼마니 뭐니 연락하고있는 x남친친구들도 그렇고 가만히 보고있는 x남친도 그렇고 찌질하네여.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅋㅋㅋ 2020.10.25 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니~ 이제 네가 살아갈 길을 잘찾아 미련버리고 응?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 실화냐.. 진짜 개 ㅉㅣ질해서 할말을 잃음 진리의 유유상종이다 역시 친구는 끼리끼리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 친구들 무시하세요 초록동색임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 차단시켜
답글 0 답글쓰기
남자 야야 2020.10.24 15:38
반대
전남친 친구니까 그런말 하는겁니다 ~~
그쪽 연락도 안받으시면 됩니다. ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ무례하네 지들이 뭔데 오지랖이야 친구 욕먹이는 짓인데
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.10.24 14:27
반대
전부다 손절하세요.쓰레기새끼들이네요.
남자로써 쪽팔린다.흐이구
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.24 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 친구란 새끼들이 연락한다는거부터가 그놈뿐아니라 주변놈들 수준까지 딱 드러나는구만ㅉㅉ 백번천번 잘 정리했다.
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.24 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 부모님돈 빌리면 꼭 갚음 당연한거 아님? 이상한 인간들 천지다 난 내생일에도 엄만테 선물함 부모돈 바라는것들 사회에서도 남 돈 바라더라 그지근성들
답글 0 답글쓰기
아니 2020.10.24 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이라 하면 되지 x남친은 뭐여 며칠입니다 몇 일 띄어쓴건 뭔가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 참.. 못난 자격지심 덩어리들끼리 잘 노네요 한심해요 너무.. 지가 돈 없는거 그걸 왜 사귈때의 쓰니 탓을 하는건지;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니한테 사랑받고 있다는 믿음 준 뒤 한 3000~5000만원 땡기고 헤어질 생각이었는데 자기 생각대로 안 된것임. 처음은 몇십부터 시작해서 몇백 몇천까지 물리게 되어 있음. 빌려 준 돈 받으려고 자꾸 꼴아박게 되는 것.쓰니 잘 헤어졌어요. 그딴 놈 잊어버리세요. 사귈때 남녀 사이에 돈거래는 절대 하지 마시고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 왜 배은망덕하다고 하는지 근거를 알려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 빚 갚는다고 돈빌리는데 뭔 배은망덕이야 빚 갚으라고 돈 빌려줬는데 안 갚았을 때 쓰는게 배은망덕이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기쓴거대로 이러저러하고 돈꿔달라는데 니네라면 만날수있냐 니네나 그런여자만나 다퍼줘라하고 또연락하면 스토킹으로 신고하겠다 차단박으세요 남친이찌질이니 저런걸 친구라뒀겠죠 부자여친만나 콩고물떨어질 생각에 벌렁벌렁하다 뜻대로 안되니 빡쳤나보네 어휴
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.24 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친친구들이 개소리하면 입닥치라고 헛소리하지말라고 제발 받아쳐요. 고구마좀 먹이지말고요
답글 0 답글쓰기
남자 goodtea... 2020.10.24 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 해달라고 한적도 없는거 해줘놓고 배은망덕 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
남자 비질란떼 2020.10.24 10:16
반대
평소에 돈아끼라고 말좀해주지 그랬어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.24 10:05
반대
지금까지 무리해서 쓰니에게 투자한 것을 돈 빌려달라 빙자하여 회수하려던 꿍심인 바,
모르고 빌려주었다면 아마 받지 못했을 것임. 이 핑계, 저 핑계 차일피일 질질 끌고 배째라 했을 것임.
찌질이 궁상이나 떨고 구질구질하게 여자에게 돈 빌려달라하는 쓰레기 손절한 건 정말 잘한 것임.
아니다 싶을 때는 단호하게 끊어버리는 것이 후환이 없고 신상에 이롭습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기