view

오늘의 톡남자들은 혼자 밥먹는게 그렇게 싫나요?

조언부탁요 (판) 2020.10.22 12:52 조회32,050
톡톡 맞벌이 부부 이야기 꼭댓글조언
안녕하세요. 그동안 눈팅만 하다가 조언을 구하고자 글을 올려봅니다.일단 저희는 결혼한지 1년 7개월 정도 되었고, 맞벌이를 하고있습니다.저는 사무직이라 10시출근-7시퇴근(야근이 많은편)이고, 신랑은 개인사업이라 시간이 유동적인편입니다. 어느날은 새벽일찍 나가고, 어느날은 저보다 늦게출근하고 그렇지만 보통 퇴근은 신랑이 먼저 집에오는 편입니다.제가 칼퇴하고 집에가면 저녁 8시반정도 되고 바로 저녁준비를 한다고 해도 빨라야 9시, 평균적으로 9시반쯤 저녁을 먹습니다. 이렇게 늦게 먹으니 당연히 살이 찔수밖에요 ㅠㅠㅠ불과 1년 7개월 사이에 살이 15kg이나 불어나서 현재 저는 열심히 식단조절+운동으로 다이어트를 하고 있습니다. 신랑은 직업특성상 힘쓰는 일이다보니 본인은 다이어트 식단은 못하겠다 하고 있구요.문제는 저녁입니다.....제가 퇴근하고 운동(2시간)하고 집에오면 빨라야 밤 11시반정도 됩니다. 시간이 너무 늦으니 신랑보고 혼자 밥챙겨먹으라고 하고있는데 제가 도저히 반찬을 할 시간이 없다보니 이번에 처음으로 반찬배달을 시켰거든요? 그것마저도 차려먹기싫다고 합니다...........차리고 치우는게 싫다고 또 밖에서 혼자 밥먹는데 집에와서 혼자 밥먹는것도 싫다며 그냥 밖에서 사먹고 오겠다고하는데 매일 또 어찌 사먹게 냅두나요 ㅠ 또 경제적인 부분에 있어서 집에서 먹는거보다 사먹는게 더 많이 나가구요 ㅠ진짜 어찌해야될지 모르겠어요.저는 퇴근하고 운동하고와서 본인이 먹은거 설거지하고 밥안쳐놓고 빨래정리하고 집안일하고 진짜 바로 기절하는데 신랑은 강아지 산책, 쓰레기버리기, 청소기 돌리기 정도 하고있거든요. 밥차려먹는거까지 제가 일일이 신경써야하니 진짜 스트레스에요.반찬배달시킨건 안먹으니 버리게되고, 맛없다고 안먹고, 하.........진짜.........

*추가하자면 저는 식단으로 다이어트도시락, 고구마, 닭가슴살, 야채류만 먹고있어서 일반식을 전혀 먹지않으나, 신랑용 밥을 해놓고 출근합니다 ㅠ 같이먹자니 시간이 안맞고 진짜 어찌해야될까요 ㅠ 

--------------------------------------

몇일 잊고지내다 들어오니 이렇게 댓글이 많이 달릴줄 생각도못했네요 ㅠㅠㅠㅠ

일단 추가로 말씀드리자면 가장 많은 이야기가

1. 밖에서 먹는다는데 그냥 밖에서 먹고 들어오게 해라, 뭔 고민이냐

- 일단 밖에서 밥을 먹고 들어오는게 나쁘다는게 아닙니다. 보통 1끼에 1만원 정도면 저도 차라리 먹고들어오라고 하겠는데 저녁같은 경우 거진 술자리를 만들어서 다른사람이랑 먹고 들어옵니다 ㅠ  하...진짜 그럼 술값+밥값이 따따블로 나가는 상황이고, 같이일하는 직원이나 친한 동생이랑 먹게되면 또 사장이라고 본인이 다 냅니다! (예전에 그렇게 식대/술값으로 200만원이 나온적이 있거든요...또륵....)

- 그래서 돈도 모아야하고, 술먹는것도 줄일겸 집에서 밥을 먹자! 라고 제가 권했던 거구요

-그리고 식재료사서 음식을 하는것 보다 반찬사는게 조금 더 저렴해요 ㅠㅠㅠ 둘이서 먹다보니 그런거 같더라구요 ㅠ

- 다이어트 식단을 한달가까이 해보니 훨씬 더 전보다 식비가 줄었어요....그말인즉슨 전엔 더 뭔갈 많이 먹었다는 거겠죠 ㅠ..... 신랑이랑 야식을 자주먹었기도했고, 고기류를 좋아하다보니 정육점 VVIP가 되었다쥬....ㅠ

2. 남편도 와이프스케줄에 맞춰주는 거 아니냐

- 이 부분은 어느정도 동의하는 편이에요ㅠ 대학원졸업(석사)과 동시에 결혼을 했거든요 ㅠ남편이 저보다 나이가 10살이나 더 많아서ㅠ 계속 결혼하자했지만 석사졸업은 해야겠다! 했더니 지금 남편이 대학원기간을 기다려주었고 힘들때 옆에서 으쌰으쌰해주며 뒷바라지 아닌 뒷바라지도 해줬어요 ㅠㅠ 그리고 현재는 대학원과정(박사)중에 있습니다. 그래서 일+학업+운동까지 하고있으니 바쁘게 살아가고있죠 ㅠ

- 결혼하고 2개월가량은 전업으로 있었는데 정말 그때 박터지게 싸우고, 유산도 하고 저도 집에만 있다가는 도저히안되겠다 싶어서 바로 직장 잡고 제 캐리어를 쌓고 있는 중입니다.- 이렇게 바쁜 와이프이다보니 이부분에 있어서는 평일에 바쁜 와이프 스케줄을 맞춰주고 있다고 생각해요 ㅠㅠㅠ3. 집안일도 해주고 밥도 차려주고 식모냐?

- ㅎ.....초창기 싸운이유도 집안일부분이였거든요. 먹고나서 설거지좀했으면 좋겠다 했는데 본인은 설거지는 진짜 잘 못하겠다고 다른건 다 할수있다! 해서 지금은 제가 설거지+음식준비를 중점적으로 하고, 신랑이 강아지뒤치닥거리+쓰레기+화장실청소를 전담하고있습니다.

- 물론 제가 쬐에끔 집안일을 더 많이하긴합니다만 주말시간은 제가 많기 때문에 주말에 몰아서 집안일을 하는 편이고, 평일에 청소기 같은건 신랑이 대신해줍니다

4. 나만 돈에 아등바등하는거 아니냐?
- 이 부분은 백퍼 동감! 코로나 때문에 아마 개인사업자이신분들은 다 그러시겠지만 경제적으로 조금 허리띠 졸라매야하는 상황이다보니 제가 더 신경쓰게 되더라구요 ㅠ

-신랑은 하던일이 더 잘안되고 직원들은 중간에 그냥 그만두겠다고 그러고 그걸로 많이 힘들어했던터라 제가 금전적인 부분에 있어서 직접적으로 이야기를 못했습니다. 그래서 이런식으로 돌려 이야기하며 아끼자고 이야기한거같아요.

5. 같이 운동하면서 함께하는 시간을 보내는건?
- 허허...제가 다이어트 시작할때 같이하자고 권했거든요? 헬스장을 같이 끊어서 다니자 했는데 자기는 일하고 오면 힘들다고 쉬고싶다고 거절했어요 ㅠ 헬스장이 싫으면 제가 러닝도 하고있는데 같이 러닝이나 등산을 하면 어떠냐 했지만 피곤하다고 거절했기에 같이 운동하는 건 안될거같아요 ㅠ

-신랑 배가 점점 나오지만.....ㅠ 본인이 싫다고 하는데 어쩌겠나요 ㅠ 그래서 제가 헬스장 안가고 집에서 홈트+러닝할때 같이하자고 계속 권하기는 하는데 싫다고 하니 저 혼자 하고있구요. 제가 러닝하러 나가거나 헬스장에 가면 그 시간에 신랑은 본인취미생활을 즐겨요. 신랑의 유일한 취미가 게임(롤)이다 보니 그 부분에서 저도 터치를 안하거든요 ㅎㅎ 가끔 신랑과 롤을 같이 하면서 시간을 보내기도 하구요. 다만 운동은 저랑 하기 싫은거같아요...쥬륵 ㅜ

6. 마지막으로- 하소연 한다 생각하고 이 글을 올리고 5일정도 됬는데요! 이 기간동안 주말이 껴있었잖아요? 신랑이 좋아하는 음식준비해서 같이 밥먹으며 이야기했어요. 평일에는 서로 같이 밥먹을 시간이 없을 듯 하고, 내가 준비라도 해두면 오빠가 잘 챙겨먹었으면 좋겠다구요. 밖에서 먹는 것도 나쁘지않지만 건강도 생각해서 집밥을 잘 챙겨먹으면 오빠 생각하면서 준비한 나도 더 기쁠거 같다는 식으로 이야기했는데 다행히 이번주는 신랑이 잘챙겨먹습니다..ㅎ....

-  그리고 "남자들"로 일반화 시켜버린 점! 죄송해요! 저희'남편'만 그런거였군요....ㅎ....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.23 12:10
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 쓰니님 식모에요?
지 밥상 하나 지손으로 못차려먹는 등신 ㅅㄲ 투정을 왜 듣고 계세요? 같은 성인 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
베플 이건뭐 2020.10.23 09:30
반대
'남자들'이 아니고 '남편이'라고 하세요. 남편이 애 같아요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제남편도 혼자 밥먹는거 싫어해요 제가 주말에 늦잠 잘때면 남편이 밥 다 차려놓고 절 깨웁니다 혼자 먹으라고 하면 삐져요 깨작깨작 먹고나면 치우는것도 남편이 다 해요 이게 진짜 혼자 먹기 싫은 사람의 행동입니다 쓰니 남편은 그냥 지손으로 챙겨먹기 귀찮은거예요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냥이별 2020.11.13 20:21
반대
혼자먹기싫은건 이해하겠으나,,남편분이 애인가요? 그리고,,밥차려줄사람필요해서 결혼한건가요? 혹시?
답글 0 답글쓰기
톡하는유부남 2020.10.30 14:02
반대
근데 솔직히 혼자먹기 싫음. 그것도 결혼한지 2년도 안된 신혼인데...........
답글 0 답글쓰기
근데 2020.10.28 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠가 그럼..밖에서도 혼자 밥 못먹어..근데 잘 차리심..차려서 막 같이먹자고 그러심..
답글 0 답글쓰기
땡꾸땡꾸 2020.10.26 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼5년차인데요 저희는 결혼하고서도 신랑이 술을 좋아해서 거의 저는 혼자먹는 날이 많았어요 저희 신랑도 저없으면 라면 먹구 그러더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 11:39
반대
한남새끼들 밥 혼자 못차려먹어서 ㅂㄷㅂㄷ 반대 누르는거봐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 09:24
반대
정상 남자들은 님 남편같은 스타일 싫어합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 밥 먹는게 싫은게 아니라 혼자 차려 먹는 걸 싫어하는거잖아 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.25 08:47
반대
"남자들"이 아니라 "님 남편이"가 온실 속 화초인 거구요. 그건 혼자 먹기 싫은게 아니라 밥하기가 귀찮은 겁니다. 한마디로 결혼상대론 꽝인데 하필 그걸 고르셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 니 집가서 니 엄마 밥 드시고 오시라고 내보내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 02:44
반대
쓰니가 제일 답답해요 반찬 사먹는건 싸요? 어차피 남편이 안먹고 버리는거 그 돈이 그 돈이니 그냥 밖에서 사먹고 오라고 해요 야근에 운동에 피곤해 죽겠는 와이프 그렇게 부려먹고 싶냐구요. 퇴근 일찍하는 남편이 밥을 해놔도 모자랄판에 지 밥 하나 못차려먹고 쳐먹은 밥그릇이며 수저 설거지도 안하는 놈 자진해서 수발 다 들어놓고 왜 징징거려요? 읽는 사람 고구마 멕이는건 쓰니에요 어차피 1인분 밥사먹고 오는거 얼마나 든다고 돈돈거리는지..체력적으로 안되면 좀 포기하고 남편보고 손발달렸으면 알아서 좀 먹으라고 해요 한 발 양보해서 내가 먹지도 않는 밥해주길 원하면 다른 집안일 다 해놓고 밥할 시간이나 만들어놓으라고 하던가 그것도 싫다고 하면 냅두면 되잖아요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㅈ 2020.10.25 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 기사식당 안가봤냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 01:58
반대
애도 아니고 어른인데 사먹던지 차려 먹던지 알아서 하게 둬요
답글 0 답글쓰기
0 2020.10.25 01:50
반대
신랑용 밥을 왜 차립니까 내가 다이어트 식단으로 먹고사는데요. 일 안하는것도 아니고. 자기가 자기밥 차려 먹으라고 하세요. 연애는 연애대로 하고 실제 생활적인 면은 룸메이트개념으로 생각하면 됩니다. 돈모아서 살림하는 룸메이트랑 같이 산다고 치면 난 닭가슴살이랑 내 식단대로 먹는다면 룸메이트는 공통 통장에서 자기가 장봐서 메인이나 반찬이나 자기 원하는대로 만들어먹거나 포장해서 같이 먹으면 됩니다. 부부는 어짜피 니돈이 내돈이고 생활비 통장에서 식재료가 나갈테니까 오히려 님이 너 더 많이먹으니까 용돈 줄여라해도 할말없는 상황. 그걸 왜 해다 바치면서 욕먹나요.

저도 원래도 삼시세끼 다해먹는 편이고 일 안하고 놀때는 요리는 다하고 청소도 대체로 다 하지만 굳이 의무감은 아니고 누가 핀잔주면 절대로 안했을듯. 내 먹을거 하는김에 했고, 청소는 내가 더 꼼꼼하니까 더 하고, 설거지, 빨래, 분리수가, 음식물쓰레기 버리기 등 장보기 등은 시킬수있었던건 다 시켰던듯. 안하면 안하는건데 그럼 내가 만든 밥 먹지 말던가 하는정도. 너무 오냐오냐해주지 마세요.
답글 0 답글쓰기
트나이 2020.10.25 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 님 스트레스랑 사먹는 돈이랑 돈바뀨는거예요 하루에 만원짜리 먹어봤자 30만원인데 그냥 그걸로 스트레스에서 해방하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 정확하게 시어머니 애를 데려다 키우는거죠 나가서 사먹는건 먹고 사먹는 반찬은 싫은게 사먹는 반찬이 싫은게 아니라 내손으로 그걸 덜고 밥차려놓는게 귀찮은거에요 저희 남편도 저래서 저말 몇년을 너무 힘들었어요 차라리 인정을 하던가 고집은 또 세고 어머님한테 어머니 아들 못 키우겠다고 데려가시라는 얘기가 목구멍까지 올라온게 몇번인지. 이혼까지 갔다가 심각성을 아니 그제야 이제 좀 인간다워지네요 에효 전 그냥 일찌감치 갖다버릴껄 그랬어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 그냥 남편이 아니라 큰애 ㅅㄲ 육아하는구만 그리고 모든 남자가 저런 덜떨어진 애ㅅㄲ도 있지만 아닌 사람도 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람들보면 여자만 집안일하는 집안 분위기와 그 영향을 받고 저렇게 키운 부모님문제가 크다고 생각함 아직까지 아들이라면 오냐오냐키우고 집안살림 아빠도 손하나 까딱안하지 엄마혼자 다 하고 울아들~ 하면서 빨래며 주둥이에 들어갈거 알아서 엄마가 다 해결해주니 나중에 결혼하면 마누라가 엄마도 아닌데 마누라가 개고생하는거임 손장애가 있는것도 아니고 지 양말한켤레를 빠냐 음식 집안일을 할줄아냐 해본적이 있어야지~ 그렇게 살까봐 결혼하기 싫었는데 다행히도 남편 집안은 아버님도 집안 일 다 하심 그 영향 받아서 남편도 집안일은 같이 서로 하려고 함. 아는동생 일찍결혼해서 아들이 18살인데 나중에 며느리한테 욕먹기 싫다고 초등때부터 밥하는거 청소 빨래 다 시켰다드라 18살인데도 웬만한 요리는 할줄안다 함 왜그러고 살아요? 식모임? 저런인간하고 살바엔 혼자살지 님 불쌍하다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 22:26
반대
여자들보다 남자들이 혼자 밥 더 잘먹어요 그냥 너가 남편 복이 없는 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 혼밥은기본인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 갸인 사업하는데 부인은 밖에서 사먹는 돈 무시 못한다하는데 남편은 귀찮아서 사먹고 뭐가 안 맞는 것 보이시나요? 혼자 아둥바둥하잖아요. 그러거나 말거나 냅둬요. 님은 님이 다 닳고 닳아 터져야 아 몰라 할 건가요? 지사 지 입으로 집밥 쳐 넣을 복을 발로 차버리고 사는데 님이 억지로 님 갈아 넣어서 집밥 챙겨 먹어서 남는게 뭔가요. 살과 죄책감 정도? 지가 먹을 복이 없으면 님을 갈아 넣어도 결과가 이겁니다. 그냥 냅둬요. 애도 아닌데.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기