view

톡커들의 선택다시 사랑할수있을까

ㅇㅇ (판) 2020.10.22 14:06 조회47,073
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

20대 초중반부터 20대 후반까지
맞지도 않는거 맞춰보겠다고
미련남지않게 끝까지 가보자고
그렇게 5년 연애를 제작년에 내가 마치고
참 많은 변화가 있었어

헤어진지 한달도 안돼서 그와 그의 가족들과 울며 인사하는 꿈을 꾸고
무슨일이 있는건가 인별을 처음으로 훔쳐봤다
새로사귄 여자친구와 알콩달콩한 모습들
오히려 마음이 더 편안해졌어
맞아 굳이 내가 아니었어도 됐을 사람

나와 만나고있는 도중에도 클럽을 다니고
여자들과 연락했다더라 잘헤어졌다라는 말을 들었을때도
화가 나기보단 참 내가 무심했구나, 제법 대담했구나, 
화도 안나는거 보니 정말 사랑이 없어졌구나
쓴웃음만 나오더라

술을 즐기지 못했던 나는 술맛을 알고 음주를 즐기게됐고
어릴때처럼 들어오는 소개란 소개는 다 받았지만 잘되진않았어

이쯤되니까 외로운거도 모르겠고
5년을 써오던 데이트비용을 오로지 나자신에게만 쓰는게
너무 재밌고 좋더라
적어도 35살에는 결혼해서 나가살아야지 했는데
그 생각도 바껴서 결혼못하면 나혼자라도 독립해서 살아야지 생각하고
꿈꿔오던 미래의 내모습은 가정을 꾸리고 아이를 낳고
오손도손 이쁘게 살아야지 였는데
지금은 혼자여도 재밌게 아기자기하게 이쁘게 꾸며 살아야지 하게돼

근데 여기서 짝남에게 고백을, 헤어진 연인이 다시 올까
이런글들을 보고있으니까
내 감정이 메마른걸까, 원래 이별을 하면 저렇게 슬픈거였나
난 왜 연애를 못할까 이런 생각들이 다시 또 한번 드네

내일이면 서른인데
어릴때 뜨겁게 하던 사랑을 다시 할수있을까

태그
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.23 15:36
반대
신고 (새창으로 이동)
서른? ㅋ너 아직 어려
답글 6 답글쓰기
베플 무림고수 2020.10.23 15:07
반대
울엄마 친구(71세)중에 20년전에 사별하시고 혼자 사시다가 얼마전에 연애를 시작하셨는데, 애인주신다고 십자수를 뜨고 계시더라는.....보기 진짜 좋았더라구요..
사랑... 꼭 해야하는건 아니지만 30의 나이는 아무것도 아닌것 같네요
답글 0 답글쓰기
베플 4545 2020.10.23 14:36
반대
저는 31살에 사랑에 빠져 지금 남편과 결혼했어요~
나이에 연연하지 않는 주체적인 삶을 사시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2020.11.26 14:18
반대
전 마흔인데 아직도 방황이에요 ㅎㅎㅎ 아직 젊은데요 뭐 저보단 훨 좋네요 혼자 마이라이프 인생 즐기는것도 좋은거같아요 저도 이별 준비중입니다 힘내요 우리~!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
yuopshb 2020.11.21 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 29부터 그런걱정했는데요 지금은 33이구요 그때의 저는 항상 나는 왜 남들은 그렇게 쉬운 사랑하나 제대로 못하나...라고 생각하고 그랬어요 매년 새해가 돌아올때마다 올해는 제발 좋은 사람 만나게 해달라고 기도하고 했으니까요 그렇게 사랑=연애 라는 생각에 집착하다보니까 이상한 사람들만 만나게 되고 연애 답지못한 짧은 만남만 하게 되더군요. 그렇게 사랑에 대한 불신만 늘어나더군요 2년이 지나고 31살 되던무렵 결심한게 사랑=연애로 보던 생각을 바꾸고 싶어 더이상 연애하지 않기로 하고 저자신을 사랑하기로 했어요 좋은거 먹고 좋은 생각하고 운동도 많이하고 나란사람이 뭘 좋아하고 어떤 사람인지를 생각하는 시간! 그러다보니 직장도 훨씬 좋은곳으로 이직하게 되고 지금은 정말 사랑하는 사람을 만나 1년정도 잘 만나고 있고 행복하답니다 그렇다고 이 기간동안 남자를 전혀 안만난건 아니에요. 대신 이전에는 무분별하게 검증되지 않은 인간들을 ㅋㅋ 만났다면 이기간에는 주변분들에게 검증된 좋은 사람들 소개 해달라고 많이 얘기했었죠. ^^ 무튼 쓰니도 너무 걱정하지 말아요. 저도 뜨거운 연애 할수 있을까 생각에 사로 잡히니 한없이 우울해지던 시기가 있었어요. 다만 그생각을 끊어버리고 오로지 나에게 집중하고 노력하다보니 결국 사랑도 찾게 되었거든요!! 쓰니도 이쁜 사랑 충분히 할 수 있어요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 11:58
반대
난 50인줄 알았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 꼭 뜨거운 사랑을 해야하지?잔잔한게 더 좋은데
답글 0 답글쓰기
모지라 2020.11.21 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 31살(동갑)에 신랑만나 현재는 40대초반이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 사람들이 나이먹으면 오래안사귀거나 쉽사리 안사귀는줄 아세요?? 나름의 식견이 생겨서 그래요. 마음이 동해도 눈에 뻔히 파국이 보이면 안만나거든요. 30에 글쓴이 전남친을 처음 만났다면 클럽가고 뒤로 여자랑 연락하는 사람을 만났을까요?? 그리고 그런 이상한 짓을 계속 눈감아주면서 시간만 보냈을까요?? 나이를 먹었다는건 현명해졌다는겁니다. 쉽사리 사랑하지못할뿐 제대로 된 사랑을 할수 있다는 소리죠. 그런놈이랑 알콩달콩 가정꾸리는거 애초에 판타지고요. 남자보는 눈을 키우세요. 책임감있고 자기삶 성실히 사는 사람요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래ㅋ 낼 모래 35살인 나도 혼자 잘사는구만ㅋ 아무나 만나지 마시구랴ㅋ
답글 0 답글쓰기
레오 2020.11.21 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 님은 현실과 정면으로 마주하여 타인에대한 환상속에서 벗어나 굉장히 이성적인 상태이며 여기 주로 그리워하시고 힘들어 하시는분들은 우리를 지배하는 본성속에서 생각하기 때문에 굉장히 감성적인 상태의 분들이에요. 근데 또 본인의 눈높이에 맞는 상대를 보게 되면 환상과 본인의 생각속으로 침착되는건 늘 반복되는 인간의 본성이니 그런걱정은 안하셔도 되요. 본성이 발휘될때 이성이 멀게만 느껴지고 이성이 발휘될때 또한 본성을 멀게 느껴져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 배부른 멍멍이 소리하고 있다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
가다 2020.11.21 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 30, 남편 28에만나 3년반연애하고 결혼했어요 지금은 결혼4년차이고.. 그 전 남자친구들과 결혼얘기도 오간사람도 있었는데. 어려서 혹시나 전남친들과 결혼했으면 끔찍했을것 같네요ㅎㅎ 지금 남편이 너무너무 좋고 행복하거든요 연애기간도 결혼생활도 너무 재미있어요 인생의 단짝을 만났다고 해야되나 30살이면 더 실컷 연애하라고 얘기해주고 싶네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자랑 굳이?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 31인데 혼기차서 하는 결혼은 정말 절대로 하지마세요 저는 기혼잔데 만약 이혼한다면 다신 결혼하고싶지 않네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들어서 이 글 보면 완전 이불킥감일듯...내 주변애 다 서른넘어 남편만나 결혼했는데 다 멀쩡한 사람들이랑 결혼했고 잘만 삶. 뭘 대단히 늙으셨다고 이런글을....ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 32에 남편 만나 33에 결혼했어요 전남친들 아닌 남편이랑 결혼해 다행입니다
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.21 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야~나73년생인데 생애처음 가슴 떨리는 남자 만났어요.그 사람이 전화하면 내 가슴이 쿵쾅거려요.처음인데 이런감정 진짜사랑은 나이와상관없이오나봐요.기다려봐요.쓰니에게 잘 어울리고 멋있는남자 있을거에요.나도 포기하고있었는데 어느날 갑자기 사랑이 오더라구요.진짜 나이는 아무것도 아니럽니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.10.30 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 25살에 처음 알게된 5살 연하였던 남자랑 몇번 어긋났다가 30살되기 한달전에 사귀고 3년을 알콩달콩 뜨겁게 사랑하며 우린 5년가까이 어떻게든 연락이 안끈기고 연락이 돼서 이렇게 만난거보면 정말 운명이다 했는데 결국 3년도 다 못채우고 헤어졌어요ㅎ 그때 헤어질때 너무 힘들어서 2주동안 밥도 못삼키고 일은 해야하니 두유두개로 하루를 버텼어요ㅎ 두번다시 이렇게 열정적이고 뜨거운 사랑 못하겠지 했는데 지금의 남편을 만났고 아직 뜨겁게 사랑하고 있어요ㅎㅎ 그때 헤어지자고 해준 전남친한테 고마울 정도로 과분하고 좋은 사람과 결혼했어요ㅎ 30살 안늦었어요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 20대를 다 함께 보내고 31살 작년에 헤어졌네요 거의 열달을 슬퍼하고 내가 이제 순수한 연애를 할수있을까 싶었는데 잘 하고 있네요...;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼이였다가 마흔넘어 결혼하는 분도 많이 봤고 요즘 연예인들만 봐도 40대 50대 전부 그 나이로 안보이고 자기관리도 잘해요~~~ 걱정말아요 서른에 돌싱보단 비혼이 나으니까
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.25 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 서른인데 아직 집에 가족들과 함께 산다? 나가서 세상 혼자 살아보세요. 그때서야 깨닫지. 부모 품에서 한걸음도 벗어나지 못한 아기같네요. 감정이 메마른게 아니라, 감정을 느낄 틈도 없는 거에요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기