view

오늘의 톡나같은 사람들 있나??뭐든 그냥 빨리 질려ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.10.22 16:52 조회7,935
톡톡 사는 얘기 채널보기

나만 그러는건 아니겠지 해서 물어볼겸 쓰는거니까 심각해 지진말아줘ㅎ

뭘하든 금방금방 질리는데ㅜ그 텀?이 너무 짧아서 고민임.
게임도 해보고 취미도 만들어보고 이것저것 하는데,
오래가 봐야 3일 간 문명 이라는 게임임.

진짜 다들 인정하는 갓겜이라 그런가 솔직히 게임처음 잡은날은 꿈에서도 했었음.
아는 지인은 그거 절대 하지말라함.
진짜 그냥 게임페인 되는거라고 진지하게 말렸음;

그리구 웹툰같은것도 찾아보는데
날새서 집중해서 보다가도 전투신이나,
보면서도 기빨리는씬?(막 긴장하면서 봐야할때) 나오면 급 현타와서 안찾아 보게되고ㅠ

애니나 드라마도 보는데 재밌게 보다가도 뭔가 뚝 끊기연 안봄..
살면서 제대로 본 시리즈물이 없음.

분명 다시 생각하면 재밌고, 다음이 궁금한데 안봐ㅠ
폰으로 웹툰보고 tv로 드라마 보고 컴터로 애니틀어두고 10분간격으로 돌려보다가 1시간 쯤 지나면 다 지쳐서 꺼버리는데,
너무산만함ㅡㅜ

혹시 나같은 분들 계심? 출퇴근 안하는 직업이라 집에서 시간이 많이 프리한 편인데. 나도 날 감당 못하겠음ㅠㅠ

생각보다 의외로 많이 봐주셔서 추가글 남기고 갈게

댓글이 많은건 아니여서 다 읽을수 있었어
공감해주신 분들도 있고, 조언을 해주신분들도 계시구..
근데 욕을하시는 분은 좀 충격이다ㅠㅠ

학교다닐땐 집중 잘했고 나름 공부도 좀 한편이라 adhd라고 생각을 못해봤어..

취칙을 안하는 이유는 지금 혼자서도 먹고살만큼은 버니까 딱히 취직이 필요한지 모르겠고, 일할땐 나름 최대한 집중하는 편이긴해ㅠ

그래도 남들이 볼때 좀 심하게 산만한 편이긴 하구나ㅠㅠ
말이 취미긴해도 진짜 좋아하는걸 하는지도 다시한번 생각해봐야겠어.

봐주신 분들 ,댓글남겨주신 분들 감사합니다~

태그
신규채널
[너한테하는]
22개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

백설기 2020.10.27 08:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사랑한다고말해야지ㅜ0ㅜ 대학교따라댕기는것첨이넹ㅋㅋㅋㅋ학식머글꺼양?ㅇ3ㅇ 돼지가타ㅜㅜㅜㅜ 왜우러 맨날......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 좀 그런 편이라 adhd인가 했는데 동물의 숲 12시간 쉬지 않고 하는 나를 보면서.. 좋아하는 거 하면 집중 잘됨 근데 다 그냥 그래..먹고 자는 거 말고 다 재미가없엉..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.10.27 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 살빼야지ㅜ0ㅜ 2년째 이러고잇다 하......갖고시픈거 예찌니별한테 말해놔 다사주께^^♡♡♡♡♡♡♡♡빨리사랑한다고해야지ㅡㅡ!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 adhd인줄알고 병원가서 돈주고 지능검사하니까 adhd는 아니랬어요 그냥 우울증이 장기간 지속되서 안좋아진거라고 하더라구요 긍까 댓글만보고 판단하지마시고 검사받으시는것도 추천해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 글 반정도 읽고 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 심각한데 웃어서 미안해ㅠㅜㅋㅋ 나도 쓰니만큼은 아닌데 비슷한 성향이였거든? 근데 나는 엄마가 내 성향 알아차리고 뭐든지 끝날때까지 시키거나 오래시켰어(ex. 피아노 학원 다니는 친구 부러워서 나도 보내달랫다가 한달도 안되서 질렸는데, 엄마가 한달 다닌 돈 아깝다고 5년을 보냈음) 근데 그렇게 해서 좋은 점은 뭐든 시작하면 끝장낸다는거, 단점은 중간에 질리고 하기 싫었던 일은 아무리 시간 노력 돈 많이 투자해도 별로 안늘었다는거(ex.기타치는거) 나는 쓰니 성향 나쁘지 않다고 생각해. 일단 본인 일도 잘 하구 있구, 요즘 사회는 정보도 많고 빨리 빨리 변하기 땜에 시리즈물? 완결까지 다 보는 시간이 아깝겠다 어차피 다 비슷비슷한 패턴인데(ex.엄마 드라마 보는거 나는 처음 보는건데 대충 보다보니 다음 대사 나올가 같은거 미리 치니까 엄마 깜놀라면서 본방인데 그걸 어떻게 아냐고 할때) 사실 인생 편하게 살려면 쓰니 스탈이 나을 수도 있어! 어떻게 보면 단점처럼 보이지만 장점이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아 공감 ㅠㅠㅠ 개공감 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그래 내가 ㅜㅜ 그래서 직장 생활 너무 힘드러ㅜㅜ 쓰니 프리랜서 무슨 일 하는거야? 질리는 직장 때려치고 프리하고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 adhd인데 유일하게 안 질린 게임이 제5인격임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함 해봐
답글 0 답글쓰기
될때까지 2020.10.26 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나야 나... 난 40대야 아직도 그래ㅋㅋ 자칭 성인 ADHD라고 할 정도로 산만해~ 끈기가 없어 막 딱히 재미있는 것도 없고, 일은 더럽게 하기싫어 공부도 그랬고, 뭘 딱히 잘해본 게 없는 것 같아 금방 질려하니까, 뭐든 빨리 때려치구고, 학원도 오래 못다녀 직장도 그렇긴한대... 난 지금 한달에 천 만원 정도 벌어 좀만 집중하면 2~3천은 벌겠다고 그래 직장도 벌써 때려쳤을건대 돈 때문에 못 때려쳐 내가 아쉬우니까. 나중에 니가 아쉬운 일이 생길때는 좀 바뀌지 않을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 adhd거나 add야. 심각하지 말라 했는데 평소 집중해야할때 어떻게 하는지는 모르겠으나 일할때도 계속 집중하기 어렵고 그러면 상담받고 약먹어보는것도 좋아. 몸에 어디 별로 안좋다고 너 욕하는거 아니듯이 마음에 아디 안좋다는게 너를 욕하는것도 아니야. 욕 아니고 진심어린 조언이니까 평소에 본인생활이나 주변사람이 힘들면 병원 가보고 아니라면 크게 걱정할 정도는 아니고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 18:10
반대
뛰어난 실력은 갖추지 못하고 대충 사는 인생의 특징.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.10.26 16:54
반대
나도 보다가 재미없는 건 안봄. 블랙미러 봐라..강추다..
답글 0 답글쓰기
고소속 2020.10.26 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 산만한거 같은데 혹시 adhd그런거 아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 취직해그럼
답글 0 답글쓰기
반대
재미없어서 안보는건지 집중력 부족인지 테스트해봐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.26 15:42
반대
본인이 별로 관심없거나 흥미없는 분야라서 그럼,
생각해봐.. 본인이 좋아하는 거 하다보면 시간 엄청 잘 가고 집중하게 되어있음
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.10.26 15:11
반대
그건 빨리 질리는게 아니라 집중력이 떨어져서 그런거임
답글 0 답글쓰기
씁쓸하다 2020.10.26 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 분들도 남겼지먼 ADHD 유력. 정신과 상담 요망.
답글 0 답글쓰기
레모나 2020.10.26 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 구대 !!! 금방 질려버려서 뭐할지 모르겠어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.10.26 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 adhd어른 걍넌 정서불안
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기