view

오늘의 톡앞에서 네네.. 그리고 바로 통수

ㅇㅇ (판) 2020.10.22 21:58 조회39,586
톡톡 회사생활 채널보기
근태관련해서 바로 윗사수인 저보고 얘기해보라고 지시!
직장다니면서 처음으로 누군가에게 이런 얘길 어렵게 했는데.. 너무나 당연하게 안지켜서
제가 속상하기도하고 제가 더 뭔가 눈칫밥먹고 이런말까지 내가 한 성인에게 해야하나하고 글 남겼어요

그리고 그 썩은물이라고 한 사람..제가 인간적으로나 업무적으로나 존경심이 거의 없어서 표현이 격했네요^^
저도 사람인지라 싫은사람에 대해 익명으로 비하하는게 됐는데 몇년간 회사다니면서 이런저런사람만나보니 긍정적으로 생각하는게 참 어렵지만 고쳐봐야죠.....

암튼 그 사람은 몇년간 회사 성장에 기여도가 가장 높았는데 결국 잦은 지각으로 인한 업무불성실, 근무태만으로 곧 내쫓기듯 나갑니다.
결국 아무리 본인이 이 회사 기둥 하나를 세웠네 뭐네~해도 나중에 헤어질땐 이런 사소해보이는걸로도 서로 추접스러울수 있다는 말입니다.

암튼 다른점은 다좋아서 계속 있었으면 좋겠는데 이것만 고치면 좋겠다! 하는
직원에게만 기회봐서 말했던건데 습관은 고치기 어렵나보네요.

사실 지금 회사고 가정이고 일이 너무 많아서 남들 신경쓸 겨를이 없이 다닙니다.
퇴사 계획있으나 퇴사한다고 말한 사람도 없고 제 일도 잘하고있으니
너무 욱해서 불편해하지마시고
지각을 자주 하는 분들은 아~ 말은 안해도 여기 댓글보면 사람들 대놓고 말은 안해도 반은 이렇게 생각은 하는구나 하고 알고만 계세요.

지각하던 뭘하던 어쨌든 계약불성실에 대한 책임은 본인들이 지는거고
판단은 회사가 하는거니 저도 제가 뽑은 사람도 아니고 이런 근본적인 일에 대해
책임지기 싫어서 이렇게 보고드리고 손땠어요^^ 끝

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

썩은물 하나가 종종 늦게오니 갓 들어온 물들 몇몇도 늦게오네요^^하하..
회사뿐만 아니라 개인간에도 시간약속은 기본개념 아닌가요?

물론 살다보면 어쩌다 늦을수 있죠.
늦어도 기본적으로 연락/ 보고/ 사과/ 인사 순으로 해야하는데 그냥 조용히 지 자리가서 앉아서 대충 인사하네요

뭐 제가 짜를수있는 위치도 아니지만 사회까지 기어나와서 성실한 사람들을 무시하는 태도, 기본개념도 안갖춰진 사람과 같이 일하기 싫어지고 점점 말도 섞기 싫어지는건 사실이니까요^^

지각 자주 하는 사람들은 진짜 노력해서 바뀌던지 양심적으로 자율출근하는 회사 찾아가시길 바래요

성실한 직장인분들은 항상 복받고 건강하시길!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지각좀 하지마요..대표님도일찍오는데..이렇게 얘기하면"맞아요.제가 아침잠이 많아서..죄송합니다."하고 담날 평소보다 더 지각일찍오는건 바라지도 않는다다른 상사분들 다 일찍오는데지각은 안하는게 좋다.."네네..그렇죠 ㅠㅠ(불쌍한척)"그러고 또 지각..근로계약서에 다 서명해놓고는 왜 자율출근하는지 모르겠다^^and 정시퇴근

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 12:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지각은 습관임. 꼭 하는 것들만 계속 함. 어쩌다 한번씩 늦는 사람은 3-5분만 늦어도 막 어쩔 줄을 몰라함.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.23 13:54
반대
저흰 지각 10번이면 연봉협상에서 까여요. 금액도 지정되어있어요. 연봉 100만원 차감인가? 그래서 지각에 터치는 심하게 안해요. 난 연봉을 깎을지언정 잠은 정말 못줄이겠다 하면 깎이면되거든요. 하지만 보통 연봉 지키려고 일찍오죠ㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 꼰대일듯ㅋㅋ 회사에서 개무시당하고
답글 18 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.24 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 엄청 성실하고 바른 회사원인것 마냥 글썼지만, 다른 누군가를 썩은 물,갓 들어온 물이라고 칭하는것 부터 인성이 그릇 돼보임. 솔직히 회사 생활하면서 업무에 크게 지장만 안주면 인사고과 때 다 반영되고, 윗사람들도 이미 다 알고 있어서 굳이 뒤에서 까지 감정낭비 해서 힘빼지 않지... 사사건건 험담하는 사람이 아닌데 이 정도면 개인적인 감정이 있는 거임. 누군가가 지각해서 물이 흐려진다는건 애초에 그럴 사람들인거. 누구탓을 하면 안됨. "너때문에 쟤도 지각하잖아"가 아니라. "누구씨도 요즘 지각이 잦네." 가 맞음. 밑에 직원 꼬투리 잡을 생각보다 상사로서 바른태도를 가지려고 항상 노력하는 자세부터 가져야 할듯.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.23 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 뭐야? 지능이 낮은가? 글을 왜 이따위로 쓰고 글도 졸라 못 쓰네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제시간 지키는 사람에겐 지각은 불쾌한일. 지각하면 반듯이 찍힌다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자율출근하는 회사인데 ㅋㅋ더 개차반임 ㅋㅋ늦게와서 8시간도 일안하고 일찍감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일찍일어나긴 싫고 빨리 집가고 싶고~공부하긴 싫고 시험잘보고 싶고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 몇번 짤려보면 정신 확 들지도요. 그리고 댓글에 꼰대라고 다신분은 일 안하시는 분인가요? 기본을 지키자는 의미로 쓴글인데 어느부분이 꼰대 마인드? 회사 업무 시작 10분 전에 도착하는 것은 기본입니다.
답글 0 답글쓰기
감쟈 2020.11.23 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 내가늦겠다는데 뭔상관 늦을수도있지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지각도 문제지만 계약서에 명시된 시간보다 일찍 출근 강요하는 회사들도 문제임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ???왜꼰대라고만 생각함? 진짜 예전직장에서 택시타면 5-8분 거리 사는 직원 매일 늦었음 ㅋㅋㅋ그래놓고 택시기사 아져씨가 이상하다 매번 하는말도 똑같고;; 늦을꺼같음 5분일찍와 출근시간이 왜있겠어;;;? 자율출근하는 회사도아니였는데 ㅋㅋㅋㅋ;;
답글 0 답글쓰기
판녀는무개념 2020.11.22 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 회사직원이 판녀에요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 인생을 살면서 친구사이이든,직장사회생활이든 약속시간은 정확해야하는건데 그것을 안지켰을때 꼰대라한다면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 이상한 댓글은 신경쓰지마시길..ㅎㅎ어떤입장인지도 모르면서 어린애들이 쓴댓글이 조금 보이네요 화나면 상사고뭐고 친구들이랑 뒷담할때 욕하지않나요다들? 그리고 학교도 아니고 사회에서 지각은 인사고가에 반영되는 중요한부분입니다 사회가 대학교도 아니고ㅋㅋ지각하면 남한테 피해도 줄수있는 부분이구요ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
뉘눼눼 2020.11.22 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 오지랖은ㅡㅡ; 니 할일이나 해라 오지랖 년 치고 일잘하는 사람 못봤눼눼
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅㄱㅅ 2020.11.22 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 앞가림이나 잘하길... 남이 지각하든 말든 사장도 이닌데 왜그래? 오지랍 개쩔음. 입사 먼저했다고 꼰대노릇 그만해. 직장인들 목슴 파리목숨인데 본인이 뭐라도 된듯 웃김.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 늦게 오면 늦게라도 가야지 정시퇴근 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지각이 잘못된 건 맞지만 글 읽어보니 쓴이 인성수준 알만하다. 너무 싫은 인성스타일
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이글에 왜 반대가 많은건지..회사지각 해도 된다는거임???그런것들 넘싫음~ 늦음 먼저 연락을 주던 늦어서오면 미안한기색이 있던해야하는거 아님??
답글 0 답글쓰기
판녀애비도한남... 2020.11.22 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 너도 지각해 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다 이해하는데 그게 왜 뒷통수임 ㅋㅋ 그냥 지 관리가 안되는건데 의미부여;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 글 쓴거 다 읽으니까 글쓴 사람 어디 병있는듯 존 나 소름끼치네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에서 네네하고 통수쳤다는 제목과 다르게 내용은 지각???? 윗 사람 한명이 종종 늦는데 다들 뭐라안하니 신입입장에선 출근시간에 대해 크게 뭐라고 안한다고 생각할수도 있고 회사기여도가 높은데 지각이 많다고 내쫓기듯이 그만둔다는것도 왠지 그낭 자기생각같은데...... 울 회사는 코어타임만 지키면 되서 출퇴근시간 자유로운 편이고 사무실이 달라서 출근시간에 상사 눈치는 별로 안보이는데 좀 쓰니 꼰대같아보임... 그리고 그 직원 입장에선 쓰니가 뒤로 호박씨까는 타입처럼 느껴질듯ㅋㅋㅋㅋ 지각이 불만이면 앞에서 뭐라하던가 뒤에서 이런글쓰먼 뭐 어쩌자고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 시스템없으세요? 신입 지각이 못마땅하시면 시스템 제대로 갖춘 큰 회사를 다녀요^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기