view

이 회사 버텨야할까요?

ㅇㅇ (판) 2020.10.22 23:15 조회31,339
톡톡 회사생활 채널보기

너무 답답해서 글을 써봅니다.
지금 이 회사에 있던게 거의 4년이 되어가네요.

입사 극 초기에 팀원이였던 분들이 개인사정으로 인해 한달 가량 못나오셨고 혼자 업무를 처리하고 했네요.
그래서 다른 사람들 보다는 업무를 많이 파악하고 현재까지 잘 버티고 있네요..

최근에 함께 있었던. 저보다 오래 있었던 직원분이 퇴사를 했습니다.
"ㅇㅇ아 너도 나처럼 되지말고 얼른 좋은 곳 가" 하면서요.

이해는 못했지만 쭉 일했죠

저희 회사는 업무 특성상 1인 1업무 이렇게 보고 있어요.
1업무도 많이 벅차거든요 ..

근데 제가 위에 말했다시피 혼자 업무 처리를 할 수 있는 능력이 생겼어요. 좋으면 좋은거지만 안좋게 되더라고요

같이 있던 분이 퇴사하면서 저한테 2업무를 잠시만 밑아달래요.
억울해서 월급 올려달라 했는데 새로 직원 구한 이후에 올려준다고해서 참고 기다렸는데 벌써 10월 중순..말이 되어가네요. 6월에 상사가 관두고 4개월동안 두 몫을 했지만 돌아 오는게 없어요 ...

항상 얘기하고싶ㅇ었지만 코로나 때문에 닥치고 일 다녔고 4개월동안 사람 안구하면서 두 몫을 저한테 계속 바라는게 너무 화가나요 ..

그냥 주저리 말하고싶어서 글을 적어봐요

사람 구하면 월급 올려준다던 회사.. 전혀 공고도 안올리고 아직도 저를 부려먹기 바쁘네요. 그래서 곧 관둘까합니다.

별거 아닌 얘기 봐주셔서 감사해요

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 인생이왜이래 2020.10.23 11:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남들이 퇴사할땐 이유가 있는겁니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.23 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어라? 한명으로도 돌아가는데 괜히 두명썼네? 하고 이미 나간돈 아까워하는 중일듯. 이직 추천.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.23 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 이직하세요.. 그런곳은 다녀봤자입니다..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.21 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런거 겪은적 있음ㅋㅋ 두세달 좀 일하다가 그만둠. 너무 스트레스받아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한국중소기업에 다니고 있네요.
답글 0 답글쓰기
먹구살기 2020.11.21 08:38
반대
주위에 코로나전부터도 저런 기업들 매우많음 누가그만 둬도 그리고 아무리 바빠도 적은인원갖고 최저임금 맞춰주면서 마구 잡아돌린다. 그럴때마다 이직생각이 간절함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글을 보는 사회초년생님들 들으세요. 두명의 몫의 일을 시키면 일을 빵꾸내세요. 계속 회사에 손실을 내세요. 그래야 아 혼자서는 안되구나 하고 충원합니다. 그거 빵꾸낸다고 못자릅니다. 왜요? 2명이 있어야하는데 그 1명마저없으면 회사 손실이 더 크니까요 ㅋ 대부분 그런일 생기면 큰일날거같아 정말 열심히 하죠. 회사도 압니다. 두명분의 일 하는거. 어 고맙네. 그거 잠깐입니다. 어 한명이서 되는일 두명이했네.가 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 때되면 같은글 계속 올리는 이유가 뭐에요? 그리고 그일이 두명분이란건 누가 정한거에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 호구년아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아나도 사람 안구해주는데 지들 입장에선 돈 굳으니가 내비두는데 개빡침... 퇴사하고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 오너가 착취하는중
답글 0 답글쓰기
ㄴㄹㅇ 2020.11.21 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 인건비 아끼려고 하는 짓인데 올려줄리가 없지
답글 0 답글쓰기
병원 2020.11.21 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그만둔다하면 올려줌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 _소기업들이 주로 힘들게 해주면 쟤는 시키면 다하는가보다 하면서 일 더줌ㅎㅎ 더 챙겨주는거 1도 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 1업무 하는게 정상이죠ㅠㅠ? 저도 다 퇴사하고 부서원이 혼자예요.. 전산팀이고 큰 회산데 혼자 감당이 안돼요ㅜㅜ 한 6업무 하는듯 ㅠㅠ 그와중에 야근은 하기 싫어서 일 미루고 7-8시 퇴근하고..(이게 일찍 퇴근하는 시간)
답글 0 답글쓰기
퇴사추천 2020.10.23 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 지금 다니고 있는 회사도 그런데.. 나랑 같이 일하던 선임분과 다른 부서 대리님께서 퇴사하면서 나에게 여기 오래 다닐 샹각하지 말고 다른 데 가라고 했는데..이것도 저와 비슷힌거 같아요! 저도 이해 못했는데 요즘은 느끼는 중... 쓰니님..퇴사를 추천해 드립니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 15:29
반대
회사란 곳은 대부분..다...ㅈ가태....진짜...
답글 0 답글쓰기
고무신 2020.10.23 14:13
반대
저도 그렇게 일햇는데
오너는 그냥 돌아가면 사람 안뽑고 계속 일시키셔요
단호하게 그만두세요
아님 사람 바로 뽑아달라하세여
그런직장이면 새로온사람도 얼마안하고 나갈가능성많아요
그럼 또 무한 반복이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2020.10.23 14:09
반대
코로나라도 경력 있으면 이직 할곳이 있긴 하드라고요...ㅋㅋ 그래서 저는 편안하게 살고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
않이 2020.10.23 13:58
반대
상식적으로 누가 퇴사해서 2인분 일하게 되면 월급을 더 주고 누가 오면 내리던가 해야지, 누가 오고나서 올려준다는 건 어느 나라 셈범입?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.23 13:39
반대
코로나때문에 요즘 힘들어서 공고를 안올리는 걸 수도 있지만 업무 버겁다 힘들다 지속적으로 표출하세요! 계속 표출하고 요청했는데도 불구하고 그대로 방치해둔다면 이직 준비하시는게 좋을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 말같지도 않은 소리 마세요 그일이 2인분이라는건 누가 정한건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 13:30
반대
업무 빡세게 낑낑되면서 다 할려 하지 말고 딜레이 시키셈 그럼 뭐가 되건 그쪽 반응이 있겠죠 그리고 당연 칼퇴하고
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기