view

오늘의 톡비염있는 사람이 코 풀고 휴지를 아무대나 올려놔요

byumthelove (판) 2020.10.23 00:21 조회26,188
톡톡 남편 vs 아내 조언과댓글
우와아아아아
매번 판을 읽기만 했지 글을 써본건 처음인데
이렇게 관심가져주시고 조언해주셔서 감사해요.
먼저 이렇게 많은 비염환자가 있다니ㅜㅜ
너무 안타까워요ㅜ 배우자(남편이에요^^)도 병원가서 약 처방받아 먹어봤는데 차도가 없었다고 해요.
그래도 계속 병원가서 약지어먹으라고 얘기하는데 가질않네요ㅜㅜ남자들은 왜 병원을 가지 않는 걸까요ㅜㅜ(남녀차별은 아니고 제 주변의 남자분들은 여자들에 비해 병원을 잘 가지 않는 편이라^^)
일단 남편이 휴지를 모아놓은 곳은 침대 옆 서랍위였고, 서랍 옆 화장대 문을열면 그 안에 작은 휴지통이 있어요.
아무래도 침실이라 쓰레기통을 두고싶지 않아서 그 안에 둔건데 그거 열어서 버리기가 귀찮나봐요ㅜ 크기가 작은 문제도 있고..
남편이 비닐봉지에 버리는게 아깝다고 한 것은 제가 화가난 상황에서 말투가 좋지 않게 나가다보니 남편도 억지부린 것 같아요.
이제 안타까운 비염환자를 위해ㅜㅜ 앞으로는 옆에 비닐봉지라도 놔주려고 해요. 비닐을 막 쓰는 것도 환경에 안 좋을테니 재활용하면 되니까요^^
한편으론 침대 옆에 쓰레기 통을 두지 않으려는 저도 욕심인 것 같네요^^ 일단 이번주에는 남편 손 잡고 이비인후과부터 가봐야겠어요. 조언주시고 공감해주셔서 감사합니다^^

[본문]
안녕하세요.
처음 글 써보네요. 어색어색
결혼한지 2년이 지났고 아직 애는 없어요.

본론으로 들어가면
배우자가 비염이 있어요.
1년 내내 그런건 아니고 환절기때 유난히 심하네요.
근데 항상 코를 풀고 그 휴지를 옆에다 둬요.
감기걸렸을 때도 그러고.. 걍 습관인 것 같아요.
제가 쓰레기통에 버리라고 해도 내일 모아서 버리겠대요.
그럼 더러우니 비닐봉투에 넣어서 모아두기라도 하라고 했더니 봉투 아깝게 왜 그러녜요.
지금도 침대옆 서랍위에 휴지를 가득 올려놓았길래 치우라고 했더니 내일 아침에 모아서 버린다네요.
나는 더럽다고 당장 버리랬더니 말 안 들어서 누워있는데다 던져버렸어요. 계속 얘기를 하고 부탁을 해도 듣지를 않아요.
어떻게 하면 좋을까요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 08:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자주버리는데에 작은휴지통 하나 놔주셈 . 저도비염잇어서 남편한테 공감되는데 진짜 시도때도없이 콧물이나오는데 매번 휴지통까지 가서 버리려면 일상생활을 못해요 . 비염콧물은 염증이아니라 알러지반응으로 인해 나오는 체액(물) 이니 너무더럽다 생각하지마시고 불쌍ㅎㅏ게 봐주세요... 비염없는사람은 이해못해요 ㅜㅠ 휴지가 많이 쌓엿을수록 숨을 제대로 못쉬고잇다는건데.. 얼마나괴로운데.. 그것가지고 화내면 너무 속상할거에요..
답글 16 답글쓰기
베플 2020.10.24 05:44
반대
못배우고 커서그래요.. 썼던 휴지 굴러다니던 드러운 집구석에서 자랐나봄;
어휴 휴지 바로바로 버리는게 뭐 어렵다고..
답글 2 답글쓰기
베플 0 2020.10.23 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비염이 있는데.. 화장지를 너무 많이써서 흘러내리는 맑은 콧물은 여러번 닦아 버립니다 한번 닦기 아까워서.. 혹시 휴지통이 멀리있나요?? 침대옆에 놔두면 될꺼같은데.. 비염은 알러지라 체질개선을 해야없어져요 클로렐라 6개월 꾸준히 먹으니 비염이 없어졌어요 체질개선제 밖에 방법이 없을듯...
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

HH 2020.10.27 09:11
반대
저도 비염있는데 알러지약 먹는 등 체질개선 노력해야 합니다. 그렇게 해도 아직까지 환절기에는 어쩔 수 없더라구요. 하지만 비염은 비염이고 휴지처리는 바로 바로 해야죠. 계속 버리러 와따가따해야 한다구요? 혼자 사는 것도 아닌데 주변정리하고 살아야죠. 물론 할 사람은 혼자 살아도 치우고 살겠지만... 혹시 애가 없나요? 쓰레기를 방바닥에 방치하는거 애도 똑같이 보고 따라할텐데 결국은 게을러서 그런겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 08:25
반대
저도 알러지성 비염환자인데
사실 한번 코 풀기 시작하면 엄청나서 그걸 풀때마다 버리진 않지만
그래도 하루에 한번 모아서 버리는 정도는 아님
우선 개인용 휴지통 가까이에 두고 사용하게 하고
그래도 안버리면 이건 진지하게 말해서 고치던지 아님 각자 방 쓰시던지 해야함
이게 지금 코휴지만에 문제가 아니라 그냥 저 정도면 더러운거임
위생관념 없는거랑 비염이라 못버리는거랑 같이 묶어서 보지 말아주시길
되려 비염환자들은 남들앞에서도 코 풀고 해야 해서
괜시리 눈치보이고 더럽게 볼까봐 더 유난떨면 떨었지 저러진 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 침대서랍위 탁상용휴지통 하나 두면 해결되는걸...
답글 0 답글쓰기
최사장 2020.10.27 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 콧물이 아닐수도 있잖아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 봄여름에 괜찮다가 환절기되니 심해지긴 했는데, 예전보단 정말정말 좋아졌어요. 항상 킁킁대고 아침이면 맑은 콧물 줄줄 흐르고 숨 막혀서 정말 죽고 싶었거든요. 소금물로 코 안에 씻으라고 하세요. '코 세척'으로 찾으면 도구 찾을 수 있어요. 가까이에 휴지통 사다놓는 노력도 안 하는 인간이 매일 두번 씩 할 수 있을까 싶지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 비닐에 모아두라고 하는데도 싫다는거 보니 천성 자체가 거지인데.. 나도 코 자주 풀고 목에 넘어가기도 해서 휴지 자주쓰지만 쌓이는 건 사실이라, 모아서 한 30분 간격으로 버립니다. 휴지통이 뭐 다른 방에 있는것도 아니고 왜저래
답글 0 답글쓰기
천진반 2020.10.27 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 코풀고 버리는 남편이나 남편과 얘기할 일을 쓰레기같은 여자들이 득실거리는 가상 공간에 얘기하는 부인이나 거기서 거기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 코를 푸는 것도 아니구 콧물을 닦는다고 해야하나? 제발 그냥 시원하게 풀어버려 해도 안풀고 흐르는거 휴지 조금씩 뜯어서 닦아내고... 답답해 속터짐!!!!!! 남친만나고 비염환자들 싫어짐......
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 왜 쓰레기통이 옆에있어도 쓰레기통에 안버리는ㄱㅓ죠?????? 진심 내남친도비염때문에 코 자주 푸는데 노트북옆에 코 푼휴지 쌓여있고 문제는 강아지가 그 휴지 입으로 뜯어놓고 ㅡㅡ 제발 바리라고 해도 안버림. 주방에서도 휴지통이 옆에 있는데도 음식 해먹고 비닐같은거 싱크대에 그냥 올려놓음.. 바로옆인데 왜 안버리는지 모르겠음...... 진짜 의문이다 미스테리야..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 두면 내가치우겠는데 휴지심지에 꽉꽉채워둠 환장함 안빠질땐 젓가락으로 밀어서 뺌
답글 1 답글쓰기
모로씨 2020.10.27 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 고착화된 버릇입니다. 방법은 없는듯 해요. 제남편인줄알고 깜놀~ㅋ 빙의하고 쓴줄~ㅋ 제가 별명지어줬어요. 헐벗남..코푼휴지 그자리, 신던양말 그자리, 먹던컵 그자리, 쓰레기 그자리, 바지벗던 그자리, 그래서 저의 유일한 해결책은 안치우는 겁니다. 지금요? 안치웁니다. 그대신 저도 안치우고 주말에 쌍욕하면서 치우라 발킥하고 놔둡니다~
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.10.27 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 코 푸는 사람도 비염이 멈추면 풀지 않겟죠.. 약을 하나 사다주세요. 이비인후과 대학병원 가서 약 지어먹던지 해요 코 안에 염증이 잇어서 비염이 심해지는 거구요ㅡ 염증 가라앉히고 진료받고 약 먹어야 나아요 ㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 침대 머리 맡에 제 전용 작은 휴지통 있어요.. 보기 안좋은 줄 알고 관리를 하셔야 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 괴롭긴 하지만 그거 계속 듣고 보고 있는 남들도 괴로운건 마찬가지인걸 너무 잘 알아서 저는 나름대로 노력중인데 남편분도 좀 바뀌시면 좋겠네용 안타깝..ㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저래... 비염수술했는데도 개심해 진짜 거의 5초에 한번씩 코 풀음 한방에 모아버리는게 더 낫긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 22:55
반대
아 쓴이 닉넴 비염더럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
휴지 제때 안 버리는 것만 문제면 한의든 양의든 비염을 고쳐줄 방법을 최우선으로 찾아주세요. 한상 가득 밥 차려달라는 것도 아닌데 나을 때까지 고무장갑 끼고 휴지 정도 버려주는 건 해줄 수 있잖아요? 좀 귀찮지만. 근데 휴지 제때 안 버리는 것처럼 매사가 그런 식이면 이혼하세요. 사람은 안 변하거든요.
답글 0 답글쓰기
julius 2020.10.26 21:43
반대
티비에서 임창정 결혼해줘 나와서 오랜만에 과거갬성터지고 있었는데 우연히 보게된 판 그렇지 결혼은 이런거였지 시부레 확깨네 ㅋㅋㅋ 갬성은 죽어버렸다
답글 0 답글쓰기
FLAFLA 2020.10.26 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와 가끔 시가가서 남편형 보면 내눈마주치고도 면봉으로 콧구멍쑤시고,팽팽 코풀고 그 휴지는 티비다이위, 김냉위,방바닥 여기저기 굴러다녀요.진짜 극혐...저런 인간이랑 어떻게사나 싶어요.베플 웃긴게 왜 이해를 바라는건지요?모이면 바로바로 버리든가 혼자사는집도 아닐텐데..식구라도 만정이 다떨어지겠어요
답글 0 답글쓰기
작고소중해 2020.10.26 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 콧물많이 나올땐 아예 비닐봉지하나를 옆에 둬야함...
답글 0 답글쓰기
바다 2020.10.26 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 비염이면 코 푼 휴지 아무데나 버려도 이해하란말인가요??ㅋㅋㅋ 진짜 얼척이 없네요ㅡㅡ╋╋
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기