view

오늘의 톡다이어트양약 부작용 이정도는 다 있나요?

dillema (판) 2020.10.23 01:05 조회29,627
톡톡 30대 이야기 꼭조언부탁
태어나서 2번째로 다이어트를 시도하고있는 30살여자입니다
제 기억이맞다면 고등학생때부터 살이찌기시작했고
20대초반에 몸이 아파서+자취해서 못먹고 하다보니 큰 스트레스나 운동이나 식단에대한 고민, 다이어트계획 없이도 18키로?가까이 1년반정도에 걸쳐서 뺏어요

20대 중후반 지나면서 살은 다시 쪘고
올해 코로나터지고 일 까지 쉬게되면서 초반에 확찐자됬다가 집콕도 하루이틀이지 정신적으로 너무 힘들어서 사람많은곳피해서 걸어다니고 등산도 하고하다보니 지금도 한번 나가면 매일은 아니지만 거의 2시간가까이 걸어요

8월중순부터 한 병원에서 다이어트 양약을 받아서 먹고있는데 다이어트약자체가 호르몬을 건드는거기 땜에 몸에 반응이 없을거라 생각한건아니지만 3달쯤 가는현재 매달 느껴지는 증상이 다릅니다

1개월차) 힘,기력 없음, 집중안됨, 손떨림, 약 먹고나면 심장이 너무빨리뛰고 심장소리가 크게들림, 음식에대한 관심1도 없음

1개월만에 4키로가 넘게 빠졌지만 위 증상들에 대한 상담결과 식욕억제 약을 받아들이지 못하는듯하다며 약 용량을 최소로 낮춰주셨습니다

2개월차) 심장소리(밤에심함), 두근거림, 불면, 손떨림, 식욕억제효과없음, 생리통 완화됨

식욕억제약을 낮췄더니 신경을 많이 못써서 그런지 1개월차에 비해 1키로 정도 찜
하지만 그렇다고 식욕억제 약을 증량 시켜줄수는 없다며 대신 잠자기 한시간 정도전에 먹을 수면유도제를 처방해주셨습니다
병원에서는 낮에 약 먹고 밤까지 심장이 빨리뛰고 하는게 일반적이지 않다며 평소 좋아하는 커피를 100%끊던지 약을 중지하는게 좋겠다고하였고 이대로 약을 중지해버리면 바로 요요 올것같아서 약을 추가로 받아왔습니다

3개월차) 호르몬성 치팅데이 동안은 전혀 조절이 안됬는데 기간이 끊나자마자 귀신같이 식욕억제 효과 약하긴해도 보임, 생리통 완화됨, 손떨림 조금 있음, 문제는 잠인데
평소에는 자려고 누으면 2시간 이상도 걸리고 하다보니 평균 취침시간이 3시 이후 정도였는데 어떤날은 30분도 안되서 잠들고 어떤날은 아침까지 잠이 안듭니다ㅜㅜ
부모님이 잠에 예민해서 방불은 꺼놓고 그냥 천장보고 멍때려요

27일이 약 다시 상담하러가는날이라 그냥 약 끊을지 상담해서 계속먹을지 결정해야하는데 약이 안맞는걸까요?
아님 적응하고 있는 중인걸까요?
약 계속 먹어도 되는걸까요?ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 Zz 2020.10.26 15:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제일 큰 부작용은 머리가 바보가 됩니다. 특히 단어나 내가 했던 행동들 기억안나고 그거있잖아 그거 뭐지 라는말이 늘었습니다. 내가 뭘 하려했는지 잘 기억안날때도 많아요. 끊으세요ㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 유지어터 2020.10.23 09:49
반대
그런거 먹고 14키로 뺏었습니다.
저는 약먹고 예민보스였습니다,, 그냥 대화자체가 싸움수준정도
남자인데 성기능 저하도 겪었습니다. 그래서 바로 끊었구요.
결론은 지금 돼지로 돌아왔고 다시 운동하고 덜먹고 자체로 10키로 정도 뺐습니다.
살은 멘탈로 조져야할것 같아요 몸에 안맞으시면 끊으셔야해요 건강이 우선입니다.
저게 무조건 좋았다면 전국민 전세계 사람 다 다이어트약 먹었을거에요..
쉽게 생각하세요. 끊으세요 약..
답글 0 답글쓰기
베플 2020.10.26 13:55
반대
양약, 한약 이것저것 다 먹어본 아줌마 입니다.
뭘 먹어서 뺄 생각은 접었습니다.
세상에 쉬운 길은 없고 공짜도 없더라구요.
덜 먹어서 서서히 빼거나
덜 먹으면서 운동까지 하면서 좀 더 빠르게 빼거나. 두가지 길 밖엔 없어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

tangrrr... 2020.11.03 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 왜...그런걸 드시나요. 건강은 건강할때 건강한 방법으로 지켜야 하는데 ㅜㅡㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트약은 고도비만 빼고는 먹는 거 아니에요.. 갑상선질환 신장질환 온 사람도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는거 줄이고 운동하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 육아하면서 항상 밥을 저녁에 몰아먹으니 살이쪄서 한약먹고5키로뺀다음어ㆍ 운동시작했어요 너무 급하게 살이찌니 자존감도낮아져서 약먹고빼고 운동하고 식이조절하니 요요는 안왔는데ㅜㅜ약은 진짜 오래먹을껀 못되는것 같아요..
답글 0 답글쓰기
화난다 2020.10.27 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런경험 있는데 약이 펜타민 펜텀 같은 그런성분이면 약 2알이면 1알반, 1알이면 반알 이렇게 차츰 줄여가세요 한번에 확 끊으면 종일 무기력증에 잠이 쏟아져서 일상생활이 불가능합니다 천천히 줄이면서 끊어야합니다 무조건
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.10.27 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 약끊으세요 ㅡ ㅡ 생리통완화됐다고 강조해서 계속 쓰는데 생리통완화된게 아니라 다른쪽 고통이 심해서 못느끼는거 같고요 약말고 식단이랑 운동으로 살빼세요 남은 인생 조지기 싫으면
답글 0 답글쓰기
바른소리 2020.10.27 06:49
반대
이 세상에 다이어트 약은 딱 하나 있음 (말들 교미할때쓰는 약) 근데 그 약은 불법임 왜? 우리 체온을 올려서 칼로리를 태우는 약이라 먹고 심장마비 걸리는 경우가 많아져서 지금은 불법이 됐음. 그렇담 지금 먹는 다이어트 약이라고 올라오는건 뭐냐? 그냥 부작용덩어리 식욕억제제 라는 건데... 버젓이 다이어트약이라며 시중에 팜.
먹을거 다 먹으면서 약 먹고 빼는건 애초에 불가능하니까 다들 운동하시면서 식단하세요. 약 먹으면서 살빼는거 진짜 수명깎는일이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와. 저정도면 살이고 뭐고 끊어야죠.
답글 0 답글쓰기
팩트 2020.10.27 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 살은 빼고 싶고 식탐은 못 참겠고 운동은 하기 싫고. 총체적난국. 뚱녀들 성격 포악한 이유가 저런 약 먹으니깐 그런거군.
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.27 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 약먹다 죽을라~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:15
반대
끊어요 제발..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저 양산 유명한 그 병원 알아요! 저도 거기서 약 받아먹고, 죽을 고비 넘겼습니다. 당장 약 끊으세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도는 다들 있나요? 가 아니라 그정도면 끊어야 하는게 맞아요.. 저도 먹어보고 살도 8킬로 이상 뺐는데요, 잠 못자고 손떨리고.. 일할때 내가 무슨 정신으로 일하는지도 모르고 일해요.. 약 끊으세요.. 차차리 칼로** 세리** 이런걸 먹는게.. 하긴 저는 세리** 먹어도 잠 못잤어요.. ㅠㅠ 끊으셔야 할듯.. 그정도면 심각한 수준 이예요..
답글 0 답글쓰기
경험자 2020.10.26 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에서 유명하다는 전국 약은 다 먹어본 사람입니다 지금 말하는 양산도 ㅁㄹ 인거 압니다 그거 먹으면 빠지는데 결국 요요 다옵니다 근데 내성생기면 저어어어얼대 안빠지는 살로 변합니다 전 태국에 얀히란 약도 먹어본 사람인데 168/48로 다이어트 약으로 뺏다가 63까지 쪗다가 일주일동안 진짜 닭가슴살만 먹는데도 안빠질정도로 살이 안빠지는 체질로 변해서 모든 약 다 끊고 지금3년동안 운동.식이요법으로 살 빼고 있는데 지금 55키인데 진짜 더디게 빠집니다 근데 치팅 데이 해도 요요 1키로 정도 찌고 유지가 되요 다이어트는 장기전입니다 절대단기간에 빼는 살은 하루만 먹어도 3키로 씩찌고 이틀에 약으로도 뺄수 있지만 그건 진짜 살이 빠지는게 아니에요 그리고 다이어트 약을 먹게 되면 몸에서 음식물이 들어오는 족족 지방으로 축적할려고 하는 체질로 바뀌게되요 이건 진짜에요 기억력도 안좋아지고 성격도 바뀌고 .. 여튼 정말 약 끊으세요...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.26 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저는 평범하게 약 같은거 안먹고 하루 밥 세끼 소식에 유산균 복용, 하루 30분 운동, 간식 끊으니 그것만 했는데도 석달간 십킬로 뺐어요. 정직하게 살빼면 절대 요요 올 걱정도 없어요. 처음 2주 정도만 소식하면서 배고픈것만 조금 버티면 위 크기도 줄고 먹는 양이 자연스럽게 줄면서 자연스레 살 빠지던데 왜 바보같은 방법을 쓰셨어요. 한달 4킬로는 굳이 운동도 안하고 소식만 해도 빠질텐데. 당장 약 끊으시고 그냥 정직하게 빼세요 그게 가장 빠르고 확실한 길입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 큰일납니다. 하지마세요
답글 0 답글쓰기
처음 2020.10.26 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 처음먹는데 3달씩이나먹어요? 전처음에 2주밖에 안해주던데..2주먹고 괜찮은듯해서 한달더먹었어요 64에서 57됐나? 만족하고 그뒤로는 유지하면서 조절했구요 저는그약먹으니깐 기분이. 뭔가행복하더라구요 그래서 민원보는일했는데 아마그때최고로 친절하지않았나싶네요 그런데 어느날빈속에 급히 약먹고 약속있어서 살뺀다고 한시간 걸어서갔는데가서 회의하는데순간 앞이 안보이고 귀가안들리고 잠시 그러더라구요 그래서 아 이거 큰일나겠다싶어 안먹었어요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 약에의존하지말고 걸으세요 단30분이라도 아니면5분이라도 빡세게 달리던가 호르몬변화에 예민한분들은 더더구나 3개월이상못먹게하는게 다이어트약입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 20:10
반대
점심시간 혼자 사무실 의자에 앉아있는데 유체이탈처럼 영혼이 아득해지면서 몸이랑 분리되는? 눈앞이 점점히 하얘지고.. 육신이 의자에 쑥 빨리는? 마약하면 이런 기분일것 같은? 곧 정신 잃을것 같은 느낌이라 직장이니까 정신차릴려고 쓰러지면 안된다고 정신력으로 간신히 정줄 잡았었음적 한번 있었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 개인피티끊지. 피티받으면서 식단 하루3끼 시키는대로 다지켜서 먹고 헬스꾸준히 다녔더니 20일딱됏는데 5키로뺌 (이것도 아침점심 다먹고잰거) 약의존하지말고 건강을 우선하셈..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기