view

오늘의 톡(+추가)외모만 보고 만나는 것같은 남친

pop (판) 2020.10.23 01:34 조회99,173
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

한달차 되는 커플인데
내 얼굴을 남들에게 자랑하고
내 외형만 보고 만나는 것같은 느낌이 드는 남친이 있어요
나의 내면은 잘모르는 것 같고
또 좋다고 생각도 안하는것 같아요

내 성격적인 부분도 좋다고 해줬음 하는데
그런게 없어서 이사람이 진심인가 의심되는데
어떻게 생각하시나요?

태그
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나에 대해 궁금해하지 않는 사람은 빠르게 손절해라 그런 사람들은 다 뒤끝이 안좋았음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 외모조건 따지는 남자 위험해요.만나지마세요. 이용수단으로 생각할 뿐 글쓰신 분의 감정이나 성격에는 관심이 없습니다. 참 드물지만 정말 괜찮은 남자들은 여자외모에 집착하지 않아요. 여자가 마치 본인이 들고 다니는 액세서리처럼 외모조건좋은여자랑 다니면서 부러움받고 싶고 또 자기가치가 올라간다고 착각하는 망상장애인들입니다. 타인의조건을 이용해서 무언갈 누리려고 하는 자체가 잘못된거에요. 좋은사람만나셨으면 좋겠고,외롭다고 아무나랑 하는 연애는 본인에게 정말 큰 해가 됩니다.
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 인격적으로 존중해주는 사람 아니면 만나지마세요.자존감 되게 낮아져요.예뻐보여야지만 잘 대해주는 사람들이 있어요.마치 사람이 아닌 인형을 대하는 것처럼.저는 몇 번 그런 경험하고 공황장애가 왔어요.얼굴이 붓거나 피부트러블이 생기거나 살이찌면 갑자기 태도가 돌변하더라구요.마치 내가 못난 사람이 된 것처럼,내가 뭔가를 잘못한것처럼.눈요기하고,성적대상으로 생각하고 욕구충족용 도구로 생각하는 남자들 굉장히 많습니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.08 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내면이 좋은데 못생긴 여자는 나기리
답글 0 답글쓰기
24 2020.10.30 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 잠깐만..... 애기 아니고 얘기예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
오마나세상에 2020.10.30 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 만나던 남자가 그랬음. 성격도 소심하고 말수도 없었지만, 만난지 얼마 안되서 친구 결혼식에 가자고 하고(부담ㅠㅠ) 볼때마다 표현못하는 사람이 예쁘다고 하고, 밥먹으러 가서도 니가 예쁘니까 사람들이 친절하다고 하고 뭐 내 성격보다 외모얘기만 주구장창 했음. 만날때마다 스킨쉽만 하려고 하고...... 그런데 그 사람이 현재 나 남편임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 매일매일 예전처럼 예쁘다고 안함 ㅠㅠ(애 둘 낳고 많이 망가짐) 지금 생각하면 그때가 좋았다 싶고...... 내가 진짜 사랑스럽고 예뻐서 남들에게 자랑하고 싶은 마음이었나봄 남잔 생각보다 단순하고 시각적인 동물이라 그렇게 행동한거일수도 ㅋ 님 외모외엔 관심 없는게 아니라, 우선 만난지 얼마 안되서 외모가 예쁘다보니 그걸 먼저 과시하고 싶은거일수도 있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 총체적 난국 이다. 여자들의 예쁜여자에 대한 질투 와 여자를 잠자리대상으로 생각하는 남자들 이러니 미인박명 이지 ㅋ ㅋ ㅋ 어휴 글쓴이 힘내라
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.10.26 23:03
반대
이제 한달됐음 빨리 끝내요 그런사람 별로예요 물론 남녀관계에 있어 이왕이면
다홍치마라고 외적으로도 내 이상형이면 좋죠 하지만 애인의 좋은 외모를
주변 남들에게 자랑하고 부러워하는 남들을 보며 만족하는 정도의 인성이라면
과연 쓰니님에게 진심이 얼마나 될까요 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 처음에는 외모보고 만나는거죠.. 처음부터 그 사람의 성격이나 인성을 다 알긴 힘들죠. 외모 좋다는건 연인관계에 있어서 엄청난 도움이 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/reply/view?pann_id=355033526&currMenu=talker&stndDt=20201025&vPage=1&gb=d&order=N&rankingType=total 여자들도 외모 보면서 자기관리 안하는 사람 하는 사람 둘중에 고를꺼면 자기관리 하는 사람 고르지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 안꾸며서 부시시하거나 살좀쪘을때 어떤반응 보이는지보면 답나옴
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 별로인 남자들이 주로 저럼
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.25 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내 동생 외모 예뻐서 외모보고 만난 남편이랑 지금 결혼햇는데 10년차에 결혼함 ㅋㅋ 아직도 예쁘고 남편이 아직도 만ㅎ이 젛아하고 동생도 남편 아직도 좋아함 잘해주니까 외모만 보고 만나도 사람됨됨이가 괜찮으면 상관없는거같애
답글 0 답글쓰기
o 2020.10.25 03:58
반대
이런들 어떠리 저런들 어떠리 우리도 이같이 얽혀서 백년까지 누니리라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 몸둥아리는 안보나봐~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 연애 초부터 저 느낌 들었었는데 반년이 지나도 그렇더라.. 깊은 얘기 다 피하려하고..나에 대해 궁금한 것도 없어보이고.. 그래서 그냥 헤어졌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 싸한 느낌이 들면 바로 손절해야함 나도 아니겠지 아니겠지 했는데 나중에 보니까 정말 이상한 놈이더라.. 괜히 싸한 느낌이 드는게 아님 ㅇㅇ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 첨엔 원래 외모만 보지 않나요... 서로 만나다보면 알아가는거지. 근데 님이 그게 정 고민이라면 남친과 얘기를 해보세요. 남친이 적극적으로 님의 생각에 같이 고민하고 들어주고 공감한다면 님을 진짜 좋아하는 좋은 남자인거죠. 지금은 진짜 아무 생각없이 여친을 자랑하고 싶어서 그럴 수도 있죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 님 좋아하면 그걸로 된거져
답글 0 답글쓰기
월클 2020.10.25 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 공유 강동원 마음만 본다
답글 0 답글쓰기
삐삐 2020.10.25 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 상대가 나의외모만 보고 만난다면 난 상대의 돈만 보고 만나면 되는데 뭘 고민이래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 예쁘면 예쁘다고 안해줌..이건 팩트임
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 인간이기 때문에 얼굴이랑 몸매같은 외모에 끌리는 게 당연함. 근데 호감이 생긴 이후에도 성격, 인성 이런 인간적인 부분들로 연결되지 않고 계속 외모 한가지만 밝히면 문제 맞음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기