view

도와주십쇼 고민이 많습니다

직초 (판) 2020.10.23 10:49 조회8,270
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요

어디 상담해도 똑같은 말만 들어서 여기에 글 좀 써봅니다

저는 31살 직장인입니다 과전공 살리려고 솔직히 적성에 맞지는 않는거 같은데

그래도 꿈이 회사한번 차려보는거라고  참고 다니고 있습니다

처음에 다니던 직장 남들보다 알바하던곳에 조기취업해서 입사를 했는데

월급이 나중에 취직한 동기들보다 한참 아래더군요 그래서 그만두고

다른곳에 취직하고 다니고 옴기고를 반복하다가 이젠 정착하고 싶어서

지금 다니는곳에서 참고 다니는데 이게 일이 설계쪽이라 야근도 많고 주말출근 공휴일 출근

그렇습니다 근데 이제 나이도 들고 친구들 만나서 이야기해보면

너가 호구다 세상이 변하고 있는데 뭐하고 있냐 바보냐 등등 그렇습니다 제가 호구죠

야근수당 주말수당 공휴일 수당아예없고 월급도 거의 편의점 직원이랑 비슷하다는걸

최근에 들었습니다 이러다보니 현타도 오고 내가 이거 참고 해서 회사차리면 여태 못벌고

했던만큼 많이 벌수 있을까 이런저런 생각을 하고 있습니다

근데 또 생각해보면 내가 사장이되면 직원들 야근수당 주말수당 공휴일수당을 챙겨줄수있나

그런 생각도 들고 친구들은 때려치고 다른거 찾아보라고 공무원준비나 하라고 하더군요

워라밸시대로 점점 조금씩가고 있는데 너는 평생고생이라고 그러더군요

요즘 머리가 복잡합니다 월급같은 경우는 내년에 연봉협상때 이야기해서 협상이 안되면

정리를 하려고 하는데 이업을 계속 들고 가야하는지 접고 다른일을 찾아서 해야할지

고민입니다

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2020.10.26 11:15
반대
신고 (새창으로 이동)
제대로된 경력없이 계속 옮겨다니니 월급은 고만고만에,
입사 늦은 동기들보다 월급이 낮다는거보면, 동기가 학벌이나 스펙이 좋았던건 아닐까요?
회사 차리고 싶으시면 한 회사에서 모르는거 없을때까지 배우고나서 하셔야할것 같네요.
남밑에서 조금 받긴 싫고 해서 회사 차려야지 하면서 돈만보고 창업하시면 망하기 쉽상입니다. 사업 쉬운거 아니에요. 돈이 정말 썩을대로 많으시면 경험삼아 도전해보시기를
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

바른소리 2020.10.27 05:21
반대
사업이 쉬웠다면 망하는 사람은 왜 나올까요
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.26 14:43
반대
그게 옆에사람 말 들을 필요 없어요
설계같은거는 기술이 나중에 있어서 프리로 일따와서도 할 수 있고
진득하게 하다보면 나중에는 정년까지도 할 수 있는 일 입니다.
답글 0 답글쓰기
할일없는사람 2020.10.26 14:14
반대
사업을 해본적은 없지만 주위에서 보면 본인이 진짜자신있을때 하면 실패율이 적은거 같습니다..본인이 설계면 설계로 승부하려고 할거 같은데 정확히 자신감이 있어야 잘하고있었다고 입증이 되지 않을까 생각합니다..저두 설계에 더 집중하고 싶은욕심이었지만 인연이 잘 닿지가 않더라구요..목표에 현재일이 접목중이신데 복받으신거죠..님처럼 나이도 먹어가는데..고민이 많았죠..하지만 목표를 위해 열심히 노력이란걸 해야했죠..님도 목표가 있는데 당연히 거기에 맞는 목표에대한 설계는 필요하시지 않을까요..하고싶은일은 자신감이 필요하고 자신감을 이해선 실력이필요하고 실력을 위해선 노력이란걸 해야한다는 공식이 있잖아요..현장경험에 더 중점을 두어보시고 유투브도 보면서 간접경험이 도움되더라구요..경력이신데 저같은 짧은경력보다는 나으시겠죠..다들 실력이 없어 고만고만하니까 스펙이나 쌓아라 하지만..말처럼 본인의 능력은 지금까지 쌓아온 경력이 있어 바닥은 아닐것입니다. 희망을 가지세요..다다익선..뭐든 많이하다보면 걸려들겟쬬...그러다보면 자신감이 재산이란걸 아시게 될거 같아요..ㅡㅡ;;..사업이란것도 남의 밑에있을때가 가끔이 맘편하단걸 아실테고, 가끔이 작은 박봉도 감사하게 느껴질때도 있을꺼에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 14:06
반대
언덕도 못넘으시는데 산을 넘을려고 하시네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 13:31
반대
막연하게가 아니고 진짜 회사차리는게 현실가능성이 있는지부터 진지하게 계산해 보겠어요 아 그리고 혹시..금수저이신지 ...?회사는 뭘로 차리실 계획인지 궁금해서요 처우나쁜 회사에서 직원들 갈아넣어 돌아가는 회사에서 일배우면 내가 오너가 되어도 그런 회사차리게 될가능성이 높아요 일을 보고배우는 것 너무 중요하다고 생각해요 여러 중소기업을 거치며 느낀 많은 사장들은 경영능력이 없어요. 단순 영업력뿐만 아니라 갖추어야 할 많은 소양들이 있는데 정말엉망진창으로 돌아가는 회사들 너무 많아요 심각하게 고민해 보고 아니다 판단되면 30초반 지금이에요. 얼른갈아타요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 월급 수준을 남한테 들어서 알 정도면 도대체 사회생활을 얼마나 안해 보신건지ㅡㅡ 무슨 남얘기하듯 말해요 경력이라 할만큼 일해본 경험이 없으신듯 뜬구름잡는 소리만 해대네 어디서 진득하게 1년이고 2년이고 일해보신적 없으시죠? 사회초년생이라면 모를까 서른 넘었다는 분이 이런 글과 질문은 당황스럽네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설계도 나름이라. 칼퇴하고 업무량 다 채우는 사람도 많아요. 적성도 아니다 야근도 많다 하는 걸 보니 아직 능숙하지 못하신 것 같은데.. 회사를 차리려고 해도 거래처부터 뚫어놓고 차리셔야죠. 맨 몸뚱이로 인맥 하나 없이 어쩌시려고요? 설계 제품 납품 업체 다 알아보고 약속 해 놓고 회사 차려도 뒤통수 맞는 시대에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴걸 보니 회사운영하기엔 좀 모자라 보이는데..? 내용이 아니라 글쓰는 실력 자체가..
답글 0 답글쓰기
김정호 2020.10.26 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 도전하세요. 늦지않았습니다. 화이팅하세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.26 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 설계쪽이 박봉에 야근에 힘들죠.. 어떠한 설계인지는 모르겠지만 계속 하셔서 인정받는 방법이나 설계 몇년 하고 현장으로 넘어가는 경우도 많던데 설계하고 현장으로가면 대우는 좋은걸로 알고있어요
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.26 11:15
반대
제대로된 경력없이 계속 옮겨다니니 월급은 고만고만에,
입사 늦은 동기들보다 월급이 낮다는거보면, 동기가 학벌이나 스펙이 좋았던건 아닐까요?
회사 차리고 싶으시면 한 회사에서 모르는거 없을때까지 배우고나서 하셔야할것 같네요.
남밑에서 조금 받긴 싫고 해서 회사 차려야지 하면서 돈만보고 창업하시면 망하기 쉽상입니다. 사업 쉬운거 아니에요. 돈이 정말 썩을대로 많으시면 경험삼아 도전해보시기를
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기