view

오늘의 톡김선호가 드라마에서 인어왕자라고 불리는 이유

ㅇㅇ (판) 2020.10.23 11:22 조회14,420
톡톡 엔터톡 채널보기

"그 해 나의 봄에 네가 있어서 다행이야"

어린 달미(수지)와 언니 인재(강한나)는

사이 좋은 자매였지만 

부모님이 이혼을 하면서 

달미는 아빠를 인재는 엄마를 따라감

"할머니. 나 이제 혼자야. 

엄마가 언니 데리고 떠났어"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부모님의 이혼 소식에 속상해 하는 손녀를 보며

손녀가 안쓰러웠던 할머니는

누군가에게 부탁을 하게 됨.

그 누군가는 한지평(김선호)

할머니는 가족이 없어 혼자인 지평이를 

아들처럼 잘 챙겨주었고,

그 부탁은....

실의에 빠진 달미에게 친구인 척 

편지를 써달라는 것 

본인의 이름으로 보내기가 그랬던;; 지평이는

"얘 어떄요? 똑똑하고, 착하고, 팔자 좋아 보이는데"

우연히 봤던 신문 1면에 나온..

남도산의 이름으로 편지를 쓰기 시작함

이 편지는 

힘들었던 달미가 살아가는 데 아주 큰 원동력을 주었고,

그와 동시에 편지 속 인물은 달미에게 첫사랑이 됨

그리고 그 신문1면을 장식했던 아이는 ...훗날 남주혁이 됨ㅋㅋ

그렇게 성인이 된 달미는 평범한 일상을 살고 있고,

언니는 재혼한 새아빠와 호화로운 삶을 살게 됨

대비되는 미래를 그린 자매ㅜ

편지로만 주고 받던 도산을 찾기 위해 나선 달미

아마, 달미가 메일 주소나 블로그 댓글로

가상 도산이 아닌 찐 도산을 찾게 된 듯

"초면인데 막 반말해"

영문은 모르지만 우연치않게 둘은 만나게 되는데...

도산은 첫 눈에 반하게 된다..

(달미는 이 아이가 그렇게 찾아 헤맨 도산인지 모름)

과거를 떠올리며 편지 얘기하는 할머니와 지평.

"보통 사람이면 절대 못 찾을 겁니다"

는 벌써 찾았다!! 지평아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나중에 이 사실을 알게 된 지평은 도산에게 

"한 시간만...편지 속 도산인 척 해줘요"라고 부탁함

달미의 편지를 보고 남주혁은 수트 빌려서 달미 만나러 가는 중

>달미 할머니 나레이션<

"코스모스. 아직 봄이잖아."

"천천히 기다리면..가을에 가장 예쁘게 필거야"

천천히 기다리다..꽃이 만개하 듯

혼자 있던 달미에게 드디어 도산이 등장함

자신의 눈 앞에 드디어 멋지게 나타나 준 도산에게

눈에서 꿀 떨어지는 달미 ㅜ

그러나 찐도산은 편지 속 도산과 달리,

실제 공대 너드..개발자st라서 우당탕탕임ㅋㅋㅋ

트렁크 뚜껑 열고 난리남ㅋㅋㅋㅋ

지평은 달미를 위해서 도산을

편지 속 멋진 도산이 될 수 있게 도와주고,

벤처캐피탈 수석팀장이라 도산이네 스타트업을 책임져주기도 함

냉혈하고 이성적인 인물이지만

소중한 할머니의 부탁으로 누군가를 위해 써 준 편지.

달미에게 가상 인물로

그동안 위로해주고 편지를 주고 받은건 자신인데...

물거품이 되게 생겼음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스티브 잡스를 꿈꾸며 스타트업에 뛰어든 여자 '서달미'(수지)

그런 동생을 두고 떠났던 언니 '원인재'(강한나)

또 본의 아니게 달미의 첫사랑이 되어버린 '남도산'(남주혁)

그리고 인어왕자 '한지평'(김선호)

인어왕자 서브남 사약길 마신다 ㅠㅠ

태그
신규채널
[아무거나써] [댓글드루와] [댓글써주쇼] [이런헐] [제에발제발]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.25 02:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 서브병 개 씨게 걸림...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 10:07
반대
아 지평이 어리바리 할때가 너무 귀여워 미취겠음....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2020.10.26 15:57
반대
작가님~~~획기적으로 써브랑 이어주세요
달미가 좋아한건 편지써준 선호잖아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 한지평 서달미 제발.. 이루어주세요 엉엉
답글 0 답글쓰기
반대
아 근데 도산이 처음 만날때 수지는 알고 만난건데요???사진까지 확인하고 약속잡은건데,왜 모른다고 써있죠??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.05 19:46
반대
아 김선호 이번 역 개오바야... 나 요즘 이분한테서 못 헤어나온다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 서브 서사 개오져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아역이랑 씽크 제일 잘 맞고 연기 진짜 잘함 잘생기고 목소리 좋고 지평이 개ㅜ좋음 ㅠ 아 근데 써브라니ㅠ 안돼 우리 지평이 사랑받으면서 행복하게 살게 해줘요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.26 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 무조건 남주편이었는데.. 이번엔 서브다ㅠㅠㅠ지평아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 남주랑 서브중에서 고르라고 하면...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
하... 선호야 너 때문에 본다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 17:04
반대
이럴거면...이럴거면 우리 선호씨... 써브로 쓰지말아주지
마음 아프게 또 힘들게!! ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.10.26 15:57
반대
작가님~~~획기적으로 써브랑 이어주세요
달미가 좋아한건 편지써준 선호잖아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.26 15:11
반대
진짜 유령을 잡아라에서 1회만에 빠지고 1박2일에서 2차로 빠지고.....
답글 0 답글쓰기
반대
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김선호,,,♡
답글 0 답글쓰기
Luna 2020.10.26 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 유령을 잡아라 보면 잔망미 넘쳐요~
답글 0 답글쓰기
그린 2020.10.26 12:03
반대
왜케 호감이지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 11:25
반대
김선호 왜 자꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 김선호 또 서브...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아아..김선호.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 10:07
반대
아 지평이 어리바리 할때가 너무 귀여워 미취겠음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 서브병 개 씨게 걸림...
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기