view

점심시간 시간개념이상한 직원

(판) 2020.10.23 13:10 조회27,402
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

직원은 걔랑 나랑 둘인데요..

저는 30대초반이고 그애는 20대중반이예요

그 직원 점심시간 12시00분 땡 되면 바로 밥먹으러가자고 그러는데

제가 그직원보다 업무가 많고 거래처전화와 요청서류가있으면

12시에서5분10분 더 오버될때가있어요

그 직원은 아무것도안하고 내가 일 다 끝날때까지 기다리다가

같이 먹으러가는데

오늘도 12시 땡 하니 밥먹으러 가자길래

그때 제 업체 3군데에서 서류팩스부탁한다고해서

지금 일 처리아직 못끝냈다고 먼저 밥먹던지 해라고했더니

저를 기다리더라구요 ?

점심시간은 사실 12시부터 1시예요

그치만 제가 먼저 먹으러 가라고했고

저는 일 마무리 짓고 나가야되니 마무리짓고나니 12시30분이였습니다.

저 밥 30분만에 먹고 1시에 들어와앉아있는데

그 직원은 나와같이 12시30분에 나갔으니 1시반까지 걷다들어온다네요 ?

점심시간이 1시간이라는 점에서요..

일은 내가했는데.. 그직원 쉬는건1시간반을 쉰다는거잖아요?

항상 이런식입니다......

뭐가 잘못된걸까요 ?

태그
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.23 14:11
반대
신고 (새창으로 이동)
님도 잘못됐고 그사람도 이상하고
님도 그렇게 호구처럼 살지마요 진짜 사회생활하면서 이해안가는게
누가시키지도않았는데 융통성없이 일만하는사람들
그렇다고 승진을 빨리하지도않더라
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.23 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거같으면 12시30분까지 일을 했어야 1시반까지 쉬는거라고 말하세요. 회사에서 정한 점심시간은 12시에서 1시니까 그거 맞추기 힘들면 12시에 혼자 밥 먹으러 나가도 괜찮으니 혼자 다녀오라고하세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.23 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘도 점심시간에 업무요청하는 거래처가 있나? 업무요청 전화해도 점심시간입니다 하면 끝인데 저는 거래처 점심시간 프린트해서 책상유리 밑에 넣어 둡니다
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.27 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 쓰니 열나피곤한스탈. 아마 좀지남 후배도 알아서 먹겠지만. 본인은 쿨한 사람이라 생각하겠지만 까탈스런처럼보임. 직원 2인밖에 없는데 후배챙기고(걔가 혼자있고싶다고 말하지않는이상) 잘 지낼것같은데 즌혀 그런 역량은 보이지않네. 후배가 잘안따르겠네 하는것보니.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.10.27 13:44
반대
직장생활 12년차.. 요즘 20대 생각에 놀라울때가 많을뿐이에요
답글 0 답글쓰기
아이공 2020.10.27 13:21
반대
님이 더 별로임.
1시간짜리 점심시간을 굳이 30분이나 더 일한게
뭐 그리 자랑이라고.
거래처에 야무지게 말도 못한 주제에 무슨.
다른 직원이 30분더 산책을 하든말든
그건 사장이 뭐라할 일인거고.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 12:48
반대
말을 해요. 점심시간은 늦게 밥먹어도 1시까지라고. 점심시간 온전히 쓰고 싶으면 혼자 나가서 먹고 쉬다가 오라고요. 그 직원이 혼자 먹기 싫어서 기다릴 수도 있는데 상사 혼자 두고 가는게 예의가 아니라고 생각해서 기다리는 걸수도 있어요. 말을 해줘야 그래도 되는줄 알죠.
답글 1 답글쓰기
ms 2020.10.27 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 점심시간에 업무시키는 거래처있었는데 상사가 꼭 날 시키더라... 사회초년생이라 몰라서 점심시간아니에요? 물어봣더니 그날 대판욕먹고 혼난 기억이있네 그땐 내가 잘못한줄알았는데 회사가 날욕했던 그 상사가 이상했던거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 12:09
반대
같이 일하는 사람도 짜증나지만 거래처에서 저러면 나까지 기다려야되고 진짜 개짜증
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 12:07
반대
그거 그냥 10분 30분 정도 늦는거 그냥 점심 먹고 오후에 하지 뭐 그렇게 빡빡하게 일 함?? 점심시간이면 그정도 늦는거 다 감안해주고 아무일도 안생기는데?
누가 지금 당장 안해주면 죽는대요? 진짜 융통성 제로네 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:02
반대
근데 님도 참 융통성 없는듯 ㅋㅋ 점심시간엔 점심 먹어요 그전에 일좀 처리하고요 그리고 12시 넘어서 전화오는건 안 받아도 되는데 무슨 그걸 처리하고 있어요 그리고 사무실 2명이면 서로 안 바쁜시간엔 저 정도 융통성은 있어야하는거 아닌가 저 직원 입장에선 님 때문에 밥도 늦게 먹고 휴식시간 날리는거나 마찬가지예요 님 기다리는 시간까지 휴식시간으로 왜 치나요? 님이 그게 꼴보기 싫으면 12시땡치고 밥 따로 먹으라고 해야죠
근데 그렇게 점심시간 딱 1시간이여야 한다고 하면 님은 잘 지킬 수 있어요? 두명 밖에 없으면 서로 융통성 있게 일에 지장 없으면 그정도는 이해해 줘야죠 그래야 님도 사정 이해해주죠 님이 일때문에 1시 넘어서 일이 끝나면 밥도 못먹게요? 님 말대로라면
답글 0 답글쓰기
2 2020.10.27 10:58
반대
내가 글쓴이처럼 점심시간때도 일해봤지만 그거 진짜 아무도 안알아줌 ... 나만 손해임 점심시간은 웬만하면 지키세요 ~~~ 내시간 내가 챙겨야지 아무도 안챙겨줘요 ~~, 점심시간때 일 한번 해드리면 계속 해달라고하니 융통성있게 일하는 것도 필요한 듯
답글 0 답글쓰기
빡꺄 2020.10.27 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 좀 이상함;;점심시간이 12시면 그냥 좀 12시에 좀 드세요;; 식사 후에 처리하심되잖아요 거래처에서 말 나오면 점심시간 공지 하면되잖아요.님도이상하고 그애도 이상한데 그애는 짜증날법도 하죠;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:52
반대
거 30분이나 늦었음 배려를 좀 하쇼~~ 내가 넘 늦었으니 커피는 내가 쏠께~~^^
이케~~~ 밥먹는 시간만이라도 즐겁게~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 이상해요. 님도 정말 당장 차리하지 않으면 큰일날 게 아니라면 거래처에게 점심시간 끝나구 보내드리겠다고 융통성 있게 하면 되지 않을까요? 저도 예전 초년생땐 무조건 거래처에게 맞춰 주는게 잘하는거라 생각했는데 그렇게 맞춰 주니 호구만 되더라구여. 일단 님이 좀 패턴을 바꿔보세요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.27 10:47
반대
근로기준법상 4시간 근무 30분 휴무라서
보통 8시간 근무=1시간 휴무=점심시간으로 퉁. 하는겁니다.

굳~~~~~이 따지면 저 직원 틀린거 없구요
댁도 12시 땡하면 손 놓고 밥먹으러 가세요.
상대방업체에서도 님이 일을 보내니까 점심시간 못지키고 있는걸수도 있어요
답글 0 답글쓰기
푸푸 2020.10.27 10:43
반대
굳이 급한거 아니면 점심시간에 일처리 할 필요는 없지 않을까요?
그 일 하느라 20~30분 늦게 먹으면
본인만 손해인데
왜 고생을 사서 하는지요
본인이 그래도 괜찮다 하면 뭐 할말은 없지만
직원 단 두명 있는 회사에서
한명은 항상 늦게 먹고
한명은 시간 지키려 하는데
문제는 그것때문에 점심을 혼자 먹어야 하는 상황이 생기니
아마도 그 직원은 혼자먹는게 싫어서 기다리는듯
그리고 그 직원도 아마 눈치볼 직원들이 있는것도 아니고
둘만 있는 회사라 그래도 된다고 생각한듯요
앞으로 12시에 같이 못나갈거 같으면
늦게 나갔다고 늦게 들어올 생각 하지 말고
그냥 먼저 먹으라고 하세요
점심시간 1시까지 니까 그거 지키라고
음 . .. 그리고 일이 정말 긴급한 일 아니면
그냥 점심때 같이 나가서 먹고 그 시간 챙기는것도 좋을듯
직원 둘 밖에 없는데
항상 점심때 일한다고 늦게 나가는 직원 때문에 혼자 먹어야 한다면
그 직원 입장에서도 참 글쓴이가 별루일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 거래처에 점심시간 끝나고 보내겠다하세요. 뭘그렇게 점심시간까지 할애해가며 일합니까.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.27 10:36
반대
왜 말을정확하게 못해요..아..답답
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.27 10:35
반대
점심시간에 일하는 님도 좀 이상함;;; 전 사무실에서 밥먹는대 전화와도 안받거든요 점심시간엔
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.27 10:31
반대
님 점심시간은 1시반까지고 그 직원 점심시간은 1시까지이죠 근데 어지간하면 점심시간에는 일 끊으세요 그거 바로 해주지 않아도 큰일 안나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:29
반대
일은 내가 다했는데 쉬는건 왜 니가 쉬느냐네ㅋ 님이 신입한테 일 안주고 혼자 점심시간 오버해서 업무한거 아님? 그게 그렇게 꼬우면 그 직원한테도 시키면 되지 왜 꾸역꾸역 혼자 일함?신입이 싫어서 퇴사하게 만들 요량인거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:28
반대
아 두명인데 먼져 먹고 오라 하면 혼자 먹어야 하는데 그게 싫은거지..
글고 그걸 꼭 점심에 해야함? 밥먹고 와서 하면 되지..;;;이해불가
꼭 밥먹을때 바쁜척 하는 애들 있음...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기