view

연인 취업준비기간 얼마나 기다릴수 있나요?

도움요청 (판) 2020.10.23 14:41 조회10,613
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요,
직장인 20대후반 여성이에요

방탈 죄송합니다.

혹시 여러분들 연인의 취업 준비 기간 얼마나 기다릴수 있으세요?

남자친구도 취업이 안되어 많이 힘들어하는데 

저도 기다리는데 한계가 와요.. 내가 나쁜가 내가 속물인가 싶기도 하고
태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.23 14:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기다리지마요. 남자취업 기다려주고 결혼 한 케이스 드물어요. 취업준비생 때는 돈없으니 여자가 데이트비용 내주고 마음에 위안도 주고 그러니까 만나다가 막상 취업 잘되면 그때는 기다려주던 여자보다 더 괜찮게 생각되는 여자로 갈아타더라구요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.23 14:47
반대
그런 생각이 들면 헤어져야 할때가 된거죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.10.23 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 살면서 군대고 취업이고 기다려주고 결혼까지 간 커플 딱 한 커플봤네요... 님이 취업까지 다 기다려줬는데 남자가 헤어지자해도 상대방을 기다려준 시간과 쓴 돈이 안아까울거 같으면 기다리시고요. 그게 아니면 하루 빨리 정리하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.27 14:06
반대
기다리기 싫다, 아깝다, 지친다 생각되면 뭐하려고 기다려요... 남자나 여자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전 3-4년? 기다렸어요 아니 기다렸다는 표현도 좀 그렇고 그냥 잘 될수있을거라 생각하면서 오래만났어요 ~ 제가 버니깐 버는 사람이 더 내면 되는거고 ㅋㅋ물론 관계에 위기가 없진 않았지만 마음만 변하지 않는다면 쓰니님도 힘들지 않을거 같아요 저는 연인이 취준생이다가 몇년지나서 취직했고 이제 결혼예정이에요!!
답글 0 답글쓰기
29세여자 2020.10.27 12:02
반대
취업 기다렸드만.....ㅋㅋㅋ 취직한지 몇달도 안돼서 힘들다고 때려치운다는 놈도 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장을 얼마나 옮기는지 어휴 결국 세월만 날리고 헤어짐 5살연상이었는데
답글 0 답글쓰기
남자 2020.10.27 11:31
반대
그 준비하는사람이 정말 최선을다하고 얻어먹는거에 미안함을 느낀다면 2~3년??
준비도 대충이고 받는걸 당연하게 여긴다면 바로정리!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:13
반대
세상이 더러운 게 저렇게 기다려서 취업하면 잘해줄 것 같지만ㅋㅋ
기다려준 보답해주는 사람들이 많지 않아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 괜찮은 여자 만난다고 차는 경우도 비일비재하구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
취업해도 님이 더 내거나 반반 정도 해주려나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 잘 돼서 좋은 건 남자 자신이랑 미래에 결혼할 여자뿐임..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.10.27 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 마음에 달린 거지 뭘 물어봐 이런저런 거 다 감수할 만큼 사랑하는지 아닌지 자기 마음에 물어봐야지 여기 댓글 다는 불행한 여자들 말처럼 나중에 취직했을때 맘바뀔 놈이면 쓴이가 제일 잘 알 거 아냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한계 올 정도면 헤어지는게 맞음. 베플처럼 저런남자 정말 많고 취업해도 그동안 해온 버릇이 습관되서 데이트비용 등등 쓰니가 하던게 당연해짐.
답글 0 답글쓰기
스마일어게인 2020.10.27 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 연인맞아요? 힘든시기에 함께 있어주는게 연인이고 사랑이겠죠? 본인 도망갈생각하는거보니 관계 글렀는데 뭘 고민하시는지? 헤어지시고 본인이 의리 지킬수있는 사람 만나세요~~ 그정도 안지키실거면 연애자체 하지마시구요
답글 0 답글쓰기
후아 2020.10.27 10:35
반대
돈을 반반만 내도 기다릴만 하지 않나요. . 근데 남자가 나이 많으면 저도 안기다릴듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.27 10:31
반대
못 기다리면 사랑하는게 딱 그정도 인거죠뭐 ㅋ 나중에 남친 좋은곳 취직해서 돈 잘벌어서 좋은 여자랑 결혼하면 배아픈거고요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.27 10:29
반대
저 남잔데요 기다리지 말고 좋은남자 만나요
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.10.27 10:26
반대
취업이라.....단순히 취업만 못하고 알바만 계속한다면 6개월정도??? 근데 알바도 안하고 취업도 못한다???? 기달릴 필요가없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한달
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 서포트 할 가치가 있다면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 기다릴 순 있는데 남자가 취준일경우 본인이 먼저 헤어지자 하던데요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.27 10:18
반대
뭘 기다려요

그냥 보내줘요

그래야 남자도 취업하고 안정되면

좀 어린여자 만나죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 취업하거나 공무원.대기업 합격하면 사귀던여자100% 차던데요
답글 0 답글쓰기
반대
4년 기다리다 포기
답글 0 답글쓰기
글쎄 2020.10.27 10:04
반대
"내가 남자친구를 기다려준다"는 생각이 들면 끝입니다. 얼마나 기다리면 괜찮고 얼마를 넘기면 안 괜찮고가 아니고요. 10년이든 20년이든 내가 별로 안 힘들면 상관없지만 3개월 4개월이라도 내가 답답하고 미칠 것 같으면 끝내야 되는 관곕니다.

그리고 남자친구는 남자친구의 인생을 살아야 하고, 그 속도나 방향은 내가 살아가려는 인생이랑 안 맞을 수도 있습니다. 닦달해봐야 서로 좋을 것 없고, 그 남자친구가 자리 잡을 동안 나도 다른 데 집중 할 수 있는 상황이 아니라면 그냥 그만 끝내고 나랑 비슷한 속도를 가진 사람을 다시 찾는 게 현명합니다.

그렇게 기다리고 기다려서 남자친구 취업하더라도 그때는 여자의 보상심리가 관계를 망칩니다. 주변에도 보면 취준생일때나 직장인일때나 별로 큰 변화없이 꾸준하게 비슷한 속도로 연애하던 사람들이 결국 결혼하더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜? 저는 남자친구가 1년씩이나 기다려줬어요 이번에 공채합격해서 일하러갑니다 월급받으면 다 보답할꺼예요 백수일 때 진짜 힘이 된 사람이거든요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기