view

오늘의 톡불안해 죽겠는 고3이야 ㅜㅜ

ㅇㅇ (판) 2020.10.23 15:01 조회16,819
톡톡 사는 얘기 채널보기

내가 내신 공부를 안했어서 성적이 별로 안좋아 ㅜㅜ 정신을 좀 늦게 차린 케이스라 고3때 차렸단 말이야 어쩌다보니 정시 공부는 안하게 됐고 수시만 다 넣었는데 너무 안일했었나봐 하향 2~3개 정도만 넣고 다 상향으로 썼는데 오늘 면접봤던거 결과 하나 나왔는데 떨어졌어 ㅜㅜ 내가 공부 안해서 자업 자득이지만 정말 다 떨어질까봐 불안해서 어디라도 말하고싶었어 ㅜㅜ

태그
신규채널
[너한테하는]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 gg 2020.10.23 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
어쩌다보니 공부를 안하게 됐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 안했다는걸 뭐 이렇게 길게 써놨어 그래 뭐 어쩌다보니 대학 떨어지고 재수하고 그런거지뭐
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.23 17:03
반대
내신 공부 안 했던거야 이미 지났으니 어쩔 수 없다고 쳐도, 정시 공부 안 하고 원서 전략에 대해서 고민도 안 했으면 글쓴이 한 게 뭐임?
'정신 늦게 차려서' 고3부터 수능이라도 빡세게 파서 대학 간 사람들 많음. 그 정도도 안 했으면 그냥 결과에 순응할 수밖에 없지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.02 15:00
반대
근데 이건 사실 어쩔 수 없고 답이 없는 거 아님??
학교가 만족스럽지 못하다면 재수 준비 해야지 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 아니 고3때 정신차렸으면 그때부터라도 남들보다 3배이상 더 열심히 했어야지 고3때 정신차린게 아니라 아직도 정신 못 차렸구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌린대로 거두는거지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었지만 지금이라도 빡시게해서 1년 늦게가더라도 열심히했음좋겠다 불안해하지말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고3인데ㅠㅠ 댓글 고3아닌것들이 막말하니까 보기 좀 그런데.. 내신 몇이었어? 꼭 하나는 붙을거야..!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한달 남앗다고 포기하지마 우리 언니 빡수시러라 너처럼 모고 공부 아예 안햇는데 수시 1차 3개나 떨어지고 ㅈ됏다싶어서 정시공부 햇거든? 니보다 더 심각햇음 10모때까지 사탐 개념도 안떼고 모고 평균 4~5엿음 이것도 찍은거야 근데 수능날 23313떠서 인서울함 구라같지? 사실 문과 올4까지는 쉽고 올3까지도 한달동안 죽어라하면 가능함 언니는 하루에 4시간자고 나머진 공부만 햇어
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.24 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 현역 고3인데 1학년때 공부 안하다가 2학년때부터 조금씩 해서 지금 3학년 1학기까지 내신 준비만 했어. 한번 외우면 까먹는 스타일이라 내신은 그럭저럭 맞고 모의고사는 국어3 수학5 영어 3-4정도로 나왔고 정시 생각 전혀 없었지. 근데 수시 쓸 때 되니까 내가 쓸 수 있는 대학이 인서울권에 거의 없더라.. 1학년 2학년때 워낙 나쁜 성적이어서. 결국 6종합 5상향 쓰고 정시 공부 조금씩 해서 국어1 수학4 영어3 탐구2까진 올렸는데 미리 공부 안한거 엄청 후회해.. 불안해봤자 너나 나나 늦은거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차렸는데 어쩌다가 공부를 안하게됐다는건 정신 아직 못차렸다는뜻이야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 어쩌다보니 정시만 파게 되지 않아? 특이 케이스네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민만 봐도 그렇고 사실 인문계 출신들은 잘 모르는 루튼데 공부 머리 sky 의대 경찰대급 아니면 특성화고 특채로 20살에 대기업 공기업 은행 9급 공무원 들어가서 재직자 전형 인서울 야간대 나오는게 인생 현명한거더라 내가 지금 재직자 전형 인서울 재학 중인데 대학 동기들 대기업 공기업 은행이 대부분임 경력 호봉 쌓여서 야간대 졸업전 25살부터 주간 대졸하고 똑같이 연봉4500입니다 20살때부터 회사 월급 저축하고 대학 등록금도 4년간 전액 지원이라 30살에 수도권 20평은 구입합니다    
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그래..나랑 똑같네.. 결국 재수했고 그 고3 뒤늦게 차린 정신 재수할때도 계속 놓지 않았고 난 원하는 이름있는 인서울 결국 갔어 뭐든 내 할 탓이니까 남은기간 열심히하고 혹 안되더라도 너무 상심하지마
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어쩔 수 없지 다른애들보다 2년 더 뒤쳐진 상태에서 어케 그걸 따라잡아 재수ㄱ 공부자극좀받았으면해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 그까이꺼 집 가까운데가 최고여~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 정시 가즈아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남은 기간이라도 열심히 해ㅜㅜㅠ 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.23 17:03
반대
내신 공부 안 했던거야 이미 지났으니 어쩔 수 없다고 쳐도, 정시 공부 안 하고 원서 전략에 대해서 고민도 안 했으면 글쓴이 한 게 뭐임?
'정신 늦게 차려서' 고3부터 수능이라도 빡세게 파서 대학 간 사람들 많음. 그 정도도 안 했으면 그냥 결과에 순응할 수밖에 없지.
답글 0 답글쓰기
gg 2020.10.23 16:57
반대
어쩌다보니 공부를 안하게 됐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 안했다는걸 뭐 이렇게 길게 써놨어 그래 뭐 어쩌다보니 대학 떨어지고 재수하고 그런거지뭐
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기