view

오늘의 톡회사에서 일주일에 한장씩 깜지 써오래...

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2020.10.23 15:20 조회25,961
톡톡 회사생활 채널보기
애들아..회사에서 사장이 직원들끼리 인사 잘 안하는 것 같다고인사교육 시킨다고 일주일에 한 장, 즉 2p 씩 깜지를 써오래.내용은 대략 이런거야.'안녕하세요. 오늘수고하셨어요'이런 내용들을 앞 뒤로 깜지 제출하라는데...20대-50대 직원들 다 하는거야.중소기업이지만 작은 회사는 아닌데, 내부에서 이런걸 시킨다는데,이런거 갑질 아니냐... 직원들도 다 할수밖에 없는게 안한다고 하면 회사에서 눈치주고 뭐라고 하겠지. 이정도면 회사 갑질 아니야? 

추가1
우리회사가 인사를 안하는 회사도 아니야.
왜냐면 아침마다 30분씩 사장님이랑 전직원이랑 매일
회의실에 모여서 모임을 하거든...
가끔 마주치는 것도 아니고 매일 아침마다 모임을 가지기때문에 댓글에 '직원들이 얼마나 인사를 안햇으면' 이 말은 좀 안맞아.
예전에도 인사로 그래서 직원들이 출근하고 모임전에 사장실 들려서 인사하고 모임들어가고 그랫어. 퇴근도 마찬가지고.
그랬더니 자기한테 그렇게 하지말래. 언제 사장실 들려서 하라고 햇냐며, 그저 직원들끼리 인사 잘하자는 말이었다 이러는거야... 그래서 사장실 안들리고 마주칠때만 인사했더니
한두달뒤엔 인사를 잘 안한다고 하고. 그래서 다시 들리면 그러지 말라하고. 성격이 이런걸 아니까 직원들이 사무실에서 사장 마주치면 인사 다들 정말 잘해... 근데 인사를 잘못햇다해도 깜지쓰라는게 상식적으로 맞는거냐...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 07:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ아니 회사랑 깜지라는 단어가 한 문장에 있다니..소오름
답글 0 답글쓰기
베플 ㅂㄷㅂㄷ 2020.10.26 17:32
반대
사장은 니들끼리 인사를 하는지 마는지에 관심이 있는게 아니고 뭔가 지시했을때 막 움직이는거 그게 재밌는거임. 흙밭에서 개미 가지고 놀때 개미가 뭐물고 가는지는 관심없음. 내가 흙으로 길을 막았을때 개미들이 어디로 우왕좌왕하며 어떻게 흩어지고 그거보는게 재미진거지. 정상적인 사고면 성인들끼리 인사 안한다고 깜지쓰라 할 수 없음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.23 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 학교냐 깜지쓰게..? 진짜 개꼰대네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2020.10.27 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 new town bank도 뉴스에 나오던데.. 9시뉴스 나오기싫으면 적당히 하라고해요 회사와 깜지를 한 문장 안에서 볼줄이야;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 학교에서도 잘 안 하던데. 정서적 학대래. 뭔 사장이 월급을 얼마나 많이 준다고 그ㅈㄹ 이래니
답글 0 답글쓰기
그미친회사 2020.10.27 10:16
반대
어딘가요. 들어가서 깽판치고 싶다.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 09:27
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜지...... 안녕하세요는 확실히 외우겠네......-_-;;
답글 0 답글쓰기
월클 2020.10.27 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교 1학년 받아쓰기냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 07:54
반대
직원들끼리 얼마나 인사도 안하고 사이가 안좋길래? 오죽하면 사장이 저렇게 까지 할까?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 학교에서도 안 저럴 텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.27 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 깜지가 뭐야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 깜지 와 진짜 오랜만에 들어본다....진짜 미친거 아니예요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 다닌지 얼마 안됐지? 얼른 나오자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 깜지를쓰면 인사를 잘하게되는줄 첨알았네 좋은정보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 실화아닌 것 같음..베플에 뭔 광고글있는데 이거 보게할라고 쓴 주작같음 어떻게 회사에서...말도안됨
답글 0 답글쓰기
씁쓸하다 2020.10.26 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 이게 대한민국 _소기업의 현실이니 공부 열심히 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.10.26 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 딴데 알아보심이... 깜지라는 문화도 우습고 매일 30분씩 미팅? 그것도 사장이랑;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 영어단어도 아니고 저짓거리를 왜때문에??!! 정신나간 곳이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 학생들한테 깜지 시키면 체벌로 신고 당해요 이런 세상에 회사에서 깜지라니 신고하셔도 됩니다 갑질이라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸거면 영상 찍어놔서 유튜브에 자극적인 주제로 올리고 영어자막까지 넣어요. 어디 기사에서 언급되면 수십 수백만 조회수 나올거니 날숨 들숨에 수익이라도 얻으세요
답글 0 답글쓰기
쓰니ㅇㅇ 2020.10.26 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 조선시대도 아니고 인사가 의무가 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 하고싶음 하는거고 하기싫음 안하는게 인사인데 ㅋ직원들 관절염 나서 산재보험타야 쓰지말라할련가 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기