view

톡커들의 선택아이린 이 사람이 하트 누르면 찐 아니냐

ㅇㅇ (판) 2020.10.23 18:36 조회87,507
톡톡 엔터톡 채널보기

임현균 저 사람 레벨이랑 24시간 함께하던 전 매니전데 옹호글에 하트 누름

태그
신규채널
[댓글드루와] [댓글써주쇼] [이런헐] [제에발제발] [재미삼아] [빛삭플관련] [낄빠부탁해]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 04:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜이렇게 논점을 못잡지...? 난 일단 인증없는 가계정 짭설 이런건 믿지도않고, 별로 옹호하고 싶지도 않음. 그런데 팩트는 아이린이 그 에디터 분한테 갑질을 했고 본인도 인정하고 사과했다는거임. 아이린이 누구에게 잘하고 누구에게 무례하게 굴었는지 우리는 다 알지 못함. 하지만 피해자는 분명히 존재했다는거... 그 하나만으로 비판받아 마땅한건데 누가 옹호글 올리고 좋아요 누른다고 그 일이 없어지냐? 솔직히 이때싶 루머 짜집기식 까는건 별론데 어설프게 쉴드치는게 더 꼴보기싫어 피해자 기만하는것 같아서
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 순수 다 메이크업 샵임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.24 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 진짜 우리가 에디터랑 아이린에대해 그때 상황을 모르지않음?...지금까지 올라온 상황설명이 하나도 없음 그냥 그폭로글이 너무 감정적이고 20분동안 화냈다는거밖에 설명이 없잖아 근데 왜 아이린이 화냈는지 그게 난 너무 궁금함 녹취록? 당연히 아이린이 화내는 거밖에 없겠지 그니까 그 화낸이유가 궁금하다고 화낸(갑질한)이유가 정당하다고 아이린이 잘못한게 없어지냐? 아니지 잘못했고 상처받은거 맞으니까 사과도 한거일거고 나도 다 앎 걍 최소한의 상황설명은 알필요 있다고 생각한다고 상식적으로 이유없이 밥먹듯이 갑질하던 사람이라면 미담글 올려준 스탭들도 자기한테 아무리잘해줘도 인쓰라는거알텐데 그렇게 이름까지걸면서 쉴드글 썻을까? 자꾸 돈먹였다 그러는데 그전부터 레벨 아끼던 스탭들임 돈먹여서 그런글 쓸 사람들 아니라고.. 난 솔직히 스엠이 아티스트위해서 돈먹이는 행위 하는지도 모르겠고.. 추가로 올라온 폭로글들도 다 구라였잖아 가계정이고 어차피 지금 이미지 __났는데 상황설명도 못듣고 끝내버린다고? 이러고 몇달 자숙하다 연예계발들일거 생각하면 나도싫음
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.03 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20분간 화 냈던 내용 궁금해할수도 있지.. 근데 에디터들 전부 좋아요 누른건 어찌 설명할거임? ㄷㄷ.. 그걸로도 충분한것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:36
반대
와 팬들 진짜 대단하다 가해자도 인정하고 앞으로 안그러기로 한걸 없던일로 피해자 탓으로 돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 있지도 않은 인이어 사건을 망상으로 만들어 내서 피해자를 미친냔으로 만들더니 누가더 미친냔이냐 피해자 고만 괴롭혀 그냥 인정하고 넘어가면 될꺼를 몇절까지 하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠아 소용없어 앞으로 아이린 글마다 조롱 엄청날거다 이미 이미지는 갈대로 가버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 이건 내 생각인데 그냥 아이린 성격이 할 말하고 소신 있고 자기 주장 강한 성격이라서 의도치않게 주변에 적을 많이 두는 타입인데 근데 또 주변사람은 진짜 잘챙기잖아. 근데 저 에디터도 원래 한 성격 하는 사람인데 레벨 코디 인이어 등등 문제 많았으니 아이린이 난 이게 싫다라고 말하면서 서로 말하다가 에디터는 자기 앞에서 이러는 사람 아이린이 처음이라서 재수없게 그부분만 녹취한 거 아님???? ㅎㅎㅎ....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 이제 슬슬 작업치는 중이난
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그냥 이 상황이 ㅈㄴ 답답함. 이미 갑질을 인정한 상황에서 우리 언니가 뭘 잘못했어요? 피해자가 잘못된 행동을 했겠죠!! 하는 인간들은 진짜 왜 그렇게 살아? 왜 피해자 탓인지? 피해자 탓을 할 만큼 연예인이 그렇게 중요한가? 그리고 아이린이 욕먹는게 버닝썬급이라는데 ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않음. 댓글 상황을 봐봐 쉴드 쳐주는 애들 있고, 가계정이나 확실한 건 욕하지 말자는 애들 있고, 이제 반성하고 다시 잘 활동하자는 애들 있고ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 정작 루머로 욕먹는 애들은 이거 보다 더 까임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아이린측이야 디테일한 녹음떠봤자 좋을게없으니까 사과해야지 진짜억울하던 이리던그래야 시간지나고 그땐그랬어요..하고 ㅅ내명이라도하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 바본가? 너네 일진이 지 친구들한테는 잘한다니까? 걔네 맨날 붙어있는다니까? 아니 팩트는 피해자가 발생했고 사과했고 사과글도 게재했는데 현 sm소속 매니저가 옹호글 좋아요 누르면 찐이야? 모자란 것도 아니고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
여러분 순수샵 은 당연히 좋아요 눌러야 한다고 생각 안하나요? sm이 얼마나 큰 회사인데 거기에 딸린 아티스트만 해도 몇명이겠어요 ㅡㅡ 돈벌어야죠 순수샵도 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 찐 아니냐 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘아는데 대체 피해자가 겪었다는데ㅋㅋㅋ 녹취록까지 있다하고 가해자도 사과했는데 니가 뭔데 대체?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 피해자한테 2차가해좀 작작하지? ㅁㅊㄴ들아? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.24 12:17
반대
그만 좀 해~~ 그렇게 착한애가 40넘은 관계자한테 20분동안 난동부리냐?? 생각이란걸 좀 하고 살어.. 팬이면 그냥 이상황에선 가만히 있으라고~ 아 진짜 레드벨벳한테 관심 1도 없었는데 너네때매 완전 싫어질려고 그래.;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 물타기 좀 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 옹호글에 하트 누르면 피해자가 사라지고 갑질이 없었던 일 돼?? 중립 할거면 입 다물라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 sm이 시켰대ㅋㅋㅋ sm그런거 관심없구요 sm이 돈먹여서 합의봤다는것도 지들 망상이면서 이것도 sm이 시켰다네 조카 어디든 갖다붙히는 에스엠~~ 현실은 일 1도 안하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 올리는 애들 너무 멍청함... 모든 사람한테 갑질 하겠음?? 갑질 당한 사람도 있고 안 당한 사람도 있겠지 옹호글이 있다고 피해자가 없는건 아니잖아
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기