view

(+++추가글)초등 동창회 간다는 동거남

오말갓 (판) 2020.10.24 05:12 조회15,131
톡톡 남편 vs 아내 조언과댓글

+++추가글

제 글이 지난주 토요일에 일간 베스트 1등을 했었네요
이제 봤다는^^;;

다들 부족한 글이지만 많은 관심 가져주시고
댓글 조언 남겨주셔서 정말 깊이
감사드립니다!! \(^o^)/\(^o^)/

첨엔 모든것이 막막하고 답답하기만 했는데
여러분들이 남겨주신 댓글을 하나하나 읽어 보고서 많은 생각을 하게됐고, 알게됐고
어떻게 해야할지 길을 찾게 되었습니다~

1.남자가 여자한테 아직 좋아하는 마음이 있는거 같다
2.둘이 사귀다 헤어졌거나 잠자리를 1번이라도 해본 사이인거 같다
3.동창회에 무조건 동석해라
4.동창회에 가지 말라고 해라
5.그 남자와 헤어져라

많은 댓글을 종합적으로 볼때
저 4가지 의견이 다수였고

저는 동창회에 동석하자고 다시한번 말해보고
안된다 핑계대면 다툼이 생기더라도 못가게 할 생각입니다

그리고 헤어지는 것도 그간 살면서
수없이 그러자고 생각해봤지만
제 눈으로 외도를 확인하기 전까진 아직은 믿고 싶고 애정이 남아있기에 쉽지 않은 결정이네요
조금더 지켜봐야 할것 같아요

걱정해주시고 진심어린 조언 해주신 모든 분들
너무너무 고맙습니다.
동창회가 이번주 토요일이라 했는데
추후에 어찌 됐는지 후기 올릴게요~!

행복하세요~ღ

++추가글
남친은 퇴근후 회식끝나구 좀전에 집에 들어와서 뻗었네요
폰 보니까 어제 그여자랑 나눈 톡도 지워지고
단톡방에서도 나왔다가 다시 초대됐네요
더 수상하게 시리 ㅎㅎ

+추가글

조금 전 출근준비하는 남친한테
동창회 얘기하면서 나도 같이갈까? 하고 물으니

거기 남자들만 올건데?
여자 동창들은 안 온다며
자기도 갈지말지 안갈지도 모른다고
동창회도 어찌될지 모르고 안할수도 있다고 하네요

갈생각없고 그냥 떠본건데
분명 어제저녁에는 여자동창 두명? 세명??정도 온다고
얘기했는데 하룻밤사이 말이 바뀌네요
이상한 대답이라 의심이 가는데
제가 넘 오바하는건가요?

=======================================
★★★본문

안녕하세요
남자친구랑은 동거한지 6년 되어가고
양가 부모님 모두 알고있습니다

살면서 좋았던것 추잡한것 별의별꼴 다 보고 살아왔죠
종종 다투기도 하고 성격차이로 여러번 헤어졌다 만나기도 했습니다
여느 부부들 처럼요
남친과 저 모두 30대고 남자가 위로 두살 많고
아이는 아직 둘다 가질 생각없어요
결혼후에 가질생각입니다

서론이 길었구요

저희는 서울에 사는데
아까 저녁을 같이 먹으면서 남친이
고향 (지방 차량 3시간거리)초등학교 친구 동창회가 있어서 다음주 토요일에 다녀온다 하더군요
고향에 부모님이 계시니 잠은 거기서 잔다고 1박으로요

자기랑 남사친 한명 빼고는 전부 결혼하고 애들도 있다고 했고 기존연락하던 남사친들(저도 같이 여러번 만남) 가끔씩 보던 친구들 외 연락이 닿아서
남자 3~4명이상 여자 2~3명 정도 오랫만에 모이기로 했다고

예전에 연애 초중반쯤 남친 페북에서 가끔 보이던
여자가 있었는데 남친포함 2:2로 술자리서 찍은 사진이었고 조금신경이 쓰이긴 했지만 저를 만나기 전이었고 따로 언급할만큼 문제가 있지도 않고 해서 그냥 잊고 있었습니다

근데 먼가 동창회 가겠다는 이야기를 듣고
여자의 이상한 촉이 발동해서
좀 좋지않은 기분으로 있다가 잠들고 새벽에 깨서도
그 생각이 떠나지 않아 결국 몰래 남친의 폰을 보게 되었어요

그날 모이는 초딩 동창들 단톡방과
예전에봤던 그 페북에 등장한 여자와의 갠톡이 있어서
차례대로 읽어봤죠

단톡방에는 이상한건 크게 없었고 그냥 여느 동창회처럼 훈훈한 분위기만 보였는데
약간 문제를 삼자면
뭔가 여자없는 티를 낸다고 해야할까요?
저랑 집에서 배달음식 시켜먹은 인증샷 찍었던걸
소주랑 자기 앉아있는 부분만 잘라 수정해서 올려놓고
꼭 혼술인것처럼 그렇게 올리고
반응도 혼술이냐며 얘기하는걸 봤어요

어떤 대화에선 자긴 결혼안했고 총각이라고 언급하는 부분도 있었는데

뒤에 저를 아는 남친 친구중 한명이
얘 여자 있다고 말하는 부분이 있어서
그러려니 하고 넘어갔는데

그 페북에 등장했던 동창여자랑 둘이 1대1 톡을 봤는데
내용중 확실한건 아니지만
순수 제 기준에는 응 뭐지?..하게
약간의 오해를 불러살수 있는 대화내용이 있어서
고민이 되고 제3자의 입장에선 어떻게 판단할까
궁금하고 기다 아니다 두 경우를 가지고
어떻게 대처해야 하는지 조언을 듣고싶어서
이렇게 글 남기게 되었습니다

좀 오바해서 둘이 예전에 썸을 탔거나 연인이었을 가능성이 좀 있는거같아

이게 그저 나만의 소설일지
아니면 진짜 뭔가가 있는건지 혼자 생각하고 판단하기가 좀 애매해서요

톡내용은 캡쳐로 올리겠습니다
봐주시고 여러분의 입장에서 솔직하고 다양한
의견 주시길 부탁드립니다

참고로 남친이 직접적으로 바람을 피다 걸린적은 없고
3년전쯤 바람을 피우려는 시도를 하다 걸린적은 한번 있어요

2년전 사업실패후 많이 다치기도 했어서
둘다 경제적으로 여유가 있지도 않고
부족한 형편이라 바람을 필 시간적 경제적
여유가 없는 상황이긴 합니다

동창회를 믿고 보내주는게 맞고 건전한 동창회도 많지만 반면에 동창회를 빌미로 유부남 유부녀끼리 바람나는 일도 종종있고
왠지 그 여자동창이 마음에 걸려서요
그 여자분 카톡 플필엔 남편과의 결혼사진이 있는데
유부남 유부녀라고 해서 꼭 그러지 말란법 없고 실제로도 종종 있는 일이니까..

욕 등등 쓰디쓴 말들도 받아들이겠습니다
조언 부탁드려요..^^

사진은 펑 할게요

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.24 07:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대화 내용 보니 둘이 사귀다 헤어진 것 같네요ㆍ아님 술 먹고 하룻밤 사고쳤거나ᆢ 동창회 같이 가서 친구들한테 인사하고 싶다 하세요ㆍ아마도 안데려 가거나 본인도 안갈거라 할겁니다ㆍ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 미련아...그걸 꼭 눈으로 확인하고 헤어질거니???? 답답.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
해결사 2020.10.26 15:20
반대
와~~~~ 쓴이님 진짜 순수하신건지 아님 모자른건지..... 쓴이님 이남자랑 결혼까지 생각하는거죠??? 그럼3시간 아깝다고 생각하지말고 친구랑같이 몰래 따라가보세요
인생을거는 결혼인데 그 3시간 투자 못합니까??? 근데 그 남자는 바람끼 많아요 그것만아셔요
답글 2 답글쓰기
반대
결혼도 안하고 아이도없고 왜고민이죠?인간은 절대 안변합니다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
어휴 2020.10.25 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 섹파임. 예전에 만나다 헤어졌지만 지금은 편하게 만나는 섹파임. 확실할듯.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여자쪽은 별생각없는데 남친은 끼부리는게 보임.
답글 1 답글쓰기
억울이 2020.10.25 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사겨도6년이면 질려요...
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 대화내용 보니까 과거에 남자가 여자 임신시켜서 여자가 낙태한적 있는거같은데;
답글 2 답글쓰기
ㅋㄹㄷ 2020.10.25 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 예전에 만난사이여도 카톡내용보니 지금 여자는 남친한테 1도관심없어보이고 남친혼자 설레발치는거일 확율이 더 높아보이네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 있긴 있었네 썸이든 원나잇이든.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어차피 안헤어지고 계속 동거하실거잖아요? 그냥 묻고살아요 동창회는 계속 따라간다하시구요 그럼 취소됐다 하겠죠 결혼은 비추할게요 뭔가 남자분이 믿음이 안가네요ㅠ 얼굴도 모르는 남이지만 행복하셨음 좋겠어요..
답글 1 답글쓰기
ㅎㄹ 2020.10.24 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌면 처음부터 동창회가아니었을지도.. 이런 생각 소름이긴한데.. 톡내용이 둘사이에 애틋했던적이 있던말투라, 서로 배우자 나 애인이 있는상태로 연락하고 만나는거에 서스럼이 없어보여요. 현애인과의 미래는 쓰니가 생각좀 많이해보셔야할듯요.
답글 1 답글쓰기
케챱 2020.10.24 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 맞춤법 참 그렇구요 6년 동거 했으면 신랑이죠
답글 1 답글쓰기
ㅍㅎㅎ 2020.10.24 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 같이 가자고 해서 님 남핀 여자 있는거 많이 알리시구여, 빨리 결혼 하세요-_-
답글 3 답글쓰기
쓰니 2020.10.24 12:36
반대
여자는 생각이없네요.남편분이 헛물키는거거나 쓰니님이 오바하는거나 둘중하나일듯
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기