view

아 입덕 조언 좀 해조 ㄹㅇ루

ㅇㅇ (판) 2020.10.24 10:37 조회4,374
톡톡 엔터톡 채널보기
세븐틴이 넘 좋아져버렸어 근데 지금 입덕해서 파기엔 너무 늦은거 같아 ㅠㅠ 셉틴 5주년도 넘어서 노래도 ㅈㄴ 많을텐데 타이틀곡 조금밖에 모르고 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 행복한 고민이니? 아 근데 넘 좋아져버렸어 근데 내 찐본진 곧 컴백해 근데 별 감흥이 없어 이게 탈덕일까? ㅠㅠ 아 그리고 윤정한이 최애가 될거 같아 윤정한 인기 많아? ㅠㅠ 아 넘 좋아 ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아카이빙] [링크] [히트곡도어]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 12:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 세븐틴 파는거 행복함 나만 그러나?? 아무리 주변에서 영업해도 어.. 잘생겼네~ 이러고 아무 마음도 안생김 애정이랑 매력이 진짜 절대 못빠져나옴 나는 노래듣고 입덕한 케이스라 스밍돌리는 것도 너무 좋고 그냥 좋아.. 입덕하는 걸 추천해 진짜 사람 대 사람으로 세븐틴이라는 존재가 너무 좋음 그냥
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 곡 많아도 수록곡들 무대 같은거? 그런 것도 진짜 많고 암튼 열심히 산 애들이라 무대영상도 많고 리믹스도 많고.. 유닛별곡들도 많아서 자기들끼리 이야기 할 때 언급도 많이 하고!조금만 더 파다보면 뭐 대부분 노래 다 알 수 있게 될 듯? 입덕하면 회전문이라 곧 우지한테도 애착 생길텐데 곡 자체가 좋은 것도 있지만 이 오지는 곡을 우리 애가 만들었다...이러면서 셉뽕차면서 곡애착도도 더 올라감..그땐 곡 많은게 더 좋아질걸..더 내줘..아냐 쉬어..아냐 더 해줘..아니 쉬어...그리고 소통도 많고 떡밥도 많아서 굳이 과거 활동 신경 안쓰고 지금 당장의 활동에만 신경쓰면서 파도 넘쳐나는 팔 거리에 행복한 덕질 쌉가능....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕해!짝!입덕해!짝! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.25 17:45
반대
병크 터지기 전엔 공카도 안 오고 팬 안 챙겼는데 터진 이후로 창짓하려고 노력하는중인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 원래 탈빠하면 탈빠한 그룹 왠지 모르게 싫어지는 거 있거든..? ㅋㅋㅋㅋ 근데 세븐틴만 유일하게 걍 계속 좋음 본진은 따로 있지만 그냥 덕질을 너무 재밌게 해서 그런지 계속 좋게 남은 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 06:32
반대
윤정한 병크 찾아봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 처음엔 13명이라 입덕부정기 오래 겪다가 어느 순간.. 노래 몇 개 들어보다, 유튜브 영상 보다 스멀스멀 입덕해버렸지.. 근데 막상 입덕해보고나니까 13명 하나도 안 버겁고 오히려 너무너무 행복해! 단독 브이앱 볼 때도 누구 같이 안 나오나~~ 이러면 꼭 같이 나와주고 ㅠㅠㅠ 그냥 이젠 13명이 자연스러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 다른애를 빨아...윤정한 가식적이어서 현타옴
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 리더가 늦게 입덕해도 자기들이랑 함께라면 행복할 거랬어 걱정마
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 정한이 인기많지!!! 글고 세븐틴 파면 진짜 후회안함ㅇㅇ 돌파면서 연차쌓여도 이렇게 열심히하는 그룹 못봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 조언은 아니고 나 지나가던 비투비팬인데 세븐틴 호감이야 왠지 팬덤분위기도 우리랑 비슷해 보임 ㅋㅋㅋ 이 나이 먹고 같이 파기엔 그쪽 너무 멤버가 많..아서.. 힘들지만 문특 나온 건 다섯번 돌려본듯 서은광 부승관 듀엣 내줬음 좋겠다 예능이라듀
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 세븐틴 파는거 행복함 나만 그러나?? 아무리 주변에서 영업해도 어.. 잘생겼네~ 이러고 아무 마음도 안생김 애정이랑 매력이 진짜 절대 못빠져나옴 나는 노래듣고 입덕한 케이스라 스밍돌리는 것도 너무 좋고 그냥 좋아.. 입덕하는 걸 추천해 진짜 사람 대 사람으로 세븐틴이라는 존재가 너무 좋음 그냥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 윤정한 최애임ㅋㅋㅋㅋㅋ 호시로 입덕했다가 13명 회전문 뱅글뱅글 돌리는 것만 반년 했음 그러다가 윤정한에 안착 했는데 지금 또 회전문 돌릴 준비 중임 ㅅㅂ 최애 고르기가 더 힘들다 진짜 입덕하면 후회는 안할거임 ㄹㅇ 소통왕 대유잼 존잘 세븐틴 입덕 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 곡 많아도 수록곡들 무대 같은거? 그런 것도 진짜 많고 암튼 열심히 산 애들이라 무대영상도 많고 리믹스도 많고.. 유닛별곡들도 많아서 자기들끼리 이야기 할 때 언급도 많이 하고!조금만 더 파다보면 뭐 대부분 노래 다 알 수 있게 될 듯? 입덕하면 회전문이라 곧 우지한테도 애착 생길텐데 곡 자체가 좋은 것도 있지만 이 오지는 곡을 우리 애가 만들었다...이러면서 셉뽕차면서 곡애착도도 더 올라감..그땐 곡 많은게 더 좋아질걸..더 내줘..아냐 쉬어..아냐 더 해줘..아니 쉬어...그리고 소통도 많고 떡밥도 많아서 굳이 과거 활동 신경 안쓰고 지금 당장의 활동에만 신경쓰면서 파도 넘쳐나는 팔 거리에 행복한 덕질 쌉가능....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.24 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕해!짝!입덕해!짝! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기