view

톡커들의 선택비혼, 미혼이 다이아반지 끼고다니면 이상한가요?

ㅇㅇㄱㅆ (판) 2020.10.24 13:22 조회46,479
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 저는 33세 미혼 여자입니다
언젠가 정말 좋은사람이 나타난다면 결혼할 맘도 있지만
아직은 그런 사람을 못만나서
이대로라면 평생 혼자 살아도 상관은 없는 사람입니다.

요즘 제가 다이아몬드에 꽂혔어요
5부에서 7부정도 데일리로 끼고다닐 반지가 갖고싶어서 이리저리 알아봤는데
웨딩링스러운게 대부분이더라구요

그래서 친구들(특히 다이아를 사본 기혼친구들)에게
이런저런디자인 보여주며 이야기 나누는데

친구들이 미혼이 무슨 이런 반지를 끼냐며
이상하다고해서요

미혼이 다이아몬드 반지 끼면 오려던 남자도 도망간다고
뭐이런저런얘길 해주더라구요

저는 그래도 딱히 상관은 없는데...

한도 300만원대 정도로 생각하고있는데
5부 정도는 하루종일 매일 끼고있어도 안불편할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[완전웃겨]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 14:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다이아든 약지든 검지든 뭐가 중요해요. 남한테 피해주는것도 아닌데 내가 하고 싶으면 하는거지. 혹시나 약지에 반지 끼고 있다가 괜찮은 남자 나타나면 설명하면 되는거고 남자가 못 믿으면 애초에 시작 안하면 되고.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 브랜드로만 보지 말고 직접 원하는 디자인 잘 생각해봐요. 원하는 걸로 맞출 수도 있어요. 그리고 내돈 주고 내가 사고 싶은데 미혼 비혼 기혼 웨딩링 뭔 상관일까요~
답글 0 답글쓰기
베플 될때까지 2020.10.24 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 300만원대 다이아반지면 괜찮을 것 같아요~ 1~2캐럿 다이아반지 아니면 보통 남자들은 반지에 관심 없어서 웨딩반지인지 뭔지 잘 몰라요 여자들이 더 난리죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.10.27 15:39
반대
비혼이든 미혼이든 끼든 말든 자기맘인데, 불편한건 사실이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전 보석을 가방보다 좋아해서 열심히 돈 모아 23살부터 꼈는데 아무 문제 없었어요. 그리고 솔직히 결혼반지라고 해도 크게 이질감 없는 디자인으로 하니까 제가 좀 순하게 생겨서 그런지 필요에 따라서 약지에 끼고다니면 어린여자라고 무시하거나 늙은이가 들이대는 일도 방지하고 의외로 편리했음. 남이 뭔상관인지 모르겠네요.
답글 0 답글쓰기
지겹다 2020.10.26 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한건 없어요ㅎㅎ 근데 불편해서 잘 안끼게돼요
답글 0 답글쓰기
무릎을탁 2020.10.26 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 기혼으로서 얻은 몇 안 되는 특권이었는데 미혼인 님도 할 수 있다고 하니까 배알이 꼴리나 봅니다 하고 싶은 반지 맘껏 하시고 그 친구는 멀리하세요 남자가 안 꼬인다며 님 걱정하는 척 못하게 하려는 게 재수없네요ㅎ찐 친구는 아닌듯 싶어요
답글 0 답글쓰기
lol 2020.10.26 14:06
반대
비혼이 아니시다면 솔리테어 (흔히 말하는 프로포즈링) 는 특별한때를위해 기다려보는것도 좋은거같아요. 쓰니에게 첫 다이아 솔리테어를 선물해주고싶어하는사람이 생길수도있잖아요? 그런의미에서 저는 개인적으로 1부~좀더작은 다이아 쪼로록 박힌 가드링느낌인데 좀더 두꺼운 인피니티밴드 추천해요!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.10.26 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나도 커플링하러 갓다가 가이드랑 까지 하니까 결혼도 안햇으면서 웨딩링처럼 햇단 소리듣고 진짜 기가찼는데..걍 마이웨이로 사세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 10:53
반대
저 5부 다이아 데일리로 하고 다닌지 몇년 됐는데 처음엔 불편했어도 익숙지니까 지금은 전혀 안불편해요~
저도 비혼주의인데 다이아반지가 로망이였던지라 몇년이 지나도 여전히 이뿌네요
답글 0 답글쓰기
뭔상관 2020.10.25 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다이아를 5부를끼든 10부를끼든 뭔상관?ㅋㅋ 다이아는 결혼한사람만 하란법이 있는것도 아니고..하여간 웃긴것들~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어때고 끼고싶으면 끼는거지 손가락이 왼손 약지만 있는것도 아니고 전 결혼전에도 약지에 반지 끼고 다녔는데 지금 우리신랑 관심도 없었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 하 우리엄마도 같은 반응ㅠㅠ 끼고싶은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 전 왼손 약지는커플링 있고 프로포즈반지 어디낄까 하다가 양손 약지에 끼는것도 웃긴거같아서 오른손 중지에 껴요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니 추천드려요 근데 심플한디자인으로 하고 검지 추천드려요 !!! 네번째보다는 검지가 이쁠것같아용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오해 많이 하니까 그냥 네번째 손가락만 피하세요.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.10.25 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오 멋져요 눈치보지말고 그냥 하세요 ! 그냥 웨딩링 디자인이 워낙 상징성이 쎄다보니 선입견이 강한건 사실이지만 못할거 없죠뭐
답글 0 답글쓰기
ㅋㄹㄷ 2020.10.25 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그돈이면 걍 순금팔찌랑 반지 세트로하세여 이쁜반지가끼고싶은거면 18k로하든가여 다이아 그거 껴도 누가끼느냐에따라 느낌이틀림 지디가 짝퉁입어도 진짜느낌나고 조세호가 진짜입어도 짝퉁느낌나는 느낌알죠? 님이 약간 조세호느낌이라면 다이아끼면 걍 악세사리느낌 나요
답글 1 답글쓰기
달링 2020.10.25 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 읭? 다이아 3부에서 5부는 커플링도 많이 하던데..하가싶으면 하는건지 눈치를 왜봄..참고로 결혼한 사람들도 다이아반지 잘 안하고 다니는 사람도 많음. 그리고 남자들은 다이아반지 잘 모르는 사람들이 태반..ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 이상하죠 왜 굳이 라는 생각은 들어요 베플이랑 다르게 저같은 사람도 있다는 말임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.10.25 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 자랑질하는 니가 꼴 사나워서 이상하다 한거 같은데. 사고 싶으면 그냥 사면 되지. 다이아 반지 산다고 광고하는것도 아니고 참 꼴값이시네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.25 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 왼손약지만 피해서 다세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽당ㅋㅋ 다른 사람들이 볼땐 별 생각없음. 어 이쁘다? 이정도ㅋ 이상한게 아니라 부러운거임
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기