view

톡커들의 선택실베 쌍액 쓰니임!! 쌍액하는법 알려줌!!

ㅇㅇ (판) 2020.10.24 20:01 조회95,460
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

학원 이제 끝나서 지금 옴
원래 사진으로 찍으려고 했는데 찍기 어려워서 그냥 그림으로 그려왔엉

필요한 것
붓기 빠진 눈 (눈 부어있으면 쌍액 진짜 안먹음 진심 지저분하게 돼 ㅠㅠㅠ)
쌍액
Y자스틱

자 일단 여기 눈이 잇어

눈을 게슴츠레하게 반만 떠

그 위에 쌍액을 쬐끔만 얹는다는 느낌으로 툭 발라
그다음에 손가락으로 쓱쓱 쌍꺼풀이 생길 자리에 발라줘

그리고 y자스틱을 쌍액이 발라진 눈두덩이 위에 둔다음에 눈을 조금만 살짝 더 떠
그러면 쌍꺼풀 라인이 대충 잡힐거야

근데 쌍꺼풀이 마음에 안들수도 있잖아
그러면 손가락을 이용해서 보수공사를 해줘

이건 해본애들 아니면 이해 안 될거같아서 실사 들고옴
놀랄 수도 있음!!!! 손가락은 좀 구리게 나와서 블러처리함

여튼 이러면 쌍꺼풀이 생겨

근데 또 쌍꺼풀이 예쁘게 깔끔하게 안생기고 지저분하게 생길 수도 있잖아

그러면 다시 y자스틱으로 좀 만져주고 쌍꺼풀 안 풀리게 쌍액 좀만 더 추가하고 다시 손가락으로 만지는 과정을 계속 마음에 들때까지 반복하면 됨

나도 처음에는 20분 30분 걸려도 마음에 안 들게 지저분하고 더럽게 쌍꺼풀이 나왔는데 지금은 5분도 안 돼서 만들기 ㅆㄱㄴ임

밑에 사진은 실사
수학학원 가기 전에 급하게 한 거라서 전글 사진보다 안이쁘게 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 나도 사람이라서 기계처럼 매번 똑같이 예쁘게 할수는 읎다...

그리고 눈 감으면 티남 ㅇㅇ 이건 내가 눈접으면서 웃는거... 좀 티나지 ㅋㅋㅋ 근데 여전히 남자애들은 모를듯

이거 말고 꿀팁을 더 주자면
1. 많이 해보는거
2. 쌍액 하고 난 다음에 꼭 말리기
3. 꼭 뷰러랑 마스카라 하기

ㄹㅇ 뷰러랑 마스카라 하고 나면 쌍액이 자리잡히는 느낌이 있음

화장법 알려달라는 애들 댓글에 있는거같아서 화장법도 간단하게 써봄
1. 눈썹 (다이소 아니면 이니스프린데 전 글에서 뭐 썼는지 모르겠음. 지금은 이니스프리 다 써서 다이소 씀. 갈색)
2. 아이브로우 꺼낸김에 애굣살도 아이브로우로 그려줌
3. 쌍액(다이소)
4. 마스카라+뷰러(마스카라: 에뛰드/메이블린, 뷰러:미샤)
5. 펄 있는 밝은 섀도우 아무거나 애굣살에 쓱쓱 (요즘은머슬마니아에 꽂힘)

ㅂㅂ 다들 좋은하루보내
그리고 칭찬해준 애들 고마워❤️❤️ 너네도 이뻥

+)와 내가 살면서 톡선1위를 해볼줄이야... 나보고 쌍커풀 진하다고 해줬던 내 썸남에게 이 영광을 돌린다 ㅋㅋㅋㅋ

내가 눈화장하는 순서는 쌍액 마스카라 뷰러 섀도우 아라임! 왜냐하면 쌍꺼풀 있을 때랑 없을 때랑 눈 모양이 달라서ㅠㅠ 무쌍일 때 섀도우 하고 쌍액 하면 이상하더라 ㅋㅋㅋㅋ... 사실 웬만하면 섀도우 잘 안 발라 뭉쳐서

태그
신규채널
[우왁] [다시유행각] [19ㅔ] [댓글달아바] [TMI임] [댓글부탕해] [짜잔]
172개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.24 21:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본문이랑 별로 상관 없는데 다들 알 수도 있지만 진짜 다들 쌍액이나 쌍테 지울 때 클렌징오일이나 폼이나 이런 걸로 지워... 나 쌍테, 쌍액 좀 오래 했었는데 쌍수 상담 할 때 16살 애가 40대 눈쳐짐이라는 소리 들음... 그니까 다들 꼭 그냥 막 때지마..
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.24 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 개잘하는데..??? 쌍액 알못이어서 그런가 티 하나도 안남
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.25 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교때부터 쌍액하다 22살에 쌍수함 나는 눈에 지방 개많고 아토피╋극건성 이라 쌍액으로도 커버 어려웠던 무커풀인데 나 어케 했냐면.. 극건성이라 얼굴에 보습을 ㅈㄴ 많이 해야하긴 함 스킨로션등등 근데 유분많음 쌍액 절대 안먹자나 그러니까 할거 다 하고 기초파데까지 다 하면 얼굴이 유분촉촉찰랑푸들 암튼 수분 많은상탠데 여기서 노세범 살짝 발라줌 눈이랑 눈썹에만ㅇㅇ 그리고 이 글쓴이가 한 것 처럼 쌍액 발라주고╋펴주고 y막대기를 눈에 완전 닿지 말고 눈 감고열때 눈꺼풀이 변화가 있을때만 닿게? 살~짝 떼준 상태에서 감았다 뜨고 내 눈 라인이 잡힐만한 그 지점에서 꼬리쪽이 약간 좀 더 모양잡아주는 그런정도!!! 그렇게 막대기를 대줘야함 처음부터 막대기로 모양을 잡으면 안됨 내 눈도 군대천막같은(쌍수병원 원장님이 이렇게 표현함) 지방개많은 눈 이지만 각자 그 라인잡히는 자리가 있음.. 쌍액 실패 많이 해보면 그 라인을 알게됨 암튼 거기서 막대기는 그 꼬리를 연장시키는 용도? 라고 사용하고 라인이 잡혔을때 꼬리 끝을 막대기로 고정시켜준 뒤<<여기중요>> 1.눈을 감지말고 5~10초 말려줌 그리고 그 다음 2.쌍액을 한번 더 발라줘 그 다음 또 5~10초 눈안감고 굳혀주면 지방부자눈꺼풀도 쌍액으로 자연스럽게 할 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 어디가서 눈꺼풀지방으로 뒤쳐지지 않을 눈이라 넌 쌍액해도 안먹을눈임ㅋ 이 소리 듣고도 내가 눈까뒤집고 자는거 아닌 이상 자연스레 먹힘ㅋㅋ ╋╋여기서 눈화장 진하게 할거면 노세범 더 발라준뒤 화장 하는게 좋은데 이미 쌍액 두번 한 상태면 눈감거나 조금만 티나는 행동하면 다 티남ㅜ 그니까 이상태엔 라인이랑 속눈썹!!!!!!! 예쁘게 하고 깔끔한 화장만 하는게 제일 예쁜 상태 돼 나는 지금 20대후반인데 나도 예쁜섀도우바르고 예쁜화장 하고 싶었는데 못한게 너무 슬펐어ㅜ 그래서 혹시 나같은 사람 있음 이렇게 알려줫음좋겟다 싶어서 길게 남김 ㅎ 눈지방많은 예쁜이들 힘내라~~! 글고 클렌징 진짜 꼭 아이리무버!!!!!! 로 꼭 지우고 잘 지워야해!!! 그리고 성인돼서 쌍수해그냥!!!! 삶의질이달라져~~!!~
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.27 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍액 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.16 01:41
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지 말아주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쌍액 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 14:51
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 잘한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쩐당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 쌍테나 쌍액 6년동안 꾸준히 해서 지금은 라예 쌍꺼풀 생김 개예뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 06:52
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 기 엽 당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍액
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.26 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 속쌍은 쌍액 잘 안 되지 않냐 내가 좀 그런디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 조녜다 걍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍액
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.26 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와,,쌍액 꿀팁 감사해용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 00:31
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 00:12
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 애들앙 걍 쌍수 상담만 받아봐도 됨?? 살 빼고 할까 말까 고민 중인데 걍 지금 가서 상담받으면 어떻게 될지? 궁금해성 꼭 상담 받으면 수술해야하는 건 아니쥥...?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기