view

외즈니들이 왜 무례한지 알아?

ㅇㅇ 2020.10.25 00:14 조회7,490
팬톡 NCT

대만인으로서 독일에서 학창시절을 보낸 양양이 그 누구보다 ‘인종차별’이라는 주제에 대해서 더 많이 느끼고 경험했을 가능성이 큰데, 그러한 주제를 가지고 팬이 아티스트 상대로 교육을 했다? 이건 정말 무례한거지;... 양양이가 그 주제에 관련된 어떠한 일이 있었는지, 무슨 스토리가 있었는지, 양양이 입장은 1도 생각안하고 자기 할말만 한거잖아 지금. 너무 화나고 내 최애 가수가 팬으로부터 인종차별에 대한 교육을 받는 영통팬싸를 했다는게 너무 속상해....

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.25 00:19
반대
신고 (새창으로 이동)
'educate'이라는 단어부터 얼마나 우월감에 젖었는지 알 수 있음. nct 멤버들이나 한국인 팬덤을 동등한 위치로 생각했다면 'criticize' 정도의 워딩을 썼어야 하는 거 아닌가? 너네는 못 배워서 이런 게 문제인지도 모르지? 동양인 그룹 빨아주는 내가 친히 알려줄게~ 라는 뉘앙스가 너무 노골적이어서 그저 웃긴 수준을 넘어서 불쾌함.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.25 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들 담부터 당첨되지도 못하게해야함 에듀케이트 지랄하네 내가 보기엔 지들이 교육 못받았음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.25 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 양양이 뿐 아니라 우리 멤버들 중에 누구보다 피부로 느꼈을 애들이 몇인데 지들이 뭐라도 된것처럼 교육 이지랄하는게 너무 화나고 ㅈ같음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.25 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네 컬러리즘에 대한 피해망상과 해명은 죽어도 안듣는 똥고집과 그걸 꼭 계몽시키고 말겠다는 선민의식의 대환장 콜라보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 영어 발음가지고 조롱하는 밈이나 쇼호스트한테 북미권 국적멤들 영어 잘한다고 대놓고 찐으로 인종차별 받는건 funny monents 영상에 올려놓고 낄낄대면서 그거 지적하면 문화적 차이래 진짜 내로남불 선택적 인종차별 오져 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 루카스건은 인종차별도 아님 조명도 없고 빛이 안들어서 그쪽 어둡다는걸 왜 지들이 곡해해서 듣고 자꾸 레이시즘이래 컬러리즘으로 한쳐먹을거면 지들만 쳐먹던가 왜 애꿎은 루카스 인질로 삼아서 갑자기 인종차별의 피해자를 만드는데 ㅋㅋㅋ 지들이 하는게 오히려 역인종차별이구만 심지어 그걸 전혀 관련도 없는 양양이한테 가서 따지고 있잖아 무지함에 빡이 안칠래야 안칠수가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 듣기 싫겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 01:16
반대
진짜 누가 이거 가지고 엔터든 어디든 글 좀 써줬으면 좋겠다. 진짜 어이없어....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 교육 못 받은거 티내고 있네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 그 필리핀애 맞지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아..진짜 개미친놈들 ㅈㄴ화나네 양양이를 교육시켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독일에서 소수자인 동양인으로 살다온 애한텤ㅋㅋㅋ 인종교육ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 코미디냐...차라리 그랫으면...
답글 1 답글쓰기
반대
'educate'이라는 단어부터 얼마나 우월감에 젖었는지 알 수 있음. nct 멤버들이나 한국인 팬덤을 동등한 위치로 생각했다면 'criticize' 정도의 워딩을 썼어야 하는 거 아닌가? 너네는 못 배워서 이런 게 문제인지도 모르지? 동양인 그룹 빨아주는 내가 친히 알려줄게~ 라는 뉘앙스가 너무 노골적이어서 그저 웃긴 수준을 넘어서 불쾌함.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 양양이 뿐 아니라 우리 멤버들 중에 누구보다 피부로 느꼈을 애들이 몇인데 지들이 뭐라도 된것처럼 교육 이지랄하는게 너무 화나고 ㅈ같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 지들이 동양인 "교육" 한다는것 자체가 지독한 선민의식 이라는거 모르나 ㅡㅡ 아우 빡쳐.. 진짜 애들이 실수했으면 몰라.. 창조 논란 만들어놓고서 왜캐 ㅈㄹ 들임
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개빡쳐... 저런애들이 당첨될빠엔 한국즈니 1명이라도 당첨이 되야하는건데..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 무슨 팬이야 저게 어떤 기횐데 팬이면 앓아죽어도 모자란 시간에 개소리만 지껄이고 아오 박쳐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들 담부터 당첨되지도 못하게해야함 에듀케이트 지랄하네 내가 보기엔 지들이 교육 못받았음
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 뉴스에 나오는 하찮은 방탄 모음 (108)
  2. 2 이래서 시부모님도 미리 만나봐.. (259)
  3. 3 탈모로 고민인 사람들에게 도움.. (196)
  4. 4 카이 키즈채널에서 19금 금지당.. (120)
  5. 5 BJ쯔양 어제 하루 수입 (144)
  6. 6 뷔 화보 개쩐다 (216)
  7. 7 야 장원영 초딩때 사진이래ㅋㅋ.. (99)
  8. 8 학원썰 풀어보자!! ◝(*'◡'*)◜ (178)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기