view

입마개을 해도 시비거는분은 뭔가요?

궁금 (판) 2020.10.25 04:58 조회15,772
톡톡 동물 사랑방 채널보기
진짜 궁금해서그러는데 요새 대형견 입마개 때문에
말씀들 많잖아요 저는 그말 듣기싫어서 입마개를 착용해요
입마개 착용하고 산책하는데
전부 하시는말씀들이
무는개를 왜 데리고나오냐
사나운데를 왜 데리고나오냐
입마개할정도 개를 왜 데리고 나오냐 라고 시비를거세요
그냥 시비가 걸고싶은걸까요..? 이래나 저래나
욕먹는데 내새끼 편하게 입마개착용안할까도싶고
이제는 싸우기도 지쳣어여 ㅠㅠㅠ 도대체 왜그럴까요?

+저희 강아지는 입질있어서 착용하는게 아니에요
맹견 아니구요 골든리트버입니다 자꾸추측댓글쓰지마세요
원래 입마개견종 아닙니다 그리고 여자에요
신랑이랑 산책할경우 입마개소리 듣지도못햇는데
혼자만 산책나가면 그래요 , 또 시비걸까봐 말씀드리는데
컨트롤못하는거아니구요 2m허리버클 리드줄에 손에 힌번 더 감아서 줄잡습니다 애기때부터 산책훈련 받아서 팅겨나가거나 그러지않고 딱 옆에서 걷구요 작은강이지지나가면 구석에 앉거나 엎드려서 기다립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.25 14:13
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅈㄴ 개만도 못해서 그럼 입마개 안하면 왜 큰 개를 입마개 안하고 데리고 다니냐 ㅈㄹㅈㄹ할거임 그런 것들은 하.. 진짜 개키우는 게 죄인이야 ㅅ.ㅂ 안 차고 나오면 안 차고 나왓다고 ㅈㄹ들 해서 차고 다니는데 뭐가 문제냐 가만히 잇는 개 한테 시비 걸지 말고 가던 길이나 가라 해주고 걍 무시하세요 말 해도 말이 안통함 개도 아닌것들이.. 오히려 내 개는 내 말 다 알아듣는데ㅎ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.25 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 우리나라는 그래요. 오지랖도 넓고 조용히 잘 지나가도 크기와 견종 또는 생김새로 판단하고 혐오해요.. 사람들이 미개해서 그래요.. 동물을 대하는걸 보면 그 사람/나라에 대해 알수있다고 하잖아요.. 우리 나라는 아직 멀었어욬
답글 3 답글쓰기
베플 나는 2020.10.25 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그냥 안해요 이래도지랄 저래도지랄 쓴이님 말대로 차라리내새끼편하게 안하고말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 사회부적응자 새끼들은 어쩔수없어요~ 백날 말해봐야 개보다 이해력이 딸려서 읭? 할거임
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.27 03:29
반대
집안 사정상 여러 나라 살아봤지만 이렇게까지 동물에 차가운 나라 찾아보기도 힘듦. 동물법부터 이미 후진국이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 견주가 여자고 개가 대형견이면 시비 많이걸림 어떤 개저씌가 쫏쫏쫏 하면서 우리개 부르길래 개부르지마시라고 했더니 싀발련 소리까지들었음ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
00 2020.10.27 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 골든리트리버는 순한종인데 쪼만한 강아지들이 더싸나움~~울 강쥐 델고나가면 쪼만한게 짖고 달려듬..울 강쥐는 무서워서 내뒤에 숨고..콱 걷어차버리고싶음. 진심~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 전 우연히 제 사무실 이웃에서 방치로 키운 개들을 밥과 물, 피부약등 정도만 돌보다가 두 아이를 입양했죠. (접종도 뭣도 아무것도 케어가 없던 애들이라 다른 형제들은 파보로 다 죽었어요..) 문제는 얘들이 맬러뮤트 믹스 대형견이라는 거.. 평생 개를 기른적이 없었기에 너무 힘들었어요. 제일 힘들고 화나는 점은 개를 키운 경험이 없을 때 전 개는 다 같은 개라고 생각했었는데.. 대형견이라는 이유로 남의 눈총을 받더라는 것. 입마개를 안하면 무개념. ㅇㅇ 아 그런가? 해서 입마개를 했더니 "사나운 개라 입마개를 하네?! 결국 이래도 지랄 저래도 지랄. 이젠 법대로 합니다. 입양 2년차 접어들며, 이젠 입마개 안합니다. 안하는 것보다 하는게 더 나쁜 말들이 더 많고 의무견종도 아닌데다가 공격성도 제로니까요. 남편이 산책 가면 꽃밭이던데 전 전쟁귀가 되었습니다. ㅅㅂ ㅈ 같으면 법 개정해. 시비털면 죽인다. 자세로 산책 하세요. 다만 모든 행동은 민폐없이 조심하시구요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 입마개로 입대는 인간들 앞에서 대꾸없이 조용히 앉아서 입마개 풀어요. 그리고 개 귀에 속삭이는 시늉해요. 눈은 그 인간 뚫어지게 보면서 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 21:57
반대
리트리버 천사견인데..
답글 0 답글쓰기
반대
오지라퍼들 개극혐 입마개 한 큰개들보다 오지랖 부리는 댁들 면상이 더 무서우니 아예 밖을 쳐돌아다니지 마세요ㅠㅠ제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분이신가요? 여자 혼자 강아지 산책나가면 시비거는 인간들 꼭 있어요ㅜ 전 혼자 산책 다니다 똑같은 남자한테 두번 시비걸린 후로 남편이랑 산책 같이 다녀요ㅜ 남편이랑 나갔다 그놈 마주쳤는데 그냥 지나가더라는....ㅋㅋ 암튼 여자분이시면 동네 강아지 키우시는분들이랑 산책 같이 하든 가족분들이랑 같이 다니시는거 추천드려요ㅜ
답글 0 답글쓰기
Nameles... 2020.10.26 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 개들이 두발로 서서 펀치 펀치 하는 것도 아닌데 뭘 입마개 해도 시비냐? 참 할짓도 없나보네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 웃긴게 남자가 산책할땐 암말도 안함 와이프 혼자 산책할땐 종종 그런소리하는놈있다는데 같이할때나 나 혼자할땐 아무도 안다가옴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 18:40
반대
개가 위협하는게 아닌데도 그런말 하는거면 그 사람들이 만만한 사람한테 푸는 거에요. 진짜 무서운 개 입마개도 안한거 데리고 다니면 아무도 뭐라고 못해요. 멀리 피한다음에 손가락질 하거든요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 입마개하면 맹견같아보이고 사나운 개라는 생각들게해서 더 그런듯요. 안전하다고 인식을 해야지 저한텐 오히려 불쌍하고 위험해보이진 않거든요. 그 사람들이 개를 싫어해서 괜히 트집잡는중
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 개만 입마개 하지 말고 저따구로 말하는 같잖은 사람들도 함부로 못 말하게 입마개 해야함 ㅅㅂ 그렇게 따지면 지들은 왜 밖에 나오는거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런식으로 말하는 사람들도 말 함부로 못하게 입마개 하고 나와야 함 사람이 개보다 못하면 그게 사람이냐 그냥 동물이지 동물은 귀엽기라도 하지 다 큰 어른이 그렇게 생각 없이 말하면 진짜 역겨움 ㅅㅂ 이지구가 다 사람꺼냐 개들도 산책하게 해줘야지 지 땅도 아니면서;; 펫티켓 제대로 지키는 사람들 뭐라 하는 거 진짜 개빡침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 16:43
반대
쓸데없이 시비터는 사람들도 입마개 좀 하자.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.26 16:26
반대
개념이 없어서 그렇죠뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기나 입 나불대지말지 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 16:01
반대
개가 개를 나무라네 . .
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기