view

고양이가 자꾸 얼굴로 달려드는데 왜 그런거에요?ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.10.25 14:17 조회9,415
톡톡 동물 사랑방 채널보기
이제 한 6개월 정도되는 고양이 키우고 있는데요
가끔 얼굴을 빤~히 쳐다보다가 확 달려들고 그래요ㅠㅠ
눈을 빤히 쳐다보고 있으면 시비거는?거라고 해서 제가 먼저 처다보고 막 그러지도 않아요
근데 고양이가 가끔씩 진짜 좀 무서운? 눈으로 빤~히 쳐다봐요 움직이지도 않고..
가끔 제가 키우는 제 고양인데도 무서운느낌이 들만큼..ㅠ 
그러다가 확 달려들고 막 그러는데 진짜 찐으로 놀라고 그럴 떄도 잇거든요:?? 무서워서..ㅠ
다행이(?) 발톱을 세우고 그러진 않는데.. 왜 그러는 걸 까요..? 제가 만만하게 보여서 그런건가요?
태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.26 12:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장난치는 거에요 ㅋㅋㅋ 그러다 님이 왂!! 하면 도망가는데 그러면서 서로 잡기놀이 하는거임 고양이가 좋아하는 놀이 중 하나..ㅋㅋㅋ귀엽
답글 1 답글쓰기
베플 알고시퍼 2020.10.26 14:11
반대
장난치는것 같은데, 난 우리집 고양이랑 꼬리잡기 놀이 매일밤 함.
내가 울집냥이 꼬리잡으면 내가 이기는거고 냥이가 내 팔 잡으면 냥이가 이기는거임
서로 와다다다 도망가고 쫒으면서 놈.
답글 2 답글쓰기
베플 k 2020.10.26 11:47
반대
6개월이면 한창 장난칠때네요..ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Dabok 2020.10.27 14:37
반대
많이 놀아주세요. 한창 깨발랄하게 놀때네요. 외동묘이면 같이 놀상대가 집사뿐이니까요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:33
반대
낚시대 많이 해주세요 ㅎㅎ!! 울고양인 8살인데 어릴때 하도 손으로 놀아줬더니 손만 보면 아직도 물어요 ㅠ 꼭! 손말고 낚시대로 놀아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 사진부터 봐야
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.10.27 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아 귀여워 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:50
반대
동물 번역기도 있다는데 한 번 구매해보시는 건 어떨까요? 진짜 맞는지는 모르겠는데 영상 보면 진짜인 거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.27 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 궁디 팡팡하세요 캣 초딩때 힘 주체 못함 낚시대ㅜ많이ㅜ놀아주고 알굴 공격하면 맞아야댐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 20:25
반대
놀자는거네여. 아우 귀엽겠다ㅎㅎㅎ 그 순간 금방 지나가니 최선을 다해 놀아주세요. 진짜 너무너무 빨리 지나감 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 장난치는거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 그거 장난치는거예요 ㅋㅋ 우리 냥이도 저 부엌일 하고 있으면 와서 다리 때려요 양발냥펀치로 두다다다 그러다 제가 ㅇㅣ노무시끼! 하면 도망가요 그냥 같이 놀자고 잡기놀이 하자고 그러는거예요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
푸들맘 2020.10.26 15:26
반대
에절을 가르쳐용 집사는사냥감이아니고 재밋는 놀이가 많이있으니 즐겁게 놀라고 많이 가르쳐주면 공격성도 없어지고 재밋는 고양이가 될거예요.
답글 1 답글쓰기
레루리 2020.10.26 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쳐다보면 눈을 천천히 깜빡여보세요!!ㅎㅎ 눈인사로 친화력 높여주면 좋아용 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
알고시퍼 2020.10.26 14:11
반대
장난치는것 같은데, 난 우리집 고양이랑 꼬리잡기 놀이 매일밤 함.
내가 울집냥이 꼬리잡으면 내가 이기는거고 냥이가 내 팔 잡으면 냥이가 이기는거임
서로 와다다다 도망가고 쫒으면서 놈.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 장난치는 거에요 ㅋㅋㅋ 그러다 님이 왂!! 하면 도망가는데 그러면서 서로 잡기놀이 하는거임 고양이가 좋아하는 놀이 중 하나..ㅋㅋㅋ귀엽
답글 1 답글쓰기
개밥 2020.10.26 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월 애기 눈에 눈동자 = 장난감이라 그래요 느릿하게 눈깜빡여주면 신뢰도도 올라가고 고양이가 따라해주면 님 많이 사랑하는거에요
답글 1 답글쓰기
k 2020.10.26 11:47
반대
6개월이면 한창 장난칠때네요..ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅈㅎ 2020.10.26 11:12
반대
울냥이도 가끔그래여~ 근데 제가 하도 쳐다봐서 이젠 별로 반응 없는데~
고양이가 그렇게 나올경우에는 너무 안깜박이고 응시하지 말고 달려들려할때 윙크하는것처럼해보세여~ 양쪽눈을 번갈아가며 깜박이던지 한쪽눈만 깜박이던지~ 눈을 깜박이는 행동은 고양이와 교감하는 행동이래요~너와 친해지고싶어~ 라는 뜻이라나~ ㅋ 제고양이도 달려들려다가 눈을깜박이면 멈추더라구여~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엉덩이 흔들흔들하다 튀어올라 치는거면 공격이 맞아요ㅋㅋ추진력 받으려고 드릉드릉 하는거래요. 주인이 아니라 사냥감 정도로 인식하는; 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 10:33
반대
못 생겨서??
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월이면,, 글쓴님 눈동자 왔다갔하는거나 눈만 깜박여도 신기하고 재미있어 할 시기에요. 어 왜움직이지? 하면서 사냥도 배워보고 할 때라서 그럴땐 장난감을 재빨리 들어서 시선을 분산시켜주고 사냥놀이 많이 해주셔야해요,, 같은 예로 얼굴 뿐 아니라 많이 움직이는 발, 손 이런데도 마찬가지구요. 귀엽다고 물려주거나 손발로 놀아주면 평생고생합니다. 장난감으로 확실하게 놀아주고 보상해주면 좋아요. 중성화 후나 1년 이상까지는 그럴거니까 힘드시겠지만 귀엽고 작고 장꾸시절도 한때니까 잘 놀아주세요
답글 1 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.10.25 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 장난치는거 아닐까요? 6개월이면 절정에 다 다른 장난꾸러기인데; 쳐다볼때 천천히 눈 깜빡이면서 '눈 키스' 해보세요. 고양이들이 안정감찾는 좋은 방법이래요.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기