view

톡커들의 선택충치치료 두개 80만원 가격 적당한가요??

휴우 (판) 2020.10.25 15:50 조회43,097
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
살면서 충치치료 경험이 거의 없는 여자입니다
이번에 직장인검진 갔더니
충치가 두개있는데 이 사이에 있어서
세라믹 인레이로 해야하는데
크라운으로 하면 55만원인데 부분적으로 인레이 하는거라
하나당 40.. 총 80만원 이라고 하는데요...
원래 이렇게 비싼게 맞나요?ㅠㅠㅠㅠ
친구들도 60이면 이해하겠는데 80은 좀 과한것 같다고 하구요....
충치치료 하겠냐고 하는데 일단은 좀 더 생각해보겠다고 하고 나왔거든요.. ㅠㅠ 어찌하는게 좋을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[무료상담]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.10.25 16:10
반대
신고 (새창으로 이동)
치과도 비교견적 받아야해요 한곳만 가면 안됨 그리고 친구들이 의사도 아니고 60이든 80이든 뭘 판단을 한다고ㅎ 금액 상관없이 치료가 필요하면 받으세요 치아는 존버할수록 치료비가 올라갑니다 지금이야 60~80이지 나중에는 600~800 됩니다, 경험담임 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.25 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 10 짜리 레진하세요. 심하지 않음 레진으로도 충분함
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.25 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 치과는 진짜 여러군데 가야됨. 나는 20살때 동네 치과에서 견적 230만원 받고 너무 비싸서 치료 미루고 지내다 1년후 광역시 치과가서 견적받았더니 60만원받음. 심지어 현금으로 하면 더 싸게 해준다 그랬었고, 그때도 치료안받고 4년후에 다른 동네치과에서 견적받았는데 똑같이 60만원인데, 굳이 할필요 없다고, 그래서 치료 안하고 살다가 30살때 건강검진으로 봤는데 0원나옴. 충치가 없는건 아닌데, 10년전이나 지금이나 똑같고, 충치가 썩다가 멈춘거 같다고 치료받는건 본인 자유인데, 굳이 건들필요는 없다고 함. 이후 이사하고 지금 사는지역에서 스케일링하면서 견적봤는데, 재작년엔 치료할필요가 없다 했는데, 작년엔 당장 해야될거처럼 말함.;;;; 치과는 몇군데 다녀보고 양심치과도 찾아봐야 눈탱이 안맞음
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 못 믿겟으면 대학병원가는고 추천..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그런 거 싫어서 대학병원 치과 다녀요 좋아요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치과에서 하는 비급여 진료 금액은 기준이 따로없어 치과마다 금액은 천차만별이예요~ 그래서 여러군데 다녀보시고 환자가 결정하여 치료받으시는것이 가장 바람직하다 할 수 있습니다. 같은 세라믹 인레이여도 크기나 충치깊이에 따라 금액이 달라 질 수 있습니다~ 참고로 댓글을 보니 레진으로 떼우라는 얘기가 나와 드리는 말씀인데 어금니에는 당일치료 가능한 광중합 레진은 하지 않는 것이 바람직 합니다. 어금니는 저작하는 힘이 강한데 레진은 강도가 약하다보니 쉽게 깨질 수 있습니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 16:04
반대
얼마전에 인레이로 35만원 (금인레이) 주고 치료했습니다.
기존에 있던 금인레인가 떨어져서 다시 붙이러갔는데 그 부분에 충치가 또 생겨서 긁어내고 다시 했어요. 그런데 신경치료 들어갈 경우 세라믹 크라운 (38만원), 금 크리운(45만원이엿나)? 하여튼 그랬네요. 거기 치료할 때 상세 내역에 보니까 인레이로 안될 경우 크라운(추가비용╋) 있다고 표기해놓은거 봤어요. 세라믹 인레이는 금인레이보다 조금 더 싸다고 들었었는데, 저는 강남에서 치료했어요. 치료도 빨랐고 아프지도 않고 친절했는데..ㅎ 금인레이가 비싸다고 들었는데, 어쩃든 금인레이보다 비싼거보면 조금 가격대가 있는 것 같기도 하네요. 요즘 치과도 검색해보면 인레이 가격 표기해놓기도 합니다. 저는 검색해서 인레이금액 표기해놓은 곳으로 방문했어요. 요즘 금값이 올라서 ╋,- 5만원은 생각하고 방문해야한다고 해서 그러고 방문했고, 금액은 적절했습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 15:55
반대
얼마전에치료했는데..부위가 크지않아 레진했다가 결국 다시했어요..ㅠㅠ
진짜국소부위아니면 추천안하는것같아요
저는 3군데 견적,상담받았는데 총 견적으로 따지면 다 비슷하더라고요 어디는 금이 더비싸고 어디는 지르코니아가 더 비싸고.. 세라믹인레이는 다 똑같았고요
저희 동네가 저렴한 치과는 없는 동네같아요.. 세라믹 인레이는 35만원이었고 크라운은 치아 삭제되는부위가 크지않은이상 할 필요 없는거아닌가요~
금 크라운 55 지르코니아 크라운 50만원 주고했어요~
답글 1 답글쓰기
남자 후기궁금타 2020.10.26 15:52
반대
치과는 무조건 몇군데.. 다녀봐야됨.
답글 0 답글쓰기
꿀스 2020.10.26 15:51
반대
저는 예전에 치료받다가 멈춘 충치치료(신경치료)랑 다른 충치치료(신경치료) 받는데 개당 50만원이요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 동네가어디신진 모르겠으나 저희동네는 씌우는거아니고 덧대는거면 세라믹이던가먼가 개당 35부터..해서 70은 나오더라구요. 글고 치료비는 별도고요. 만얼마씩
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.10.26 15:38
반대
치과 과잉진료에 걸리신듯합니다. 저도 충치하나로 갔다가 여기저기 문제있다고 300견적 부르더군요 그래서 두세곳 거 갔어요 다른 치과에서도 견적받았다는 말 안하고요 마지막장소에서 이건 치료해야 한다고 충치하나 치료하더군요 더 없냐니까 그냥 살라고 관리만 잘하면 원래 있는 내 이빨이 가장 좋은 거라구요. 그러곤 치과 안갔네요 스케일링 해야 하는 데 그 때 그치과 가야 겠어요. 양심적인 치과를 찾아내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 60이면 이해한다고 하는 친구에게 60에 되는 치과 소개받으면 되겠네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 땜질 안되는 충치 인레이 하는거 개당 27에 했어요. 40이면 거의 크라운 씌우는 급인데 너무 비싸네여.
답글 0 답글쓰기
우왕 2020.10.26 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저 오늘 치과 치료 받았는데 아말감 씌운데 썩어서 걷어내고 레진으로 덮어서 십마넌 나왔어요. 오늘 사진도 찍었는데 10년전에 동네 치과에서 치료하자고 했던 곳 있었는데 ㅡㅅ ㅡ 오늘 진료보는뎅 지켜보자는 정도로 끝났어요. 사이사이 충치 작게 있는 것도 ㅠㅠ 지금 건들면 아깝다고 6개월 후에 다시 오랬어요ㅜ 대학병원도 3차 급이면 비싸니 2차 준종합으루 가보세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사이충치는 인레이 하는게 맞긴 해요 가격은 치과마다 천차만별이기 때문에 다른 곳도 가보세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 치간은 레진으로 하는거아님 아.. 여기묻지말고 기본적으로 검색좀해보세요 베플같이 잘못된 정보만 얻지마시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 비싼거아님. 치아상태가어떤데요? 세라믹이라며 서울도 개당50함
답글 1 답글쓰기
00 2020.10.26 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 인레이 하나에 40은 비싸다고 보여집니다. 다른치과도 가서 검진받는 것을 추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 가격 먼저 얘기할 게 아니라 쓰니 증상을 말해줘야 전체적으로 참고가 되지, 거 참;;
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.10.26 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 동네 양심치과 검색해서 가세요. 큰아이 충치치료후 레진인데 개당 38만원 달라해서 미쳤나?? 양신치과 갔더니 만원나왔어요. 하나는 치료필요없다고 하시고 그쪽 에서는 두개다 치료필요하디고 했는데
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.10.26 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 치과는 2-3군데는 가보셔야. 저 15년전에 스켈링 받다가 충치견적 200만원 받았어요. 충치 크지도 않아서 양치만 잘 하다가 3년 후 다른치과가서 충치치료받았는데 보험해서 3만원정도 나왔어요. 처음 거기서 했으면 억울했을뻔.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 치열불균형이라 양치해도 치실 써도 충치는 사라지지 않고 ㅠㅠ 3개 치료에 145만원 냈습니다 ㅠㅠ 원래 가격이 160만원인데 할인 받은 고고요. 신경치료 떼우는 거 좋은 재료 써서 10만원씩,치아색과 비슷한 물질로 덮는게 개당 60만원, 부분 덮는 거 40만원 ㅠㅠ 십 몇 년전에 대학병원서 교정치료 안 하면 고생한다고... 그런데 교정치료할 때 멀쩡한 어금니 뽑고 잇못 부실해질 가능성 염두에 두라고 해서 포기했거든요 ㅠㅠ 진짜 요즘엔 건강한 사람이 승자인듯해욤
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기