view

톡커들의 선택추가))+싱겁게 먹는 아내와 짜게먹는남편

ㅇㅇ (판) 2020.10.25 19:43 조회134,911
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
댓글 대충 읽어봤는데 나먹고 너먹어가 아닌
제가먹을거 먼저 덜어가고 남편한테 본인입맛에 맞춰서 간을 해먹으라는 소리였어요
제가 아무리 간을해도 짜게먹는 남편입맛엔 싱겁다고 하니까
그렇게 한거고요..ㅠ

3년차 동갑내기 부부에요
맞벌이고요
아이는 서로 안낳기로 결혼전부터 합의봐서 없어요
식생활이 너무 달라서 힘드네요
전 음식을 많이 싱겁게 먹는편이에요
남편은 짜게 먹는편이고요.
결혼초반에 제가 먹는 스타일대로 음식을 했다가
맛없다고 안먹길래
그럼 음식해서 나 먼저 먹고 너가 나중에 니입맛대로
간을해서 먹자고 합의했는데
왜 매번 니가 먼저 먹어야하냐고 내가 먼저 먹으면 안되냐고 그러네요 니가 먼저 먹으면 음식이 너무 짜게돼서
내가 먹을수없게돼서 어쩔수없다고 원래 그렇게 이야기된거
아니냐고 하니까 내가 먼저 먹으니까 자존심이 상한대요
그래서 각자 알아서 챙겨먹자고했더니 그건 싫대요
이런경우엔 도대체 어떻게 해야해요
제가 잘못한경운가요 해결책을 찾을수가없네요ㅡㅡ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
192개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.25 20:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말이 아 다르고 어 다르다고 먼저먹고 나중에 먹어라. 는 그냥 들어도 기분 별로임. 나도 싱겁게 먹고 남편은 짜게 먹는데 식탁에 소금이랑 후추 고춧가루랑 캡사이신등 각종 조미료 갖다두면 지가 알아서 간 더 해서 먹든데.
답글 13 답글쓰기
베플 자자 2020.10.25 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 싱겁게한거 반 덜어두고 남편입맛에 맞게 반해서 같이 먹으면되죠. 어차피 한 냄비,한접시 음식할건데 먼저 먹고 또만들어 차리는것보다 좋지않나요?
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.25 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요리하는 사람의 입맛따라 하세요
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.26 03:20
반대
무슨 노예도 아니고 넌 나중에 내가 남긴거나 처먹어라. 라는 소리로 들림;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.27 23:37
반대
그냥 따로 해서 쓰니꺼만 만들어 먹어요 ㅋㅋ 말뽄새 봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:35
반대
건강을 생각하면 싱겁게 먹는게 조은데 간을 해서 먹는다면 댓글처럼 식탁에 소금,설탕,후추등 놔두셈 알아서 간마쳐서 먹으라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한남에게는 부인이 먼저 먹는게 자존심 상할 일이다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.27 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌인데 왜 요리는 여자만 함? 남자가 오늘 저녁 뭐먹지 반찬 뭐하지 고민고민하고 직접 식재료 장봐서 매일매일 요리해줬다는 얘긴 그어디에서도 못들어봄
답글 0 답글쓰기
남자 지기미 2020.10.27 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 지가 뭐냐? 해준대로 돌려 받는거다 지야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 엄청 얼굴이 딸리시나요...? 맞벌이하는데 밥까지 해주는 거 너무 불쌍 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.27 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴..같이 먹어요. 둘밖에 없으면 큰 냄비에 조리해서 반반 나눠봤자 냄비 한개 더 쓰는건데 양념 더 할 시간 기다렸다가 같이 드세요. 양념 더 해서 끓이는 시간에 아내 먼저 앉아서 먹나보네..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다 해줬으면 간이라도 알아서 맞춰 먹으면되는 거 아닌가요.. 아님 해주질 마요. 기껏 다해주고 저런 소릴 듣고있어.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해주는사람 입맛에 맞게 하면 되겠네 아내가 밥하는 날은 싱겁게~남편이 밥하는 날은 짜게~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.27 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내생각에는, 남편이 맛있는거 아내가 먼저 다 가져간다고 생각든게 아닐까싶은,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인 놈이 요리는 하기싫고 간 해먹는 것도 싫고 남이 먼저 숟가락 댄 것도 싫어서, 짜게 음식하고, 아내보고 지 입맛에 맞춰 먹으라는 뜻이잖아. 남편 ㅅㅋ ㅈㄴ 이기적인 놈임.
답글 0 답글쓰기
오모나 2020.10.27 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 따로 조리하는거 번거롭지만 말이라도 예쁘게 해주고 배려해주면 안해주고 싶다가도 해줄듯. 짜게먹는사람이 먼저먹으면 싱겁게 먹는사람은 식사하지 말라는거지... 배려가 읎어
답글 0 답글쓰기
z 2020.10.27 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 기분이 나빠 맞벌이인데 보통은 알아서 해먹거나 여자가 요리해주면 고맙게 먹는게 맞는거 아냐?ㅡㅡ; 이상한 사람이네 자기 입맛에 싱거웠으면 자기가 먼저 아내한테 내껀 알아서 덜어서 간해서 먹을께~ 하고 말할순 없는거? 나같음 먼저 말했을 것 같은데 진짜 맘 같아서는 어차피 맞벌이인데 뭐 하고 니알아서 먹으라 한다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 반덜어서 소금팍팍뿌려먹으라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 싱겁게 요리해서 남편꺼에만 소금 쳐서 같이 먹으면 안되나요? 왜 굳이 따로따로 먹어요?
답글 0 답글쓰기
no 2020.10.27 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 덜고를 나 먼저 먹고라고 쓰는 ㅋㅋㅋㅋ. 별 문제도 아닌걸 문제로 만드는 재주가 있으심.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.27 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남편이 짜게 먹고 저가 싱겁게 먹는데요. 결혼초기 상겁고 밍밍하다고 타박 있었죠. 시가집 사람들 모두가 짜게 식사하는 편리여서 시부모님은 제가 한 음식에 숟가럭울 휘휘 저으며 간울 하다 말았네 , 맹물이라 못먹겠네. 숟가락을 탁 놓기도 하셨죠. 그때마다 짜게 먹으면 나중에 성인병와요. 건강에 해로워요. 전 하나도 안싱겁네요. 식습관을 바꾸셔야 겠네요. 나중에 나이들어 병원비 많이 들어요. 계속 말했어요. 싱겁다 하던 말던, 먹다 맛 없다고 남기더라도 제 기준에 맞게 계속 음식했더니, 어느날 남편이 시가집 음식이 너무짜서 못먹겠다라고 하는겁니다. 그러더니 시어머니 음식을 타박하기 시작하데요. 너무 짜다고 간 적당히 하라고 . 지금은 제 음식 아주 잘 먹어요. 배달음식 이라도 시켜먹은 날엔 짜다고 물 엄청 먹어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 엄마가 짜게 먹고 제가 싱겁게 먹어서 잘 아는데, 싱거운 사람한테 기준을 맞춰야 함. 짜게 먹을수록 더 입맛이 짠 맛에 길들여지기 때문에 갈수록 집 음식들이 염분 뿜뿜함. 같이 먹는 싱거운 입맛인 사람들도 처음엔 이게 뭐야? 하다가 입맛에 길들여져서 집안 식구들 모두가 나트륨 뿜뿜한 식사를 하게 된다는ㅠ 싱거운 입맛을 가진 사람은 어떻게든 살아가면서 짠 입맛으로 바뀔 여지가 얼마든지 있으니까 건강을 위해서라도 님 입맛에 맞추세요. 입맛이고 음식 간이고를 떠나서 짜게 먹는거 진짜 안 좋은 습관임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 소금 간장을 테이블에 놔두세요 같이떠서 알아서 간해 먹으라고..자기보다 먼저먹는게 기분 나쁘다는건 님을 아랫사람으로 보는거임 당연히 짜게 먹음 싱겁게 먹는사람 먼저 덜고 간해서 먹는게 맞는거지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기