view

톡커들의 선택나 오늘 충격적인 거 봄

ㅇㅇ (판) 2020.10.25 21:50 조회110,627
톡톡 10대 이야기 채널보기

올리브영 갔는데 많아봤자 6살 정도 돼보이는 애랑 엄마랑 있는데 애가 섀도우팔레트 주면서 엄마한테 자기 이거 바르고 싶다 그러고 엄마가 손으로 발라주려고 하니까 브러쉬로 해달라 그러더라... 이게 정상적인 게 맞냐? 아무리 그래도 애인데 화장품에 벌써부터 관심 갖았다는 거랑 엄마가 그걸 또 발라준다는게 충격이었음

태그
신규채널
[용인피플] [저만이러는] [양아치빌런] [독한년]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.26 15:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 교복입고 화장하지말라하면 학생다운게 뭔데? 뭔상관? 하면서 빼액거리다가 아이가 화장하면 아이는 아이다워야지 ㅇㅈㄹ
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 깨어있는척 오지게 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나중에 싸구려 화장품 몰래 쓰고 그럴까봐 비싼거 사주고 좋게 알려주는건 좋지만 그건 어느정도 나이 먹었을때 최소 초중생인 경우고 본문은 6살정도로 보였대잖아;;; 미취학아동한테 무슨 화장품을 쓰게 해줘 ㅅㅂ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.26 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 에바임ㅋㅋㅅㅂ 참견좀그만하고 니인생이나 살어 애 엄마가 어련히 알아서 잘 하시겠지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.26 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 충격임?.. 만약에 니 딸이 그 상황 그러면 넌 어리니까 화장하면 안돼 이럴꺼임?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

nin 2020.11.04 04:32
반대
탈코도 못 하는 판녀들이 애들 화장 뭐라 하는거 개웃기네
여자는 여자다워야 한다고 말하면 뺴애애액 거리면서 아이는 아이다워야 됨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은꼰대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴건 이게 10대 판이라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10대가 화장 왜 해 그럼 너랑 저 애기랑 몇살차이 안나잖아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 바로 젊은 꼰대라는 거임 ㅋ 애기때 엄마화장대 화장품 연지곤지 찍어바른적 없냐 ㅋㅋ 그리고 애기들 색채감각 키워주려고 그러나보지.... 문방구에서 몇천원짜리 물감이나 찰흙보다 몸에 나쁠건 없겠구만...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유아용 화장품 장난감이있어요. 어른꺼 쉐도우랑 똑같이 생겼어요. 아마 그 6살 아이가 그거 가지고 놀았었나봐요. 6살 여자 아이들은 공주드레스. 구두. 반지등 이쁜거에 관심이 많아요~ 그렇게 충격적인게 아니라는걸.... 말해주고 싶네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 10대 화장하는거 뭐라하면 꼰대네 뭐네 ㅈㄹ하면서ㅋㅋㅋㅋ 6살애가 화장하는건 충격임? 그나이때 호기심 굉장해서 엄마 화장품 안발라본 애기들 없을텐데? 같이 쇼핑하러 갔다가 한번 발라준거같구만. 그리고 애가 좋아하면 문제가 되지 않는 선에서 하게 해주는것도 괜찮지. 머리 굵어진 니들도 어릴땐 피부 안좋아지니까 바르지말라고 말래도 이해 못하고 넘겨듣는데 6살애를 어떻게 이해시킴?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나라망함 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 오바다ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.27 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 오지랖
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 평소에 6살짜리 애가 엄마 화장하는거 보고 엄마가 올리브영 가니까 화장품 많아서, 신기해서 그때만 발라달라고 한거일수도 있잖아,, 나도 초3때 사촌이 화장품가게 해서 종종 놀러가면 해보고싶은거 하게 해주셨음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내 동생 6살인데 유튜브에 막 화장하는거 많이 올라와있어서 나보고 화장품 갖고싶다고 맨날 징징댔음... 엄마가 그래서 장난감 화장품으로 사줬긴 했는데 ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 피부가 아깝긴하지만 엄마랑 같이 발라보고 웃고 하는게 얼마나 추억이 되겠음... 저 엄마는 뭐가 더 중요한지 아는 엄마임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ뭐 한마디하면 꼰대니 어쩌니 별 난리를 다 치면서 별것도 아닌 걸로 오만 참견 다 하려드네. 쌩판 모르는 남보다, 저 아이 엄마가 더 아이 키울 때 고민과 걱정 많이 하니까 오지랖 그만~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 ㅅㅂㅋㅋ 꼴페미들 미쳐가지고 애엄마가 걍 애한테 한 번 가볍게 해준거가지고 지랄이냐 지가 뭔데 올리브영가서 그 행동들 다 관찰한담에 쫄래쫄래 여기와서 이러냐?? 개소름돋네ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
부들 2020.10.27 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이용 화장품 있어서 용어 어느정도 아는건 아닐까??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불 오지넹 ㅋㅋ지도 화장하면서 애는 화장하면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 30대인데 우리 어릴 때 화장놀이 하고 그랬다. 엄마가 립도 발라주고 볼터치도 해주고 손톱 메니큐어도 발라주고 등등. 넘 걱정 마라. 어릴 때 호기심 채워주는 정도 그정도니까~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 한참 자라날 나이라 호기심 충족해주는거지 애를 의도적으로 어른스럽게 꾸미는 개념이 아니야. 나 어릴때도 엄마화장품 몰래바르고 놀았는데 엄마가 모르척해줬음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 학생들도화장하는데 애들은 못하냐 ㅋㅋㅋ 결국 지들도 틀딱
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기