view

앞으로 어떻게 살아야할까요 인생이 막막하네요

ㅇㅇ (판) 2020.10.26 00:12 조회4,126
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
오랜 고민 끝에 글을 작성해봅니다.
많은 조언과 댓글 남겨주세요.
정신차리기 위한 쓴 말도 괜찮아요.

저는 20살 여학생입니다.
대학교 1학년인데 저는 정말 잘하는게 없어요.
공부도 못해서 조선대학교 공과대학 다니고 있고
(대학교는 밝히고 싶지 않았지만
현실적인 답변을 위해 오픈합니다)

대학교에서도 적응을 못해 학점이 개판이에요.
공부를 한다고 하기는 하는데
아예 못따라가서 학점이 완전 심각해요.
아무리 생각해도 제가 다니는 전공으로는
취업이 불가능할것 같고

그렇다고 자퇴하자니 대학교 졸업장은 있어야 할것 같아서
어쩔수 없이 다니고 있어요.
반수나 재수를 할까 생각했지만
그건 상위권 학생들이나 하는거라는 생각이 들어서 안했어요.

그렇다고 집이 잘 사는것도 아니에요.
지극히 평범해요. 진짜 평범 그 자체...
제 힘으로 살아가야하는데
앞으로 뭘 하는게 좋을까요.
대학교 공부는 도저히 못하겠어요.
성적 맞춰서 온거라 공부도 못따라가겠고...
하루종일 나중에 뭐하고 살지만 생각하는데
저같이 평범한 사람들은 나중에 뭐 하고 살까요...
진짜 자살하고 싶은 생각이 몇번 들어요. 너무 한심해서
자존감 높고 사교적인 사람이
앞으로 현실이 걱정되서 1년만에 망가지고 있네요.

한심한 자식이라고 생각하고 조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2020.10.27 11:39
반대
신고 (새창으로 이동)
제 여동생이라고 생각하고 조언을 좀 드리자면 일단 편입시도~!
그게 안되면 자격증 준비하세요! 한두달짜리말고 진짜 쓸모있을만한걸로~
최소 공인중개사나 감평사이상~ 제가 이과가 아니라 뭐가있는지 잘모르겠지만
학벌이 별로일때 전문자격증을 어릴때부터 준비하는게 최고입니다.
전문자격증도 없이 지방대 졸업하면 그냥 중소기업가는거말고는 답 없습니다.
답글 1 답글쓰기
남자 해결사 2020.10.27 10:45
반대
아직 어린데 뭐가 걱정입니까
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.10.27 10:23
반대
20살에 그 고민이 힘들까~
아님 47살에 아직 초딩3명 자식이 있는 외벌이(코로나19로 계속 몇백 적자 중)
가장의 고민이 힘들까?
힘들겠지만 이제 20살이잖아요.. 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
나이부터가 2020.10.27 10:15
반대
앞길이 창창하다! 그치만 본인은 지금 세상에서 제일 힘든거 이해한다.
지나갈거다. 열심히 놀고 안되도 공부하고 이것저것 많이 경험해보길!
답글 0 답글쓰기
bb 2020.10.27 10:09
반대
우선 대학은 무조건 졸업하세요 처음 취직할땐 대학교 전공 학점 뭐 이런것들 좀 물어봅니다. 회사에 취업해서 스펙을 조금 쌓으면 다음 취업시 대학얘긴 사라지고 전에 근무했던 업무 위주로 묻고 그걸로 취업을 또하게 되죠... 저는 졸업할때 시험쳐서 면허따는 보건계열과를 졸업했는데 놀고 공부도 하기 싫어 면허조차 못땄죠... 어떻게 취업해서 경력을 하나하나 쌓다보니 어느새 이력서 넣으면 제법 서류전형 패스하게 됐어요 힘내시구요 대학 중요하지만 그게 님의 인생을 좌지우지 할 정도는 아니예요! 인생 2막이 또 열릴테니 그땐 노력하세요 화이팅입니다!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 공대들어가도 수학못해서 자퇴하는 사람들 은근히 많아요 님도 빨리 결정하세요 그나마 공부하기 쉬운 문과로 전과를 하든지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 공대 수학 장난아니든데 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 마스터 2020.10.27 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 취집하시면됨ㅋ단, 와꾸괜찮으면ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 편입하세요. 직업적성검사 같은거 받아보시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 02:40
반대
공대가 수학을 못하면 너무 힘들어요 수학만 잘해도 공대는 먹고 들어가는데 정말 안되면 전과하는 방법이..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.26 00:17
반대
남자같으면 폴리텍 들어가든가 전기나 용접 냉동기사 타일 배관 등등 기술만있으면 되는데 여자는 힘듭니다. 여초직업들이 몸은 힘들고 돈은 적어요 전화상담이나 유치원교사같은거는 노력한만큼 못받는직업이라고 생각해요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기