view

사람들에게 매력을 못 느끼겠어

ㅇㅇ (판) 2020.10.26 01:19 조회7,585
톡톡 회사생활 채널보기
우리 회사에 일본어 전공한 사람이 있는데 좀 관종에 밉상이야. 술 마시면 일본어를 한다? 뭐 완전 잘 하는 건 아니라서 아는 사람들끼리는 그냥 또 잘난 척이 하고 싶나보다 하는데 몇몇은 추켜세워줘가며 지들끼리 잘 놀아.
또 한 사람 비호감이 있단 말야? 얜 또 걔 그러는 거 보고서 일본어 하는 사람들 얘기 들어보니 초딩 수준 일본어라면서 왜 저러냐고 뒷담을 해. 근데 지는 일본어 초딩 수준도 못하잖아? 어찌됐건 지보다는 나은건데 욕 하고 싶어 까는거 보면 그것도 웃기고.
그냥 입 닥치고 사는데 사람들이 다 속이 보이고 서로 서로 은근히 비꼬는 말들도 싫고. 다들 거기서 거기면서 남의 약점은 쉽게들 파고드는 것도 실망스러워.. 이런 거 티 안나게 적당히 장단 맞추는 거 잘해야 사회생활 잘한단 소리 듣던데..하라면 할 수야 있지. 욕이란 게 안하는거지 못하는 건 아니니까.
목적이 있는 건 아니고 그냥 점점 무기력해져서 한 번 써 봤어. 읽어줘서 고마워.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 2 2020.10.27 11:34
반대
신고 (새창으로 이동)
음.. 글쓴아 근데 너도 똑같은 사람같은데 ..? 그냥 저런 사람도있구나 ~ 하고 무시하면되지 너도 지금 이사람은 이래서 싫고 저사람은 저래서 싫고 다 비호감이라고 뒷담화하는거잖아
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 매력이 있니?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 경험있는데 댓글들 너무 꼬인 사람들이 많은듯 저같으면 그 곳 그냥 떠납니다; 저는 젤 좋은 방법이 그런 곳을 그냥 떠나는거라 생각해서요. 그게 안된다면 그냥 적당히 거리두고 지내야겠지요 뭐... 스트레스 받아도 뭐 어쩔수없응께유,,, 에휴 저는 그런 환경에서 또 너무 거리둬서 혼자다니기도 했는데 그럼 또 혼자다닌다고 욕먹고ㄱㅋㅋ외로워지고ㅋㅋ결국 나왔네요. 쓰니님 힘내셔유
답글 0 답글쓰기
111 2020.10.27 14:05
반대
거기 대기업이거나 상장회사, 또는 일안해도 돈주는 꿀빠는데면 걍 다니시고
이직하세요 아니 왜 스트레스 받으면서 그딴데서 일해요?

요즘같은 세상에 오래 다녔다고 틀딱들이 ㅈㄹ 하는걸 들으면서 일해요?
능력있고 시기가 맞으면 이직하는거죠.

연봉도 올리고 스팩 쌓아서 이직하세요.

나이 쳐먹어서 똑같은일 똑같은 회사 다니면 병신이예요.
다른데 이직하려고 해도 한우물만 파서 그것밖에 못하는 병신이 될 바에
이것저것 다른 회사 경험해보세요

그게 스팩이 됩니다. 경력이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:42
반대
이건 매력을 못느끼는게 아니고, 사람한테 실망스럽다는거아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 세상을 왕따시키는 사람들의 머릿속이 이렇구나 잘알겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 매력없으면 관심 안가지면 됨...신경끄는것도 사회생활에 한 부분인듯. 사회생활 오래하다보니 뒷담이든 뭐든 같이일하는 사람 흉 보면 나한테도 안좋더는걸 느낌.
답글 0 답글쓰기
임마 2020.10.27 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 일이나 해. 남이 뭐라고 하든 니 일이나 열심히 하고 월급받아가라 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.27 12:48
반대
[이런 거 티 안나게 적당히 장단 맞추는 거 잘해야 사회생활 잘한단 소리 듣던데..]
이게 말이 되는게
요즘 코로나때문에 사업체가 접는 곳이 많잖아
한 10몇년 됐을때 나도 그 회사에서 일한적 있는데
주임한테 그렇게 딸랑딸랑을 잘하는 인간들이 있었어
3~4명정도?
그리고나서 이래저래해서 관두고
거기서 일하는 사람들이랑 가끔 연락했는데
지금은 20명정도 되는 사람들 다 내보내고
그 딸랑이들만 데리고 일한다고 하더라고
일하는 실력은 20명정도가 비슷비슷한데
다 쫓아내고 실력도 별로 좋지 못한 그 사람들만 데리고
일한다고 하더라
세상살면서 딸랑이도 가끔 필요할때도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ너 여자지??? 그 사람도 여자고?? 별걸다 질투하네 여적여 으유
답글 1 답글쓰기
2 2020.10.27 11:34
반대
음.. 글쓴아 근데 너도 똑같은 사람같은데 ..? 그냥 저런 사람도있구나 ~ 하고 무시하면되지 너도 지금 이사람은 이래서 싫고 저사람은 저래서 싫고 다 비호감이라고 뒷담화하는거잖아
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 11:34
반대
일본어잘하는게 장점인가? 죤나 오타쿠같고 오글거리던데;;
내가 그래서 일어과 나온거 말안해
답글 2 답글쓰기
에휴 2020.10.27 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남욕하는 것은 절대 장단 맞추지 말길. 그리고 그냥 귀 닫고 입도 닫아요~~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 쾅쾅쾅
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기