view

오늘의 톡막내 개딸 보고가세요.

(판) 2020.10.26 01:32 조회29,924
톡톡 동물 사랑방 채널보기

ㅎㅎ
.
.
.
사진추가했어요~귀여워해주셔서 감사해요!!
막둥이한테 욕은 하지 말아주세요 속상해요ㅜㅜ
댓글에 궁금해하시는거 적어봤어요
.
.
반려동물, 특히나 개나 고양이처럼 수명이 긴 동물과 함께 할 때 필요한것은..음 외롭게하지않기!! 집에 꼭 사람이 있어야해요. 가족들이 모두 외출하더라도 너무 긴 시간은 동물들도 외로워해요ㅜㅜ 보살펴줘야하고 사랑도 아낌없이 줘야해요. 반려동물한테는 가족밖에 없어요...진짜로요..

그리고 나이 들면 동물들도 여기저기 아파요. 꼭 노후 병원비를 미리 조금씩 모아두시는걸 추천드려요. 관리비도 의외로 많이 나가요~~항상 고정으로 나가는 비용같은 경우는 저희 강아지같은 경우는
1)2~2.5달에 1번 미용비 전체 가위컷 6만원
2)한달에 한 번 심장사상충 9천원. 여름에는 심장사상충+외부기생충 약 15000원이 플러스
3)사료비 2~3달에 1번 결제 대략 4~5만원
4)간식비 한달에 대략 1~2만원

이렇게가 고정지출이고 그 외의 소모품과(빗,샴푸,배변판,목줄,인형,담요,계단 등등) 애견카페 등등 또 나가요. 예상치 못하게 뭘 잘못 주어먹으면 병원도 가야해요. 동물은 보험이 없어서 비싸요.

반려동물이 어리면 초기에 백신 주사 세트, (필요하다면)중성화 수술, 기본 물품 세트 등의 비용이 나가요.
제가 드리고싶은 말은 금전적 여유, 시간적 여유가 없다면 안키우는게 맞다고 생각해용. ㅜㅜ
.
.
눈물자국 관리는 따로 안해요~
사료나 간식같은걸 고를 때 알러지 반응이나 피부병 일으키는 재료는 가급적 안먹입니다. 간식은 소고기,닭고기,야채,연어,북어 등등 동결건조를 먹입니다. 돼지 귀 슬라이스나 오리목뼈, 오리 날개, 돼지 코, 칠면조 힘줄,소 힘줄 까지는 먹여요. 원료가 밀가루 대신 타카피오(?)로 만들었는지 체크합니다. 설탕, 육분 등등이 들어간 사료간식은 먹이지 마세요!!!

저는 두번째 반려동물입니다. 저한테는 가족이자 막둥이 딸같은 존재이고 제가 지치고 힘들어도 이녀석 보고 기운 냅니다. 언젠간 이별의 순간도 옵니다. 두번다신 키우지 않겠다 다짐했는데 사람한테 위로받지 못하는 그 무언가를 반려동물한테서 찾게 되더라구요.. 교감이라고 하죠. 몇초동안 서로 쳐다보면서 이녀석이 씨익 웃으면 그래도 서로 많이 신뢰하고 있구나 흐믓합니다^^
무지개다리 건널때까지 지켜줄꺼고 많이 아끼고 사랑해줄껍니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 쓰니 2020.10.28 14:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ.폼피츠 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 멍멍ksss... 2020.10.28 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 강아지도 이뻐요~자랑해야지 ㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니 2020.10.28 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 귀욥당 울집도 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.11.27 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 울막둥이아들별이도 ~~♡ 님 애견도예뻐요~~♡♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
배추어멈 2020.10.30 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ자다가 화들짝 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 13:18
반대
으으아아 너무 귀여워 인형같아 건강하렴 ♥
답글 0 답글쓰기
김나래 2020.10.29 08:36
반대
고추밭 개팔자 우지 별이 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 08:35
반대
1년에 한번씩 추가접종 인플루엔자 포함 5종류 있어요 매년 접종하셔야해요 슬개골 예방차원에서 관절보조제도 먹여야하구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓들 강아지보다 쓰니 강아지가 훨씬 인형같고 예쁘당
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이 작고 소중한 생명체들ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헐....ㅜㅜㅜ 귀여워요! 댕댕이들 사랑해ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
포메맘 2020.10.29 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 귀여워요 인스타 있나요?
답글 1 답글쓰기
ㄹㄷㅅ 2020.10.29 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지이이인짜 귀엽고 사랑스럽게 생겼어요,,,❤️ 멈무 오래오래 건강하게 살아라❤️❤️
답글 0 답글쓰기
coco 2020.10.29 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 딸 코코~^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
애기 2020.10.29 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘네요 사랑스럽다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.29 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 밀가루 전분 타피오카 보단 쌀가루 글리세린이 더 좋습니다 타피오카도 저려미간식에서 질감때메 많이 쓰여요 물론 통밀같은 곡식류 때려박은것버단 낫겟지만
답글 0 답글쓰기
사랑 2020.10.29 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내사랑 진미♥♥♥♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
안녕 2020.10.28 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 막내아들입니다~ 친구야 안녕ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
솔루션위원회 2020.10.28 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 있는데 강아지도 기분 나빠서 화낼 때가 있나요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운 동물들 많구나~ 정신장애인들이 난무하는 인터넷세계에서 썩은 글과 댓글들에 진저리 치다가 이런 것보면 힐링됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 흐엉 너무 귀여워요,, 나만 강쥐없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
be 2020.10.28 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살 이에요 ?
답글 1 답글쓰기
부스쪼니 2020.10.28 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 식빵굽는강아지 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기