view

대형견 리트리버를 따라온 초미니 아깽이, 결국 냥줍에서 입양으로

꼬마젤리하우스 (판) 2020.10.26 02:05 조회13,854
톡톡 동물 사랑방 꼬마젤리

안녕하세요

네이트판에 글 처음 올려보는데, 진짜 너무 귀여워서 여기저기 보고 힐링하셨으면해서 올립니다!!

음슴체로 간단하게 할게요.

10월 7일, 카페알바생이 공원에서 꼬마(리트리버 이름)를 산책 시키고 돌아와서는, 공원에서 진짜 작은 고양이가 꼬마를 쫓아왔다고 했음. (저는 카페 운영 중)

평소 동물을 좋아해서 고양이를 너무 보러가고 싶은거임. 

그래서 꼬마 데리고 그 공원으로 달려갔음. 귀여운 새끼고양이 구경만 하고 올 생각으로 갔음.

공원으로 갔는데, 완전 한복판..까지는 아닌데, 꽤 한복판에 상자와 담요가 있고 그 안에 진짜 작은 고양이가 있었는데, 솔직히 너무 놀랐음.

생각보다 너무너무너무 작았고, 또 사람들이 지나다니는 공원 한복판에 담요가 담긴 박스가 있다는 것은 누군가가 두고 갔다는 것.

알바생한테 들었을 때는 막연히 어미고양이가 있고, 풀숲 쪽에서 봤겠거니 생각했는데,

생각한 것과 너무 다른거임..

이미 사람 손을 탄게 확실했고, 꼬리에 설사가 묻어있는걸로 봐서는 건강 상태가 썩 좋지는 않아보였음.

(여러분 새끼고양이 예쁘다고 함부로 만지면 안돼요ㅠㅠ새끼고양이만 있더라도요ㅠㅠ 어미고양이 잠깐 볼 일 보러 간 사이에 떨어져 있던 거일 수도 있는데, 새끼한테 사람냄새나면 어미고양이가 새끼 버리기도해요)

크기도 너무 작아서 이대로는 죽겠다싶었음. 잠깐 고민하다가 꼬마 졸졸 따라다니는 고양이를 박스에 넣고 박스채로 들고 왔음.

병원부터 가니, 다행히 꼬마한테 옮길만한 전염성 병은 없었고, 약 4주가 됐으나, 설사가 심해서 두고 봐야하는 상태. 4주된 고양이의 몸무게가 고작 220g이었음... 울 꼬마는 40키로ㅋㅋㅋㅋ..

일단 건강해지면 입양 보낼 생각으로 지극정성으로 보살폈는데, 

갑자기 아파서 밤에 응급실 가던 날, "제발 살기만 해라.. 살면 내가 그냥 키워줄게.."했는데 살았음....

그래서 꼬마 동생이 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름은 젤리.

다행히 꼬마랑 사이가 정말 좋음!! 어쩔 땐 꼬마가 보호자 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

병원 가면 보호자 자리에 앉아서 보고있음ㅋㅋㅋ 선생님도 웃기시다며 사진 찍으심

보면 대견하기도하고, 둘이 케미가 좋아서 다른 분들도 보셨으면 하는 마음에 글을 씀.

아 고양이 이름은 젤리!!

설사가 잡히자 너무 빨리빨리 커버리는 젤리의 순간들이 아쉬워서 영상만들어서 유튜브에 기록 중인데 영상편집 왤케 힘듦...?ㅋㅋㅋ

마무리 어떻게......

읽어주셔서 감사합니다! 오늘도 좋은 하루 보내세요~!!!

--------------------------------------------------------------------

헐 저 톡커들의 선택에도 올라가있고, 동물방 오늘자 1등했어욤!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글로 유튭이랑 인스타 아이디 물어보셔서

영상은 (1,2,4탄 길어서 지루할 수도 있어욤ㅠㅠ 3탄, 5탄 봐주세여....ㅋㅋㅋㅋ)

Youtube: https://www.youtube.com/c/commajelly

"꼬마젤리 하우스" 검색하셔도 됩니당!! 구독과 좋아요 사랑합니다♡

사진은

Insta :

제 인스타 - https://www.instagram.com/amy.namkyung

남편 인스타 - https://www.instagram.com/youngmin_d_monkey

입니당ㅎㅎㅎ

태그
냥줍,아깽이,코숏,리트리버,대형견
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.27 00:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엌ㅋㅋㅋ 진료실의자에 앉은 폼이 영락없는 보호자네 ㅋㅋㅋ 귀여워
답글 0 답글쓰기
베플 아브라카 2020.10.26 02:15
반대
와 대박 미쳤다
유튜브 구독 완료요!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.29 16:17
반대
헐 미쳤다
내가 인스타에 팔로우 말고 태그하는거 레브라도랑 코숏인데 둘이 같이 있어!!!
친구 신청하러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
sk0417 2020.10.28 15:37
반대
유툽 보고 왔어요
두 귀요미 케미가 완전 장난 없는데요? ㅋㅋㅋ
행복하길 바래요~
답글 0 답글쓰기
sk0417 2020.10.28 15:24
반대
꼬마가 젤리 우유 간 봐주는 거에요? ㅋㅋㅋ
꼬마랑 젤리랑 건강하고 행복하게 살길 바래요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 고양이 너무 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 구독했어여 ㅎㅎ 힐링하고 가요 냥줍해주셔서 감사합뉘다 ㅜㅜㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬마 너무 착해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
미미 2020.10.27 14:28
반대
각박한 회사에서 따뜻한 한줄기 빛같은 글을 봤네요 안구정화 감사합니다 ㅋㅋ
아 힐링된다... 당장 인스타 구경갈래욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋은 일 했다! 앞으로 젤리 씩씩하게 키워 줘!
답글 0 답글쓰기
ZZ 2020.10.27 04:36
반대
Can you tell me your Youtube address? Thx!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 주책인가 쓰니님과 꼬마의 착한마음씨에 괜시리 눈물이 다 나네요ㅜ 요즘 유기견, 유기동물 관해서 보도가 많이 올라오던데 이런 세상에 한줄기 빛같은 분이세요... 꼭 쓰니님 꼬마 젤리 모두 오랫동안 건강하고 행복하길 기도할게요..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 복받으실꺼에요~!! 이미 꼬마는 젤리 품은듯하네요ㅎㅎ 아가들 건강하고 보호자님은 돈쭐나세요~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아깽이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 좋은 일 하셨어영ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 너무 귀엽다ㅠㅠ 꼬마젤리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.27 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 엌ㅋㅋㅋ 진료실의자에 앉은 폼이 영락없는 보호자네 ㅋㅋㅋ 귀여워
답글 0 답글쓰기
O 2020.10.26 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
세월호국회국민... 2020.10.26 15:45
반대
귀여워요~
답글 0 답글쓰기
반대
사진만 봐도 꼬마눈에서 꿀이 뚝뚝~~ ㅎ
둘다 너무너무 사랑스러워요 부디 젤리 건강하고 튼튼하게 잘 커나가길 바랄께요~
집사님 복 마~~~~~~니 받으세요^
답글 0 답글쓰기
반대
아..둘다 너무 이쁘다.
물론 집사님도? 아니...댕댕이엄마? 아빠?
암튼 님 최고.!!!^^ ㅎ
답글 1 답글쓰기
아브라카 2020.10.26 02:15
반대
와 대박 미쳤다
유튜브 구독 완료요!!
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기