view

편가르는여자들 어떻게해야할까요ㅠ

(판) 2020.10.26 02:14 조회5,274
톡톡 회사생활 채널보기
세상에 인간을 나누는 부류를 내편, 내편아닌사람
으로만 단정짓는 동료가있어요

처음엔 뒷담을엄청하고 다니는 사람이있어서
다들 싫어하는사람이있었는데 그사람얘기를 하다 친하게됐습니다. 여자들은 공공의적을 두고 친해지기도 하니깐요.

그때까진몰랐습니다. 저도 싫었던사람이라 함께 뒷담을했으니 똑같을수있겠죠 서로 들은 각자의 뒷담을 터놓고 얘기하다보니 친해졌는데,
문제는 매번 그상대가 바뀌더라는겁니다.

처음의 공공의적은 동의를 했지만 그후로 동의를 하지않으니 사람들앞에서 은근슬쩍 계속 편을가르는거죠.
본인이 싫은사람얘기를 여기살짝 저기살짝
그럼 어느순간 한사람은 나쁜사람, 이상한 사람이되더군요
제가 듣고만있고 동의를안하면 다른데가서 이미 물밑작업하는거죠..

또 본인이 뭘할때는 엄청 생색내며 칭찬받으려고 하는데
욕먹을거같은건 은근슬쩍 미루고 뒤로숨더라구요
아주 교묘하고 미묘해서 잘모릅니다
가까이서 1년정도지내니 그냥 다좋게지내고
굳이싫은사람이있다면 인사정도만 하며 데면데면 지낼수도있을것같은데 꼭 사람들 분위기를 갈라놓는다는거죠..

점점사람들끼리 분위기가 묘해지는데
남일이라생각하다가도 스트레스받아요ㅠ
본인디스하면 난리납니다 온데전화하고 만나고 본인해명해서 본인디스한사람 이상한놈 만들어놓는거죠.
저도 그성격에 지치긴하는데 같은짓,편가르기 하고싶진않고
본인이 느끼게 할수있는방법이 없을까요ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.10.26 09:23
반대
신고 (새창으로 이동)
그런 사람은 누구나한테 그럴 수 있는 사람이예요. 바꿔 말하자면 글쓴 분도 언제든 당할 수 있다는거죠...... 일정 거리 두고 선 긋고 천천히 손절하는게 젤 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어휴 2020.10.28 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 그러고들 사냐?? 수준 낮은 회사일수록 심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 10:22
반대
나도 사회 초년생때 처음 들어간 회사에 이런 부류가 있었음
나중엔 자기랑 친하게 지내던 사람도 욕하더라
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㅈ 2020.10.28 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 대표적인 여자들 습성모습 앞에있는사람에겐 칭찬과 좋은얘기하고 뒤에가면 욕하는 더러운습성 단체생활에 부적합 종족
답글 0 답글쓰기
32男 2020.10.28 10:12
반대
거리두고 천천히 손절이 답임
결국 자신이 원하는 무리를 형성 하던지 아니면
쓰니 처럼 하나둘 손절 하던 둘중 하나가 발생 할 것임.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.10.28 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 소시오패스 네요. 지 눈밖에나면 사람하나 ㅂㅅ만드는 소시오패스. 님입장에서 방법은 그사람과 사적으로 감정적으로는 얽히지말고 그렇다고 적으로 두면 안돼요. 님욕하고 다니거든요. 웃으며 인사하고 뭐 질문하면 상냥하게 대답해주세요. 하지만 딱 거기까지 따로 사적으로 친해지면 그때부터 피곤해집니다. 따로 술이라던지밥 절대ㄴㄴ. 소시오패스 는 상종않는게 답인데 직장인지라 쩔수없이 매일봐야하지 딱 거기까만 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.10.27 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 걍냅두세요 지들끼리사이좋다가도 얼마지나지않아 나빠지더라구요 꼭 몰려다닐필요 없자나요 그럴시간에 일잘하고 상사한테나 어필하세요 그런여자들은 뒷담화가 취미라 심리적으로 지들도 혹시나하고 금방사이가틀어지더군요 세명이상다니면 한명은 또 떨어지는 뭐그런거 걍일에집중하시고 모두에게 친절하심더조아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여초가면 그냥 당연히 파 다 나뉘는걸로 아는데. 그런거 싫으면 남초가면 됨. 그냥 여자끼리 똘똘 뭉치게 됨. 근데 그럼 싫은 여자랑도 붙어지내야됨. 다 장단점이 있음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 종특임
답글 0 답글쓰기
반대
그런 사람은 누구나한테 그럴 수 있는 사람이예요. 바꿔 말하자면 글쓴 분도 언제든 당할 수 있다는거죠...... 일정 거리 두고 선 긋고 천천히 손절하는게 젤 좋습니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기